Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

На операцию девочке из Зеленограда собирает средства благотворительный фонд «Детские сердца»

30 января благотворительный фонд «Детские сердца» объявил сбор средств на лечение двухгодовалой зеленоградке Ане Фартдиновой. Её семья живёт в 16 микрорайоне, диагноз девочки — врожденный порок сердца. На срочную операцию требуется 75 тысяч рублей.

1

Ирина ИринаИгнорировать сообщения этого пользователя
3 февраля 2017

А почему родители не попробовали получить квоту на эту операцию? Или отказали?
Нас таким же образом Тушинская больница развела на 110тыс, а уже после операции мы узнали, что без проблем можно было сделать ее по квоте. Родителям рекомендую съездить в НЦЗД на платную консультацию и если случай сложный, то они могут взять ребенка по квоте и сами прооперировать. Т.е совершенно бесплатно + поставить на учет и наблюдать тоже бесплатно. У них очень хорошее оборудование и врачи.

2

3 февраля 2017

В последнее время это прям в традицию вошло за жизненно важные операции счет выставлять. Или в нашей стране уже не делают детям бесплатные операции на сердце?

3

Max PetrovИгнорировать сообщения этого пользователя
3 февраля 2017

На мкаде у рублевки еще есть сердечный центр - знакомые там на сердце успешно операцию делали - давно и по квоте кстати.
Готов в эти выхи отвезти куда скажете и привезти обратно. Пишите в личку или сюда

4

Nataly NaydenovaИгнорировать сообщения этого пользователя
3 февраля 2017

Оказывается, что нет... У моей знакомой, у дочки, сложный порок сердца, требовалась операция, сначала обещали квоту, а когда время подошло(ждали когда исполнится девочке 3 месяца), квот уже не было, а больше ждать нельзя. Пришлось обращаться в Русфонд, они, кстати, сделали гарантийное письмо и по нему клиника согласилась сделать операцию, а потом и деньги уже собрали...причем, быстро... Вот как то так... А еще операцию делали в Питере (потом приняли такое решение, так как случай очень сложный), то так как они москвичи, и им вообще неположена квота, а на питерских в избытке... Короче кошмарр..

5

Max PetrovИгнорировать сообщения этого пользователя
3 февраля 2017

http://www.bakulev.ru/ вот этот центр - если ситуация позволяет - давайте съездим - может помогут? Не получится - будем деньги собирать!

6

3 февраля 2017

В НЦЗД с нами в палате лежала 4-летняя девочка на наблюдении. Полгода назад ей там же сделали срочную операцию на сердце. У нее тоже был порок сердца, подробностей я не знаю. Они из Москвы и оперировались по квоте. Квоту, как мне сказали, можно получить в течение 2-х недель. Мне кажется, что можно и попробовать.

7

Julia PtenchikИгнорировать сообщения этого пользователя
4 февраля 2017

Когда появилось сообщение, что сбор средств завершен? В связи с чем?

8

4 февраля 2017

Из новостной ленты вообще исчезла эта тема. А вот на странице фонда информация все еще висит http://detis.ru

9

IGOR E.J.Игнорировать сообщения этого пользователя
4 февраля 2017

У своего депутата ГД от ЕР поинтересуйтесь: почему?

10

4 февраля 2017

Мне кажется, что уже при градиенте 90, в центре Бакулева должны были предупредить о том, что нужно готовиться к скорейшей операции. Почему же такой большой промежуток между датой обследования там 16.10.16 и датой начала сбора денег фондом - 30.01.17?
Что касается бесплатной операции - конечно их делают по квотам. Здесь речь идет о тяжелом состоянии, при котором счет времени идет на часы. Квоту за часы не оформишь. Более того, квоту могли давать на рискованную операцию на открытом сердце, а за собственные деньги можно сделать менее травматичную и более эффективную на закрытом.
Перед тем, как статья исчезла, в сообщении было указано, что сбор денег приостановлен ВРЕМЕННО, что давало надежду на то, что ситуация разрешилась благополучно для ребенка.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка