Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

В зеленоградской музыкальной школе имени Мусоргского убрали бюст Мусоргского

Бюст стоял в фойе школы имени Мусоргского не закрепленным на постаменте Администрация убрала памятник, чтобы он не упал, и заказала новый.

76

родитель ученикаИгнорировать сообщения этого пользователя
13 сентября 2016

Насчёт преподавателя по гобою , если он такой классный специалист , его с радостью и уважением примут на работу в любую музыкальную школу .

77

Глеб ЖигловИгнорировать сообщения этого пользователя
13 сентября 2016

бывшего заместителя, который не соответствовал по уровню образования занимаемой должности.
Уважаемая Елена преподаватель, в школе, насколько известно три заместителя директора. Интересно, кто же из них не соответствует занимаемой должности? По мере надобности не раз обращался с разными вопросами ко всем троим и всегда получал исчерпывющий ответ по любому вопросу касательно обучения. Вы меня прямо озадачили...

78

13 сентября 2016

заказали новый.
А Вы уверены, что новый бюст вообще заказали? Ведь это стоит немалых денег. Сказать-то можно что угодно, а что на деле?

79

14 сентября 2016

я так понимаю людям старой закалки на это наплевать.
Смею заметить, что именно благодаря "людям старой закалки" школа ещё существует. Многие же(не все, конечно) из новозакалённых живут только сегодняшним днём, совершенно не думая о дне завтрашнем.

80

14 сентября 2016

Насчёт преподавателя по гобою , если он такой классный специалист , его с радостью и уважением примут на работу в любую музыкальную школу .
Красиво написано, а главное - в ногу со временем!

81

Бывший ПреподавательИгнорировать сообщения этого пользователя
15 сентября 2016

Почитал чат и обратил внимание на одно выражение "Госпожа",это слово любила использовать Елена Маркова,так что сомневаться не приходится, кто автор всей писанины...Госпожа Маркова,Ваш поезд ушел,радуйтесь и вспоминайте хорошими словами того,кто Вас оставил в этой школе, а это Никита Владимирович...,если бы не он,то Вас бы выкинули 31 мая 2015 года, согласно указанию Департамента Культуры,а Вы, как обычно в тени,но вся грязь-это ваших рук дело.

82

16 сентября 2016

Странное дело, сколько желчи у бывших преподавателей накопилось на бывшего директора. Недавно в школе почитал список специальностей, по которым дети учатся, и сделал вывод, что очень многие специальности появились именно в период руководства Марковой, а это:
Гусли;
Труба;
Кларнет;
Гобой;
Орган;
Саксофон;
Бас-гитара.
Хоровое отделение тоже было открыто при Марковой.
Думаю, что найти преподавателей по каждому из перечисленных инструментов было не так-то просто. Дальновидный руководитель всегда стремится к расширению возможностей учебного заведения, а не к сокращению специальностей и увольнению сотрудников.
Мне вспоминаются далёкие 70-е, когда мы пытались что-то "достать" из продуктов или одежды, особенно радовались, если вдруг удавалось стать обладателем коробочки импортных конфет в очень красивых обёртках! Но когда мы эти конфетки кушали, то их вкусовые достоинства явно уступали нашим конфетам, фантики которых были куда более скромными. Поэтому важно не то, что снаружи! Можно покрасить стены новой краской, поменять шторы, сменить бюст великого русского композитора на Буратино, а потом вместо Буратино поставить лоток, но всё это лишь фантики, а внутри-то что????????

83

нейман ольгаИгнорировать сообщения этого пользователя
16 сентября 2016

Про бывшего преподавателя...

Прошлой поздней осенью случайно встретила Майю Николаевну Журавлеву, учителя из отделения народных инструментов. Вот где горе горькое! Мы стояли недалеко от музыкальной школы, она радостно улыбалась, держа меня за руку. Пальто нищенское, узнаваемо старое-распрестарое, спешила на занятия к ученикам, не успела пообедать. Я нащупала в сумке пирожок, несколько конфет, но она отстранила: нет-нет, у меня дома все есть, на 8 Марта дети надарили конфет, до сих пор по штучке достает, тяжело болен сын, не встает, но она все-равно счастлива, потому что отстояли школу, помог Спиваков, именную школу имени Мусоргского не посмели объединить, держатся, хоть денег нет.
И Майя Николаевна побежала на уроки. А я зажала в руке номер ее телефона с желанием придти в гости и по возможности помочь, поговорить о школьных делах.
Через неделю она умерла, скоропостижно, говорят, аванс в этот день начислили, сердце не выдержало.

84

нейман ольгаИгнорировать сообщения этого пользователя
16 сентября 2016

"Прихвостни Марковой", "домохозяйки" и тому подобное из уст Бывшего Преподавателя (или самой новой руководительницы) не понятно кому адресовано.
С Марковой не знакома, может, видела издалека на концертах, по городу встречала, не более. Любимым директором до сих пор считаю Климова - колоритная фигура в детской памяти.

Не знаю, что там происходит с бюстом, но от происходящего отдает таким цинизмом и безграмотностью, что становится страшно за преподавателей, как бывших, так и будущих. Маркова, похоже, держалась из последних сил.

"Ваш поезд ушел", "Вас бы выкинули 31 мая 2015" - и это о человеке, положившим судьбу на развитие школы?
Нельзя так с людьми, преданными делу и искусству.

85

Юля родительницаИгнорировать сообщения этого пользователя
4 октября 2016

Здравствуйте, что касается «наездов» на новую администрацию во главе Соловьевой М.В., так это просьба учителей, меня лично просила «обиженная преподавательница» (называть не буду кто) чтобы я оставила отзыв про то «как всё плохо» в школе и лично «наговорить» про новую администрацию. К сожалению такие люди учат наших детей, от части воспитывают, приобщают к духовности. Стыд и позор. После этого я решила написать отзыв, но уже про просьбу педагога. В этом участвовать не собираюсь, буду переводить ребёнка к другому преподавателю.
А что касается школы, то она развивается по мере возможности, сама ходила и сделала пожертвование, в договоре четко прописано «на что». Можете попросить платежки, думаю никому не откажут, в том числе прокуратуре, куда ,как я понимаю, уже направили обращение. Так что после всего этого я убеждена, что ведётся работа по дискредитации М.В. Соловьевой. Зачем? Хотят вернуть/поставить своего директора? Не знаю, но очень подозрительно!! Ходила к директору по поводу перевода ребёнка, заодно узнала про ситуацию вокруг школы. Вот и пишу, что знаю.

Следующая страница

1 2 3 4 5 6

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка