Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

В 20 микрорайоне начали строить третью школу

Её строят на территории между корпусом 2016, 2013 и детским садом. Пока готовят площадку, и рубят попавшие в зону строительства деревья. Туда же попали новые фонари, сообщает местный житель.В 20 микрорайоне возводят школу с пристройкой для начальных классов.

1

Ирина ГорячеваИгнорировать сообщения этого пользователя
21 марта 2017

Теперь уже поздно говорить, нашего мнения никто не спрашивал.Стройка началась...
Живём в 2010 (окна на эту стройку) и до последнего надеялись, что облагородят этот маленький кусочек оазиса: почистят от сухостоя, проложат дорожки, скамеечки поставят - такой мини парк.Ведь озеленение 20-ого на нуле. Вырубают всё, что можно вырубить и нового не сажают. В парке, который построили в 2010-ом году вырубили 2/3 деревьев...и не только сухостой. Вырубали большими площадями хорошие деревья. Теперь у нас пустыри и каждый год вырубают засохшие деревья, так как при строительстве был нарушен грунт и корни деревьев. Теперь они высыхают - их вырубают. Новые не сажают.У корпусов голяк.

Ну хоть одно радует, что всё таки не кадетский корпус строят, как говорили
раньше

Вот такой крик души получился...

2

Кошка КошкинаИгнорировать сообщения этого пользователя
21 марта 2017

Я тоже живу в корпусе 2010. Тоже очень надеялась, что сохранят этот кусочек природы. Мне очень нравилось, когда там осенью трава колосилась, и цвел золотарник. Когда 20-ый район только начинал строиться, я была на встрече с префектом, который говорил о том, что это будет самый лучший и красивый микрорайон города. Только сейчас ничего красивого здесь нет, одни дома и больше ничего. После 6-ого микрорайона с лесом и озером до сих пор не могу привыкнуть к 20-му району. Да и дома строились наспех и кое-как, с кучей недоделок. Из окон дует, плитка в ванной вся осыпалась и т.д. Вот такой лучший район получился.

3

21 марта 2017

И мы из 6-ого переехали. Жили в 616-ом.
У нас сейчас в одной из комнат периодически протекает стена...как дождь косой - так обои мокрые. Звоним в Жилищник. Ноль реакции. Фоткаю стену и пишу в префектуру. Быстренько внешние швы замазывают. До ближайшего ливня с ветром в нашу сторону...Пипец, а не дом! Сплошные дыры!

4

Елена БунинаИгнорировать сообщения этого пользователя
22 марта 2017

Ну сначала, где школа 2038? Внук учится в средней школе 2045, а не 2038. Мы живем дальше этого участка, но тоже надеялись на окультуренную парковую зону.

5

Сергей ПрутковИгнорировать сообщения этого пользователя
22 марта 2017

Между 2016 и 2013??? Может между 2008 и 2013?
Но в целом очень хорошо, что строят школы и сады, это я как отец 4-ых детей говорю, ещё бы ясли..., а то с 1,5 лет куда пристроить дитё?
Всегда наезжаю на власть, но в этом случае молодцы!

6

22 марта 2017

где школа 2038?
Вообще то в народе школы называют прежними номерами (так же как и поликлиники), теми, что были до объединения. Да и на часах, которые висят над входом всё ещё значится "школа 2038" )))
Когда прошлой осенью там поставили фонари в каком то непонятном порядке,честно говоря была удивлена...Потому как уже тогда было известно, что на этом месте будут строить школу. По хорошему, правда лучше было окультурить этот участок и оставить его в покое, потому что для жителей района двух школ вполне хватает, а получается, что строят для других. Странно все это...

9

Кошка КошкинаИгнорировать сообщения этого пользователя
22 марта 2017

И детям из других районов придется переходить дорогу. А это не очень хорошо.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка