Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

#СпасибоУчитель. Собираем истории и тёплые слова для любимых педагогов

В первые октябрьские выходные вся страна традиционно отметит один из самых известных профессиональных праздников — День учителя

1

Анатоль БасмановИгнорировать сообщения этого пользователя
26 сентября 2016

Первая учительница - Мария Максимовна Клименко. Статная женщина с копной туго собранных сзади тёмных волос с сединкой на висках и карими умными глазами. Первого сентября 1945 года впервые встретились 44 пацанёнка и она. Первые четыре года мы были под её патронажем и постигали азы знаний. Низкий ей поклон и огромное спасибо за то, что заложила в наши головки основы знаний...Царствие ей небесное! 1955 год последний мужской выпуск в школе нас, десятикласников. И среди них только четверо, которые начинали учёбу с первого класса. За десять лет за нас брались: - Перфильева Екатерина Николаевна (математичка); Ботвинник Елизавета Исаковна (история); Вениамин Иванович ( физик), которые шлифовали наши умы, доводя их до того уровня, что из 21 выпускников 19 поступили и получили высшее образование. А сейчас нас осталось только четверо. Перезваниваемся. Общаемся по телефону.Делимся впечатлениями. И вспоминаем с огромной благодарностью их всех поимённо за воспитание вообще-то не плохих человечков. По случаю дня учителя поздравляем сегодняшнюю когорту учительских кадров, несущих в массы вечное, мудрое и главное!!!

2

Ольга ПерелыгинаИгнорировать сообщения этого пользователя
27 сентября 2016

Я хочу от всей души поздравить с днем учителя Васильеву Наталью Григорьевну ! Вот уже на протяжении пяти лет она является классным руководителем и учителем физики в 10 - "Г" класса лицея № 1557. Это учитель от бога , умение найти общий язык с каждым ребенком , найти к нему подход , убедить его , научить , подсказать и направить в нужное русло - это одни из многих ее достоинств .Мы, родители , очень благодарны Наталье Григорьевне за огромный ее вклад в воспитание и обучение наших детей. Хотим пожелать нашему дорогому учителю успехов во всем , здоровья , оставаться такой же молодой , КРАСИВОЙ И ЭНЕРГИЧНОЙ ,СПАСИБО,Вам, наша уважаемая Наталья Григорьевна !!!!!!!

3

Свити ***Игнорировать сообщения этого пользователя
27 сентября 2016

Своих учителей я уже не помню поименно, хотя некоторые были достойные. Но про учителей своего ребенка ничего примечательного сказать не хочу! Не вызывают никаких положительных эмоций.

4

нейман ольгаИгнорировать сообщения этого пользователя
27 сентября 2016

Усачева Галина Ивановна - учитель младших классов, школа 609. Для меня этот человек остается лучшим известным "первым учителем". Сколько поколений непослушных и слабых детей сумела она рассмотреть, научить добру, силе, яркости мышления. Проходят годы, "большое видится на расстояньи", именно ей хочется сказать особенные слова благодарности.

5

Lyuba KorolyovaИгнорировать сообщения этого пользователя
27 сентября 2016

Наша первая учительница Тимофеева Валентина Борисовна- любимая и незабвенная! С Праздником Вас! Учителя математики Кокорева Людмила Григорьевна и Яхнис Надежда Иосифовна - вам нет равных!!! Учитель словесности Арчакова Раиса Михайловна - никогда не забудем интереснейшие уроки русского языка и литературы, которые не только давали знания, но и делали из нас людей! Пырина Надежда Яковлевна - учитель географии научила нас вслепую путешествовать по незаполненной карте и помнить все страны и их столицы)) С Днем Учителя, дорогие наши учителя! Здоровья всем вам, бодрости, долголетия и радости! Помним всегда свои школьные годы. Они были лучшие. образование было лучшим и его давали нам ВЫ, любимые наши!(Выпускники школы 842, 1979 год)

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка