Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

«Двойка» за теорию физкультуры. Почему освобождённых детей спрашивают предмет по учебнику

Ребёнок с травмой не пошёл на урок физкультуры — учитель задал ему выучить наизусть текст из учебника за 40 минут и поставили «двойку» за результат, пишет одна из зеленоградских мам в Facebook. Zelenograd.ru разбирался, как и зачем сегодня учат физкультуру в теории.

1

Михаил АлексеевичИгнорировать сообщения этого пользователя
25 октября 2016

Кто то открыл Америку?
Всегда такое было.
Другое дело, что не все учителя физкультуры этим занимались!

2

Ирина ПоповаИгнорировать сообщения этого пользователя
25 октября 2016

Всегда такое было.
Поддерживаю. Дочка тоже сдавала в школе теорию, когда пропускала.
А этим мамам советую включить мозги, а заодно и дитятям своим. Чтобы вывести ребенку оценку в четверти, чем учитель должен руководствоваться? Справкой? А какой оценке соответствует наличие справки - четверке, тройке или двойке? Или, может, они претендуют на пятерку?
Физкультура является обязательной частью школьной программы.
И если ребенок освобожден от АКТИВНЫХ занятий физкультурой по состоянию здоровья, это не означает, что он освобожден от данного предмета вообще и оценка в четверти и в году ему по этому предмету не нужна. А любую оценку надо заработать. Не могут ногами-руками заработать, пусть мозгами зарабатывают, тем более, что сложного там ничего нет.

3

Андрей ИльяковИгнорировать сообщения этого пользователя
25 октября 2016

Освобождение от физ нагрузок освобождает от умственного труда? Кого хотят вырастить мамаши из своих чад?

4

Max PetrovИгнорировать сообщения этого пользователя
25 октября 2016

Или, может, они претендуют на пятерку?
А хорошо разучив теорию и не отжавшись ни одного раза - это типа пять????))))) Так-то физ-ра!))) Этот биатлонист замечательный спортсмен - у него нет рук и ног - он не может бегать и стрелять - но он хорошо усвоил теорию!))))

5

Сергей ГригорьевИгнорировать сообщения этого пользователя
25 октября 2016

У меня вопрос, можно ли освоить двигательные действия, не зная теории? Как правильно
выполнять технически тот или иной элемент, правила игры, разметку спортивных площадок, как
контролировать свое самочувствие, - на все эти вопросы должен уметь ответить любой ученик и
этим руководствоваться во время практических занятий. А тот, кто сейчас освоюожден, он рано
или поздно будет заниматься, применяя теорию на практике

6

Max PetrovИгнорировать сообщения этого пользователя
26 октября 2016

Всегда такое было.
Когда началось не напомните? В СССР такого не было. Учебников до 2012 года не было - так когда всегда??? Очередной дебил - оптимизатор?

Чтобы вывести ребенку оценку в четверти, чем учитель должен руководствоваться?
Так если ребенок освобожден от физкультуры (не может ею заниматься) - о каких оценках мы говорим??? Он не должен быть атестован!!! А дети со сложными переломами на вытяжке по полгода лежат - им что аудиокниги раздать? - лишь бы что нибудь поставить?
Прочитать книгу, выучить, пересказать, изложить - это не физкультура - это чтение, рус яз или литература - физкультура (быстрее, выше, сильнее) должна оценивать физическое развитие ребенка, а не то что он знает про спорт и может ли это изложить.

У меня вопрос, можно ли освоить двигательные действия, не зная теории?
Может быть удивлю - но для этого и существует физрук - он обучает, рассказывает правила и принимает результаты!

А тот, кто сейчас освоюожден, он рано
или поздно будет заниматься, применяя теорию на практике
Вот когда начнет - тогда и получит оценку!!!

7

Вера ИнкинаИгнорировать сообщения этого пользователя
26 октября 2016

Так если ребенок освобожден от физкультуры (не может ею заниматься) - о каких оценках мы говорим??? Он не должен быть атестован!!! А дети со сложными переломами на вытяжке по полгода лежат - им что аудиокниги раздать? - лишь бы что нибудь поставить?
Полностью согласна. Бред-бредом, ребенок и так страдает из-за травмы, давайте еще над ним поиздеваемся забьем голову очередной ерундой. Им и так хватает материала для чтения и зубрежки.

8

Андрей Л*****Игнорировать сообщения этого пользователя
26 октября 2016

Помню я себе всеми правдами и неправдами выбил освобождение на все время обучения (алгоритм был просто, заподозрили у меня вегетососудистую дистонию, сказали ходить в поликлинику и мерять давление, а хожу я очень быстро, давление шкалит, в итоге мне гипертонию поставили, еще что-то нашли и вуаля, я с 6 класса физрой не занимался, нет, ЛФК мне конечно назначали, в поликлинику ходить, но я дебил что ли?). Никаких учебников и помине не было, так что у меня даже в аттестате вместо оценки - освобожден. Когда в зале - я просто валялся на матах и смотрел на одноклассниц в шортах, а зимой просто на два часа больше дрых, когда были лыжи.

9

Вера ИнкинаИгнорировать сообщения этого пользователя
3 ноября 2016

И если ребенок освобожден от АКТИВНЫХ занятий физкультурой по состоянию здоровья, это не означает, что он освобожден от данного предмета вообще и оценка в четверти и в году ему по этому предмету не нужна. А любую оценку надо заработать. Не могут ногами-руками заработать, пусть мозгами зарабатывают, тем более, что сложного там ничего нет.
Все правильно, все дураки, одни мы умные, отличники. Физкультура - это физические упражнения, но никак не проверка знаний по смежным предметам! Если ребенок получил перелом, играя в хоккей, и школа поставлена в известность, что ребенок профессионально занимается спортом. Это проблема школы, как аттестовать спортсмена.

10

Бесаме МучоИгнорировать сообщения этого пользователя
3 ноября 2016

Это проблема школы, как аттестовать спортсмена.
Вот она её и решает.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка