Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Студенты МИЭТа сделали проекты новой стелы «Мирный атом»

Памятник советской науке, некогда стоявший на пересечении Центрального и Панфиловского проспектов, изготовят заново и установят на разворотном кругу между МИЭТом и «Ангстремом». Четыре студенческих эскиза новой стелы представили директорам зеленоградских предприятий, которые и выберут победителя.

1

Александр МельниковИгнорировать сообщения этого пользователя
25 сентября 2016

Третья стела хорошая. Но в целом с фантазией туго у наших дизайнеров :) Может учителя такие?

2

Бесаме МучоИгнорировать сообщения этого пользователя
25 сентября 2016

Может учителя такие?
А судьи кто?

3

нейман ольгаИгнорировать сообщения этого пользователя
25 сентября 2016

Стела не совсем памятник в истинном смысле (ничего она особо не прославляет), скорее, она должна быть узнаваемым штрихом городского пейзажа. Например, даже серенькое прямолинейное платье можно подать в выигрышном свете, если умно приколоть кружевной воротничок или оригинальный шарфик. Так вот стела - это градостроительная "брошка" на посеревшем ландшафте.
Главная ее суть - оживить восприятие, облагородить идею, создать оптимистичный импульс и красивое выражение лица нашего города.

4

нейман ольгаИгнорировать сообщения этого пользователя
25 сентября 2016

Во всем символическом очень важны ассоциации, которые приходят на ум при первом созерцании объекта. Мне кажется, молодым дизайнерам не хватает дерзости, яркости, глубокого взгляда в небо. У ребят из 60-х прошлого века было больше ментальной связи с космосом и энергиями нейтронов - их стелы пронзают облака, рискуют выйти за грань, открыть мир.

Здесь же, ни одна не окрыляет на будущие десятилетия. Ассоциации получились ненаучные, примитивно бытовые. Первая - "баскетбольная сетка", вторая - "железный глаз", третья - "бюджетный градусник", четвертая - "сердце в клетке".

5

Ольга МагнитскаяИгнорировать сообщения этого пользователя
26 сентября 2016

Выбрать из четырех слабых проектов один - сложная задача. А может быть сэкономить бюджетные деньги и подождать? Или наоборот, не экономить и заказать проект профессионалам? Ведь не один год стоять будет.

6

Ольга ВетерокИгнорировать сообщения этого пользователя
26 сентября 2016

Мои коллеги что-то меня расстроили, тоже думаю, что стелы -- ниочём, ладно, нет оригинальной идеи, но и композиция хреновая, вот последняя хотя бы выглядит складно с этой точки зрения, и поинтереснее. Но вот с идеями, как обычно, всё плохо. Когда училась на Дизайне там, всегда была главная проблема -- придумать идею. Всё-таки это монумент, тут должна быть заложена мысль, понятная жителям и красиво грамотно закомпонованная.
Здесь же сделали как курсовой проект -- лишь бы что-то сдать. Сыро и криво сделано даже с точки зрения 3Д-моделирования, кроме последней -- эта ещё ничего.

7

Max PetrovИгнорировать сообщения этого пользователя
26 сентября 2016

А что значит "Мирный атом"? У нас есть что-то ядерное?))) Про город подземный слышал! А ближайшее ядерное вроде как в Химках - поясните сторожилы плиз?

8

Владимир КомаровИгнорировать сообщения этого пользователя
28 сентября 2016

Последняя понравилась

9

Настя ИвановаИгнорировать сообщения этого пользователя
28 сентября 2016

Для идеи я бы обратилась к конструктивизму, но не к модернизму,и искала четкие и правильные формы. Работы сырые, и их нужно дорабатывать. От преподавателей не зависит идея, ее придумывает сам студент, преподаватель лишь направляет, но не вытягивает.

10

Ozzy ZelnetИгнорировать сообщения этого пользователя
28 сентября 2016

Студенты есть студенты. Через 5-10 лет крутые варианты будут.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка