Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Какие зеленоградские дома капитально отремонтируют в 2018—2020 годах. Список домов

Zelenograd.ru узнал в столичном Фонде капремонта адреса домов, которые планируют капитально отремонтировать в 2018—2020 годах. В списке 35 домов, в том числе почти все 17-этажные башни на Центральном проспекте.

1

Alexey EvstifeevИгнорировать сообщения этого пользователя
21 ноября 2016

Здесь есть ряд нестыковок
1. В соответствии со статьёй 209 ГК РФ собственники сами распоряжаются своим имуществом. А именно решение проводить ремонт или не проводить (может снести и построить новый дом) решают собственники на собрании.
2. В случае принятия такого решения собственники могут организовать ремонт в любой форме (своими силами, взяв кредитные средства, накопить данные средства и т.д.). То есть могут привлечь любую организацию, также вопросы финансов находятся в ведении собственников (каждый решает сам).
3. Фонд капитального ремонта имеет статус - УНКО (унитарная некоммерческая организация), согласно уставу. Чьи средства формируются на основе добровольных пожертвований. Взыскание добровольных пожертвований в суде не предусмотрено (как и обращение фонда в суд, чьи функции как УНКО ограничены обозначенными в уставе - постановление ВС). Взыскание "задолженности" возможно в случае заключенного договора или в случае если услуга оказана и вы ее акцептовали как потребитель. То есть правовые механизмы отсутствуют.
4. Поскольку механизмы взыскания отсутствуют данных платеж был насильно включен в ЕПД для насильственного взыскания с населения. Для особо умных это не является помехой, платежи направляются непосредственно на расчетные счета (транзитный счет ВТБ игнорируется, как противоречие п7 ст155 ЖК). Соответственно на судебном процессе с УК вы предъявите платежные документы на расчетный счет.

PS
Лично для меня ремонт моего дома в 2042 не актуален по следующим причинам: я не собираюсь владеть данной недвижимостью до 2042, но планирую выгодно продать передав всю ответственность другому собственнику; к этому сроку я собираюсь давно покинуть РФ; передача средств в фонд имеет все признаки финансовой пирамиды - за мой счет планируют отремонтировать чужие объекты (что я не могу позволить).

2

Кирилл КомликовИгнорировать сообщения этого пользователя
21 ноября 2016

Alexey Evstifeev
но планирую выгодно продать передав всю ответственность другому собственнику; к этому сроку я собираюсь давно покинуть РФ;
Удачи, мечтатель-планировщик, постарайся сделать это красивее, чем поросёнок Пётр.

3

Alexey EvstifeevИгнорировать сообщения этого пользователя
21 ноября 2016

кстати Петр весьма удачный персонаж, который свинтил на тракторе :)
но у меня не хватает цинизма креститься на лик вождя и по пятницам улетать к себе в бездуховную Европу. У меня совершенно нет намерений поддерживать эту страну подаяниями, налогами (в рамках закона), покупками.

4

Барри Игнорировать сообщения этого пользователя
22 ноября 2016

Башни необходимо разобрать. "Основы" снести. Перестроить по-новому. Башни максимум 10 этажей. С намёком на советский кошмар, но посимпатишнее. В "основах" сделать нормальную планировку под коммерцию. На фасадах должны виться плющи.

И фонтан, обязательно везде должно быть много воды! На зиму в фонтанах располагать символы празднования равноденствия.

5

Человек с ЗемлиИгнорировать сообщения этого пользователя
22 ноября 2016

А 8-й район я так понял живее всех живых??? 801,802 и 803 и т.д. корпуса-едешь на автобусе и "чудесные "торцы этих зданий "отсвечивают" "новыми" панелями! Какая чудесная избирательность

6

fred26 fred26Игнорировать сообщения этого пользователя
22 ноября 2016

801,802 и 803 и т.д. корпуса-едешь на автобусе и "чудесные "торцы этих зданий "отсвечивают" "новыми" панелями!
дааа, позорище еще то

7

Н. ФолллгИгнорировать сообщения этого пользователя
29 ноября 2016

Позор Префектуре! Где 8-й микрорайон (801 и 802 копуса)? разваливающиеся дома и обнаглевшая УК!

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка