Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Зеленоградец построил балкон на козырьке подъезда и теперь обязан разобрать незаконную постройку

Застеклённый балкон из кирпича появился на козырьке 8-го подъезда корпуса 1445. Конструкция козырька не рассчитана на подобные нагрузки, а значит, рано или поздно постройка может рухнуть кому-нибудь на голову, решили соседи и пожаловались на «самострой». Суд обязал владельца квартиры демонтировать незаконную постройку, а если откажется — исполнить решение суда ему помогут судебные приставы.

1

Михаил АлексеевичИгнорировать сообщения этого пользователя
18 октября 2016

Интересно, корреспондент сам лично проводил расчеты по нагрузке?
А если "владелец" балкона проведет экспертизу за свой счет, и подаст в суд за клевету?

2

Александр ЭрлихИгнорировать сообщения этого пользователя
18 октября 2016

Заключение о том, что "бетонная плита козырька не рассчитана на такую нагрузку" выдала Жилищная инспекция. Да и суд уже был.

3

Натал КличукИгнорировать сообщения этого пользователя
18 октября 2016

Речь об изменении фасада здания - всегда было запрещено это делать! Только этот балкон появился лет 15 назад...

4

Ольга ИльиноваИгнорировать сообщения этого пользователя
18 октября 2016

Заключение о том, что "бетонная плита козырька не рассчитана на такую нагрузку" выдала Жилищная инспекция. Да и суд уже был.
Ха! "Жилинспекция дала заключение" Жилинспекция может только зафиксировать изменения, а заключение дают эксперты) Строительно-технической экспертизой никто не озадачился?
Суд был? Это не значит, что расчеты по нагрузкам сделаны, что сделаны грамотно.
Я даже знаю, как из этой ситуации выйти самостройщику балкона))

Речь об изменении фасада здания - всегда было запрещено это делать!
Согласование в архитектуре нужно, ну и еще одно согласие)

5

Натал КличукИгнорировать сообщения этого пользователя
18 октября 2016

В 1519 сейчас ломают пристроенный балкон на 1 этаже. Видимо взялись за самострой по-серьезному...

6

Бесаме МучоИгнорировать сообщения этого пользователя
18 октября 2016

Ха!
Cколько защитников набежало. Надо у них тожн балконы проверить.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка