Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Многодетного отца Михаила Дель осудили по статье «побои»

Михаил Дель получил 90 часов обязательных работ — 9 марта Зеленоградский суд рассмотрел в отношении него дело по административной статье 6.1.1, возбужденное по факту причинения побоев одному из восьми приёмных детей, которые были под опекой семьи Дель. В начале января детей изъяли из семьи органы полиции и опеки, дети до сих пор находятся в зеленоградском «Центре содействия семье и детству» (бывшем детдоме).

65

Slav ***Игнорировать сообщения этого пользователя
17 марта 2017

Мой родственник вырос в детском доме в сельской местности, в школе интернате, в бывшей республике СССР. жил он там в непростые годы - 90-е. Так вот, никто и никогда их пальцем не трогал, ни нянечки, ни воспетки. Орали - да, было, но не трогали. Старшаки тоже никого не обижали.Единственное, очень плохо кормили. А ужасы про ночные туалеты, закрывание в чуланах, рабский труд на плантациях и т.д. оставьте для сми, они такое любят.

66

Бесаме МучоИгнорировать сообщения этого пользователя
17 марта 2017

Когда человеку нечего сказать своему оппоненту, он докапывается до правописания
Если человек не владеет родной речью, какие у него могут быть мысли?

67

Елена ВолковаИгнорировать сообщения этого пользователя
17 марта 2017

Slav ***
А моя двоюродная сестра выросла в детдоме в Клину. В хорошем(тогда) детдоме. Когда приезжала к нам(сбегала) ела так, что отец мой уходил из-за стола. Не мог смотреть. Матом ругалась виртуозно с 12 лет. Дрались в ДД в кровь. Воспитатели не вмешивались в разборки детей. Более того,пользовались старшими в воспитательных мерах.
Сейчас ей 30 лет.

68

IGOR E.J.Игнорировать сообщения этого пользователя
17 марта 2017

Если у человека в голове тараканы, о мыслях не может быть и речи.

69

17 марта 2017

Кто-то задумывался, почему 8 детей Дель третий месяц хохочут в классном приюте, а не живут в новых приемных семьях? Хотя они уже давно снова государственные дети. Хотя есть желающие забрать этих детей. Хотя в интересах детей как можно скорее попасть в семьи и начать обычную жизнь и реабилитацию после «реабилитации» в зеленоградском приюте. Почему анкеты детей то появляются в ФБД, то исчезают волшебным образом? Ответ простой: проблема детей в том, что все они умеют говорить. А тайное становится явным. Вот если бы детям было года по два! Мечта. Или у всех была УО, лучше глубокая, тогда да! Можно было их безопасно раздать по любым семьям. Хоть вместе, хоть по отдельности. А тут есть девочки, которым по 12, и кто их знает, что они начнут рассказывать своим новым родителям/учителям/друзьям, когда рядом не будет милой Шараповой? Впрочем, в департаменте точно знают, что.

Друзья, когда дети говорят одно, а через месяц совсем другое, понятно, же, что с ними происходило этот месяц, да? Когда Полина, по словами Петросяна (ведь он рассказывал о ВСЕХ детях) говорит психологам одно, а потом с мамой почему-то ведет себя иначе, понятно, почему так? Я не психолог, к счастью, а обычная и приемная мама без умопомрачительного опыта и, соответственно, короны, без каких-то личных интересов в этой истории, я вам расскажу на языке родных осин, что сейчас будет в этой ситуации лучше для детей Дель. Все уже плохо, очень плохо, но я оптимист и верю, что может быть хуже. Так вот, лучше для детей как можно скорее (заказчики на фрилансе любят писать: сроки – вчера) попасть в новые семьи.

Почему семьи, а не семью? Дети получили как минимум 2 травмы (сначала потеряли кровную семью, потом пережили отобрание из приемной семьи, а еще было разглашение на всю страну диагнозов и тайны усыновления), поэтому с ними будет очень непросто, и нужны будут опытные родители и много времени/сил/внимания/денег каждому ребенку. Опытные родители – воспитывающие уже не одного сложного приемного ребенка. Поэтому в одну опытную семью с несколькими сложными приемными детьми отдать еще 8 сложных приемных детей не самое умное решение, если мы думаем об интересах детей, а не о квартире, обещанной Собяниным новой семье. Итак, нужно будет несколько дружественных семей. Почему дружественных? Потому что некоторые дети прожили вместе 2 года. Вика и Рита – около 4 лет. А Милана в семье с 8 месяцев. Плохая или хорошая, но какая-то привязанность друг к другу у них совершено точно есть. И было бы хорошо сохранить возможность дальнейшего общения детей.

Резюмируем кратко, есть семьи, готовые взять детей, есть дети и их интересы как можно скорее (сроки вчера) попасть в семью. Почему же дети до сих пор не в семьях? Да потому что речь идет не об интересах детей. Назовите мне хоть одну причину, по которой дети должны оставаться в системе? Ну вот хоть одну, чтобы она была в интересах детей? Потому что другие причины, конечно, есть. И главная – дети умеют говорить. Как начнут дети говорить в новых семьях, как начнут рассказывать разные разности, не сразу, нет, через полгода, или год, а опешившие родители как начнут возмущаться и писать в фб... Тогда история уже забудется, но все равно очень неприятно будет. Поэтому вангую, не пойдут дети ни в какие в дружественные семьи, что было бы в интересах детей. Найдут им 1-2 семьи, дружественные департаменту. Такие семьи найдут, какие надо семьи.

PS Но, дорогой департамент, надеюсь, ты понимаешь, что кроме нужных папы/мамы детей, умеющих говорить детей, будут окружать еще учителя/репетиторы/соседи/друзья/прочие? И манная каша на шляпе когда-нибудь обязательно появится в дверях вашего кабинета? Спросите у Драгунского, он в теме.

Татьяна Байдак
Елена Волкова 21 МИНУТУ НАЗАД
Slav ***
А моя двоюродная сестра выросла в детдоме в Клину. В хорошем(тогда) детдоме. Когда приезжала к нам(сбегала) ела так, что отец мой уходил из-за стола. Не мог смотреть. Матом ругалась виртуозно с 12 лет. Дрались в ДД в кровь. Воспитатели не вмешивались в разборки детей. Более того,пользовались старшими в воспитательных мерах.
Сейчас ей 30 лет.
Вы уже не первый раз говорите о своей сестре. А Вам не стыдно за то, что Ваша двоюродная сестра выросла в детском доме? При живых родственниках. Молчите уж об этом. Не гордитесь этим и не говорите никому. Я в пятнадцать лет осталась без родителей, так у моих родственников в мыслях не было отдать меня в детский дом. И никого из своих никогда туда не отпущу.
Но в семье, в которой взрослые смеют издеваться над детьми, пользоваться их беззащитностью и доверчивостью, детям будет еще хуже. И самое страшное то, что в такой семье дети принимают такое отношение за норму. Ведь это "мама" и "папа".

Отредактировано: 17-03-2017, 19:33

71

17 марта 2017

Нет. Не стыдно. Это решение моей семьи.
У моей бестолковой тетки было шестеро детей. Но только одна росла в детдоме. Остальные жили с матерью -алкоголичкой. И мы с мамой и бабулей помогали их растить.

73

Елена ОдинцоваИгнорировать сообщения этого пользователя
17 марта 2017

Мой родственник вырос в детском доме в сельской местности, в школе интернате, в бывшей республике СССР. жил он там в непростые годы - 90-е. Так вот, никто и никогда их пальцем не трогал,
Ему повезло, а мне взрослый дядька, который был не в детском доме, а в интернате в союзной республике из-за болезни, плакал вспоминая, как его била по голове воспитатель, из-за того, что остался последний из детей, которые уехали с родителями на каникулы. Отца задержали на работе. Родители об этом так и не узнали, а человек всю жизнь носил эту детскую травму в себе.

74

Елена ОдинцоваИгнорировать сообщения этого пользователя
17 марта 2017

. А Вам не стыдно за то, что Ваша двоюродная сестра выросла в детском доме? При живых родственниках. Молчите уж об этом.
А это хамство. Извинитесь, публично, если у вас есть совесть!

75

Ольга КропиноваИгнорировать сообщения этого пользователя
18 марта 2017

Наталья Студенцова
Я понять не могу, что вы так глотки дерете в поддержку Дель. Никто же из вас с ними не знаком. Вы не верите самым главным участникам этих событий - детям. О чем вы? Куда их возвращать. 13 детей в одной квартире. Частный дд? Хотя доказывать что-либо смысла нет. Поэтому, думаю, и в этом обсуждении многих нет.
Наталья, здесь всё понятно. У кого-то здесь было уже выражение -"защитники на окладе". Иначе эту истерию в поддержку алчности и бессердечности объяснить невозможно. Нет никакого смысла именно здесь участвовать в обсуждении. Время всё расставит на свои места."Сколько веревочке не виться,а конец найдется".

76

18 марта 2017

Ольга Кропинова-У кого-то здесь было уже выражение -"защитники на окладе".
Не думаю, что супруги Дель настолько богаты, чтобы оплачивать защитников.
А вот другая сторона обладает такими возможностями.
Вы все не можете поверить, что люди понимают ситуацию правильно? Не можете осознать, что люди сочувствуют им и поддерживают?
Не все живут по команде сверху.

77

18 марта 2017

Когда я первый раз попала на сайт РВС,обалдела. Это у нас, в России. Не в какой то Скандинавии! Всероссийское Родительское Сопротивление.
Почитала. И поняла: это происходит по всей стране. Все, как под копирку. По одному сценарию.
До 9 января понятия не имела о ЮЮ.
Так что, про оклад не к нам. Это в опеку.

78

Маша ВасинаИгнорировать сообщения этого пользователя
18 марта 2017

потому что нет достаточной доказательной базы действий отца. А слова малолетних детей, разлученных с родителями, которых объявили бросившими их, находящимся в приюте длительное время, не более, чем
способ выживания в агрессивном мире приюта.
Странно ,только почему то украденный из роддома двухлетний !мальчик ,находясь в приюте не обвиняет ,отца в побоях , а наоборот ,на вопрос психологов отвечает ,что "такая машинка у меня есть дома ,мне папа покупал"И эти "продажные психологи " заявляют что "ребенка в семье любили, как своего и все у него было"

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка