Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Зеленоградец собирает деньги, чтобы не оказаться в тайской тюрьме

Зеленоградец Никита Кандеев разместил призыв о помощи на своей странице «ВКонтакте». 23 августа 2016, будучи в Таиланде на Пхукете, он управлял мотобайком и стал участником ДТП, в результате которого погиб человек, а самого Никиту уберёг мотоциклетный шлем. Суд приговорил его к штрафу в 4 миллиона бат (около 8 миллионов рублей) или к реальному сроку в тюрьме Таиланда.

1

rbf@inbox.ruИгнорировать сообщения этого пользователя
18 ноября 2016

дурацкие у них законы ))

2

нейман ольгаИгнорировать сообщения этого пользователя
18 ноября 2016

Знакома с Никитой. Роковая случайность. К сожалению, наши туристы зачастую теряют голову в странах с вольным воздухом и неизвестными законами.

3

юлия кузнецоваИгнорировать сообщения этого пользователя
18 ноября 2016

В любом случае, нашему соотечественнику нужна помощь.

4

18 ноября 2016

В данном случае необходима огласка в СМИ и вмешательство российского консульства и сильных юристов.
Похожая ситуация была с матерью ребенка, который утонул в Тунисе. Мать по местным законам обвинили в умышленном попустительстве, приговорили в сроку в тунисской тюрьме. В студии "Пусть говорят" на первом канале подключили государственные рычаги и вызволили ее.

5

18 ноября 2016

Вообще тайцы жулики, пользуются бесконтрольностью российских властей. Мою знакомую в Тайланде укусила обезъяна. Ей оказали первую помощь, сделали прививку и выставили счет более 50 тысяч батов. Когда человек в стрессе, он звонит знакомым и те ищут деньги. В дело вмешался юрист, привлек страховую компанию, которая лишней копейки платить не собиралась. Они перепроверили документы и оплатили всего 7 тысяч батов (15 тыс рублей).
Этот случай требует контроля на уровне государства.

6

Lucky Angel Игнорировать сообщения этого пользователя
18 ноября 2016

Роковая случайность. К сожалению, наши туристы зачастую теряют голову в странах с вольным воздухом и неизвестными законами.
Не очень поняла, что вы имеете ввиду по случайностью.
Находясь за рубежом, человек попадает под действие юрисдикции той страны, где находится. Если человек не виноват, то и решение суда должно быть таковым, разве нет?
В первом приближении сообщение выглядит чудовищно: "дайте, пожалуйста, денег, в тюрьму не хочется".

7

Алексей КораблинИгнорировать сообщения этого пользователя
18 ноября 2016

В первом приближении сообщение выглядит чудовищно: "дайте, пожалуйста, денег, в тюрьму не хочется".
Что именно здесь чудовищного?

8

Lucky Angel Игнорировать сообщения этого пользователя
18 ноября 2016

Что именно здесь чудовищного?
Если вам действительно нужно объяснить, что именно тут чудовищно, то боюсь, сделать это вряд ли возможно.

9

Стас К-вИгнорировать сообщения этого пользователя
18 ноября 2016

Родителям сочуствую.
Все молодые были. Мы в 80 годы гоняли на мопедах от Назарьево к 7-му району. Был случай сбили пацана на дороге. Он в рубашке родился, ни царапины.
Всё дело случая.

11

Виталий КочкинИгнорировать сообщения этого пользователя
19 ноября 2016

Позавчера, 17 ноября 2016 годая, я был в посольстве, и видел этого человека. Ему вызвался помочь один из наших соотечественников прямо там, в посольстве. Большой бородатый мужчина похожий на попа. Я стоял рядом и слушал, так как я хочу в скором времени купить мопед и мне, конечно, стало интересно как в Таиланде решаются подобные дела, в том числе и в суде.

В процессе беседы бородач выяснил, что Никита Кандеев, про которого пишут что он невиновен(?), управляя мотоциклом не имея водительских прав(!) и находясь в состоянии алкогольного опьянения(!) выехал через две сплошных на встречку(!), где и совершил ДТП с летальным исходом.

Представьте, что под колесами этого человека (у которого нет водительских прав, который нарушил ПДД, который находился пьяный за рулем), мог погибнуть ваш близкий человек. Мне кажется, что таким людям не нужно помогать. Они должны сидеть в тюрьме, так как они создают угрозу обществу.

13

19 ноября 2016

Речь идет о другом. Никита и так наказан. И будет нести этот груз до конца жизни. Но мы все люди. Не судите, да не судимы будете. С данной ситуацией одной семье Никиты очень сложно справиться. Нужна помощь. Кто считает нужным - пытается помочь.

14

Виталий КочкинИгнорировать сообщения этого пользователя
19 ноября 2016

Наказан он будет когда в тюрьму сядет за убийство, пусть и не преднамеренное. Нарушил закон - ответь по закону. А вам желаю, чтобы ваши дети дожили до счастливой старости, а не погибли случайно под колесами долбоеба, который в жопу пьяный и без прав сел управлять транспортным средством и решил покататься по встречной полосе с ветерком.

15

19 ноября 2016

Виталий, что-о у Вас не так по жизни, видимо. И если Вы обращаетесь на "вы" к другому человеку, то это пишется с большой буквы.

Предыдущая страница

1 2

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка