Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Житель 11 микрорайона оставил без отопления соседей. Что делать — практика «Жилищников»

С жалобой на холодные батареи обратилась в префектуру жительница корпуса 1106. Оказалось, виноват сосед по стояку, который установил краны на общедомовые отопительные коммуникации — но он отказывается вернуть систему отопления в своей квартире в проектное состояние.

1

Валерий ГусевИгнорировать сообщения этого пользователя
18 ноября 2016

Если бы "перегревшимся" фанатам домашних строительных извращений с полным наплевательством на соседей и проектное состояние грозил бы не символический штраф с принудительным исполнением судебного решения (причём и то, и другое, и третье - когда-то "в обозримом будущем"), а выселение из квартиры или хотя бы её отключение от всех коммуникаций с шестизначным нарастающим штрафом, такие бы вопросы решались очень быстро и добровольно. А так остаётся только посочувствовать жителям этого подъезда. Может быть хоть до следующего зимнего сезона заставят привести всё в порядок.

2

Nata79 MotorinaИгнорировать сообщения этого пользователя
19 ноября 2016

У нас года три подряд из-за соседей была такая проблема. Главное, каждый год одно и тоже, а слесарь, якобы не знает, что делать. Обратилась в Префектуру, накрутили хвосты, сразу нашли нарушителя, вроде второй год, не отключают.

3

Татьяна ФедянинаИгнорировать сообщения этого пользователя
19 ноября 2016

Стояк - инженерная коммуникация жилого дома,но радиатор ( биметалл), купленный на свои и установлен,узаконен за свои, не может принадлежать УК.

4

Kill DigitИгнорировать сообщения этого пользователя
21 ноября 2016

радиатор ( биметалл), купленный на свои и установлен,узаконен за свои, не может принадлежать УК.
Может, всё зависит от заключённых договоров.

И добавил, что сами собственники вообще не имеют права вторгаться в инженерные коммуникации, стоящие на балансе «Жилищник», поскольку радиаторы и стояки жильцам не принадлежат.
Странно, когда происходят протечки они стараются говорить всё с точностью наоборот, что их тут ни чего нет и за всё виноват жилец.

Подобные проблемы периодически возникают в разных частях Зеленограда, как рассказали Zelenograd.ru в районных «Жилищниках».
Пусть лучше расскажут как этот кран появился и не они ли его установили. Или это всё же сосед летом подсуетился без отключения стояков?

Отредактировано: 21-11-2016, 11:29

5

Бесаме МучоИгнорировать сообщения этого пользователя
21 ноября 2016

радиатор ( биметалл), купленный на свои
Кран на радиаторе, вроде, не перекрывает общую трубу?

6

Андрей ИвановИгнорировать сообщения этого пользователя
21 ноября 2016

Тут менял батареи, какое же было удивление Жилищника, что я захотел с ними договор замены батарей напрямую заключить. Они даже не знали как это делается, вся процедура длилась 2 недели, и платежную квитанцию необходимо было принести и обязательно у них отксерить, без этого нельзя. Гарантии на работы почему то дали только на 3 месяца, как то странно, ну да ладно.
Далее, в определенное время, пришел сантехник и опять первый вопрос - оплата была, а если была, то покажите квитанцию. Спустя некоторое время пришел второй сантехник и спросил меня несколько раз произвел ли я оплату.
Я так понимаю Жилищник, это большое болото, которое даже не понимает, как работают по безналу. Некоторые мои просьбы вызвали у них большое удивление. Только серые схемы оплаты, только нал, часть которого попадает руководству, а вторая сварщику батарей.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка