Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Полицейский попросил продавцов на рынке поделиться продуктами с девушкой, потерявшей кошелек

Необычная история с потерянным кошельком и отзывчивым полицейским произошла в воскресенье, 2 апреля, на Крюковском рынке. 13-летняя девушка потеряла кошелёк и обратилась к полиции, дежурившей на станции за помощью…

17

Александр ХаликовИгнорировать сообщения этого пользователя
4 апреля 2017

Я считаю полицейский поступил правильно, как ему подсказало сердце. Есть еще нормальные люди в погонах, не менты, а милиционеры.

18

Ol MaИгнорировать сообщения этого пользователя
4 апреля 2017

А почему товарищ полицейский не дал девочке СВОИ 400 рублей? В чем геройство? Пришел, надавил морально и продавцы отдали свой товар. Превышение полномочий это или рэкет, как кому нравится, но суть одна. А о доброте душевной продавцов можно было бы говорить если бы они помогли девочке с ее просьбы, а не при участии полиции.

19

Kill DigitИгнорировать сообщения этого пользователя
4 апреля 2017

Я считаю полицейский поступил правильно, как ему подсказало сердце.
Правильно и по сердцу, когда за свой счёт, когда за счёт других, то не совсем правильно и совсем не по сердцу.

Тем более что ребёнок относительно взрослый, что бы просто растратить выданные деньги, а решить проблему таким оригинальным образом. А после такого подарка поймёт, что можно брать деньги с родителей на продукты, тратить на что-то другое, а продукты приобретать при помощи полицейских таким оригинальным способом. Потом научится брать себе без помощи полицейских и понеслось... Поэтому не исключено, что лучшем уроком для этого ребёнка была бы всбучка дома за не купленные продукты и потерянные деньги, что бы в следующий раз быть внимательнее...
Но бывает, что и такие истории тоже урок, если он усвоен правильно...

20

Ильдар В-вИгнорировать сообщения этого пользователя
4 апреля 2017

Думаю - деньги у неё выкрали, воры там известны полиции, но они их покрывают. У меня там как то выкрали кошелек, полиция не стала искать, а направила в участок писать заявление, а те уговорили не писать. Я потом сам походил полчаса по рынку и вычислил возможных воров - не продавцы, не покупатели, а праздно шатающиеся.

21

Бесаме МучоИгнорировать сообщения этого пользователя
4 апреля 2017

У меня мурашки по коже от сочетания: Русская полиция
Расширяйте кругозор. Полиция была не только во время войны. Это общепринятое в мире название сил правопорядка. И в России издавна была полиция.
Вот мне в счастливом советском детстве резало ухо слово "милиция." Оно означает "ополчение." И кто там ополченцы-то?

22

Дмитрий ДимоновИгнорировать сообщения этого пользователя
4 апреля 2017

Помню еще в 90-е мой одноклассник служивший в ППС, хвалился что часто ходит по рынку и собирает оброк иначе найдет повод... Возможно что то изменилось...? За счет других добрым быть легко... На мой взгляд было бы поступком, достать свои 400 рублей и купить девочке то что надо. И тут не важно полицейский он или простой прохожий...

23

Max PetrovИгнорировать сообщения этого пользователя
4 апреля 2017

Расширяйте кругозор. Полиция была не только во время войны.
Я этого не оспариваю. Но я в то время не жил. Просто я когда родился была милиция - и она в отличие от сегодняшней (до перестроек) вполне себе работала - в результате чего пользовалась лично у меня уважением. Все начиная с формы и заканчивая смелостью, отвагой милиционеров и романтикой данной профессии.
Это общепринятое в мире название сил правопорядка.
Даже когда прошла перестройка у нас оставались милиционеры. Лишь недавно - мы решили подстроиться под запад и стать полицаями, причем сделали их из тех-же милиционеров - одели в смешные костюмы С БЕЙСБОЛКАМИ!!!(исконно русские шапки!:)) - мы с коллегами смеялись (так и прилипло) - называя их ЧОПовцами и тинейджерами. Этот образ скорее недоразумение и никак не вяжется у меня со званием генерал-полицмейстера, обер-полицмейстера, городничего и т.п. с которых все начиналось. Теперь появилась какая-то национальная гвардия - которая тоже по Зелику преступников ловит - это хоть кто? Гвардейцы кардинала?)))) Слишком много всяких полицаев, гвардейцев, народных фронтов и прочих лихих молодцев смотрящих чтобы мы с Вами пива в парке попить не могли!)))
И в России издавна была полиция.
А еще дружинники, воеводы, царь и смутные времена!))) Оно нам надо?)))

24

Антон РrrrrИгнорировать сообщения этого пользователя
4 апреля 2017

А еще дружинники, воеводы, царь и смутные времена!))) Оно нам надо?)))
Надо, не надо - есть уже, и деваться от этого некуда.

25

Дмитрий ДимоновИгнорировать сообщения этого пользователя
4 апреля 2017

Просто я когда родился была милиция - и она в отличие от сегодняшней (до перестроек) вполне себе работала - в результате чего пользовалась лично у меня уважением. Все начиная с формы и заканчивая смелостью, отвагой милиционеров и романтикой данной профессии.
А по-моему вы "жертва" созданного с помощью кино, например, образа советского милиционера. В 90-е стали появляться всем известные сериалы про ментов. Имидж подорван, образ развенчан... Хотя конечно раньше наверно отбор был серьезней и работа с л/с была лучше.

26

Ольга КурИгнорировать сообщения этого пользователя
4 апреля 2017

Не верю я в бедственное положение 13-летней девушки. Просто, потому что перед глазами есть пример. Во дворе, под окнами, каждый вечер сборище таких вот девушек и юношей 12-15лет. Без сигарет( и не только), пива и энергетиков ни одна гулянка не обходится. Утром дворнику уж точно есть чем заняться, место для уборки 100% готово. Полиция в курсе происходящего и ничего не предпринимает. Так что нет гарантии что деньги 13-летняя девушка прогуляла или умело оставила на удовольствия. Полицейский же совершил заметный поступок. Обсуждений много и не только на сайте. Торговцев на рынке тряхнуть стоило. Они именно поделились продуктами из своих лавок и в этом нет ничего страшного. Ведь обман и обвес покупателей на рынке уже давно стали нормальным явлением. Качество товара тоже часто вызывает нарекания. Жаловаться куда-либо бесполезно. В результате имеем 13-летнюю девушку, умело нашедшую выход из положения и нормального полицейского.

27

Борис АверкинИгнорировать сообщения этого пользователя
4 апреля 2017

Правильно все сделал.Общество поднял на помощь.Свои бы отдал-получил бы :"Имеешь много???" Тем кто помог-респект и уважуха.

28

Max PetrovИгнорировать сообщения этого пользователя
4 апреля 2017

А по-моему вы "жертва" созданного с помощью кино, например, образа советского милиционера.
Ну кино конечно добавило шарма и это фильмы 80х, но больше все-таки по личному опыту - например собаку покусавшую полдвора участковый пристрелил на пустыре за домом, однокласснику-мажору (дали условный срок), находили велосипеды, брали воров и карманников с поличным, искали пропавшее белье на сушке во дворе, приезжали по первому звонку, когда кто-то бузил и хулиганил, участкового лично все знали в лицо - Вы себе можете сейчас это представить???
В 90-е стали появляться всем известные сериалы про ментов. Имидж подорван, образ развенчан...
Про сериалы в 90 вообще смешно - на улицах разбой и бандитизм - а в сериале все типа хорошо - тут сразу было ясно что сказочка! Родители всегда говорили про такое - а что ты хочешь - фильм то ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ!)))) Страна свернула с дороги и милиция с ней вместе. С тех пор и получают мзду с продавцов.

29

Ильдар В-вИгнорировать сообщения этого пользователя
4 апреля 2017

На мой взгляд было бы поступком, достать свои 400 рублей и купить девочке то что надо.
Вот это правильно. А раскошеливать рыночных торговцев пользуясь служебным положением - это должностное преступление, за которое этот полицейский должен быть наказан.
Rescuer Kozlov 6 ЧАСОВ НАЗАД
По-человечески - прав. От барыг не убудет.
Среди этих "барыг", наверняка, большинство наемники, работающие за зарплату. Не самую большую. И у них свои семьи. Действительно, если на свои купил или свои отдал - да, по-человечески. А так, чужими руками жар загребать.

31

Фрези ГрантИгнорировать сообщения этого пользователя
4 апреля 2017

Наше поколение не жертвы образа советского милиционера, созданного средствами коммунистической пропаганды, мы выросли среди этих людей. Или вы думаете, что мы,родившиеся и выросшие при социализме уже вымерли, как мамонты? Ваши полицейские, кроме как ассоциации с полицаями, других чувств у нашего послевоенного поколения не вызывают.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка