Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

В переполненном автобусе пассажир занял два места. Что делать?

«Утром в час пик женщина с невозмутимым видом заняла два места в автобусе, причём второе место было занято её сумкой. Не обращая внимания, что рядом стояли другие люди, она так и доехала до конечной остановки». Такие случаи нередки — сумки кладут, не желая, чтобы кто-то сел рядом, а на призывы иметь совесть не откликаются. Zelenograd.ru вместе с «Мосгортрансом» разбирался, что делать с наглым пассажиром.

1

Kill DigitИгнорировать сообщения этого пользователя
9 марта 2017

обычно место освобождается сразу после подхода желающего сесть, некоторые освобождают место, даже если их об этом не просить, другие слишком занятые не всегда адекватно оценивают окружающую обстановку, зависая в телефон и поэтому требуют обращения внимания для освобождения места...

2

ТороповИгнорировать сообщения этого пользователя
9 марта 2017

В электричках сия проблема ещё актуальнее. Там иногда просто спят, особенно поздним вечером, все условия:)

3

Анна ЛеонтьеваИгнорировать сообщения этого пользователя
9 марта 2017

Обычно освобождают, но порой говорят что мол вещи на полку не помещаются, надо же куда то их девать
Как то в Москву на 400 ехала, а там гитарист, с гитарой, гитара на 2-ом сиденье.
Я предложила ему самому встать и свое место уступить гитаре, после этого он ее все таки на колени себе взял :)

4

Ирина M.Игнорировать сообщения этого пользователя
9 марта 2017

Это вопрос воспитания и культуры. Только скотному двору невдомек, что рядом есть люди, а нормальному человеку никогда и в голову не придет ставить сумку на сиденье тем более при переполненном автобусе.

6

Ваня ТюкинИгнорировать сообщения этого пользователя
9 марта 2017

А еще детей сажают. Хочешь, чтобы ребенок ехал на отдельном сиденье - заплати.

7

Андрей GoogmenИгнорировать сообщения этого пользователя
10 марта 2017

Сумки конечно разные бывают. Бывают и тяжёлые. И я лично ничего не имею если тяжёлая сумка стоит на сиденье, а человек стоит рядом. Вы тоже можете оказаться в таком положении.
А вот если "толстая баба" поставила свои продукты рядом и не уступает. то тут уж как говорится "А мы её по морде чайником" и научим танцевать.

8

нейман ольгаИгнорировать сообщения этого пользователя
10 марта 2017

Да ничего не делать. Постоять молча.
Вокруг множество людей "с особенностями". Воспитывать их поздно, и уж точно не в условиях автобуса.
Села и села, значит, в этом ее женское счастье - "сесть за двоих". Ничего доброго она не выиграла этим сидением.

Странно, что кто-то негодует, соревнуется своей напористостью с ее упертостью. Мелочь, досадное недоразумение. Простить и понять)

9

Олег ОлегИгнорировать сообщения этого пользователя
10 марта 2017

Мелочь, досадное недоразумение. Простить и понять)
Ольга, как часто Вы пользуетесь общественным транспортом?

10

10 марта 2017

Ольга, как часто Вы пользуетесь общественным транспортом?
Стараюсь чаще ходить пешком, особенно, если речь о 3-5 остановках. В остальных случаях - общественный транспорт. Случается, на такси, если маршрут неудобный.

Думаю, в автобусе садятся "широко" как раз те, кто испытывает комплексы по поводу отсутствия автомобиля (в автомобиле же одно тело сидит на пяти сиденьях, повышает самооценку :)

11

10 марта 2017

Вообще-то весь цивилизованный мир понимает, что скромное и энергичное тело - это лучшее, что может позволить себе современный человек.

Малоподвижный, габаритный и брюзгливо спесивый индивидуум - это не статусно, и давно не модно)

12

Олег ОлегИгнорировать сообщения этого пользователя
10 марта 2017

И я лично ничего не имею если тяжёлая сумка стоит на сиденье, а человек стоит рядом.
Пример из области фантастики. Ничего подобного ни разу не видел.
В стандартной ситуации действительно тяжелую сумку ставят на пол либо на полку как поступаю я ну и не только.

13

Елена ОдинцоваИгнорировать сообщения этого пользователя
10 марта 2017

Можно сесть на сумки на занятом сидении, правилами проезда не запрещается.))

14

Катя НИгнорировать сообщения этого пользователя
10 марта 2017

Детский сад) я всегда прошу забрать сумку, чтобы можно было сесть, и проблемы нет.

15

Юрий ЗамИгнорировать сообщения этого пользователя
10 марта 2017

Думаю, что надо просто садиться на сумку

Предыдущая страница

1 2 3

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка