Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

В зеленоградской музыкальной школе имени Мусоргского убрали бюст Мусоргского

Бюст стоял в фойе школы имени Мусоргского не закрепленным на постаменте Администрация убрала памятник, чтобы он не упал, и заказала новый.

31

родитель ученикаИгнорировать сообщения этого пользователя
11 сентября 2016

Сокращение и оптимизация сейчас идут во всех ДМШ и ДШИ , и этого не избежать! Политика определяется сверху ,а директора лишь исполнители. Насчёт того ,что деньги выделяются на нужды, то на это хочу сказать следующее: Культура и образование-два разных ведомства. В культуре выделяются средства только на выполнение гос.задания ,а на нужды – это только вне бюджет поможет. Вот и сейчас всё настроено только на то, чтобы школы зарабатывали сами деньги, а те школы, которые заработать не могут – будут объединять. Вот и подумайте, откуда ноги растут???

Отредактировано: 11-09-2016, 23:33

32

Наталия СавинаИгнорировать сообщения этого пользователя
11 сентября 2016

Не знаю, чем бюст Модеста Петровича не угодил. Нас с ребенком тоже удивило. Впечатление, что неуютно было новому директору Соловьевой, поэтому на свой вкус отделку и сделала. А может какая-то "личная неприязнь" к Мусоргскому... А что с детьми, которые на гобое играли? Они что, больше у нас не учатся?

33

11 сентября 2016

Был в этой школе неоднократно и при старом руководстве и при новом. Друзья, прежде чем критиковать кого-то посмотрите на себя, всё ли у вас и вы сами идеальны? Если вы хотите изменить что- то , начните с себя!

34

11 сентября 2016

Обязательно завтра заеду в школу и посмотрю,где там в фойе вы увидели портрет Соловьёвой??? Если я не ошибаюсь бюст убрали , но портрет Модеста Петровича Мусоргского на месте!!! Поэтому, уважаемый Михаил Гарбузов , вы пожалуйста присмотритесь к портрету и найдите отличия !!!

35

11 сентября 2016

Ребёнок занимается в классе ударных инструментов. хотим сказать огромное спасибо преподавателям и директору! отличный инструментарий и отношение!

37

нейман ольгаИгнорировать сообщения этого пользователя
12 сентября 2016

Учитывая сколько желающих "что-то поменять в консерватории" появилось в теме, становится очевидно: "пропал дом".
:((

Перефразируя классиков, "что что-то станет аппетитнее вместо Мусоргского - не верю, что исчезнут последние государственные и родительские деньги - верю сразу и мгновенно".

38

Глеб ЖигловИгнорировать сообщения этого пользователя
12 сентября 2016

Когда-то очень давно я учился в этом замечательной школе! К сожалению, дальше школы мои музыкальные познания не пошли... Но я с огромной благодарностью вспоминаю своих педагогов - это замечательные и самоотверженные люди, которые с огромной любовью учили нас музыке! Дай Бог всем им крепкого здоровья и долголетия!
Сейчас же в школу ходит моя маленькая внучка, я её часто привожу и забираю после уроков и поэтому вижу все "новшества", которые произошли в школе за последнее время. Скажу прямо - мне очень больно от того, что я вижу. Такого циничного отношения к учебному заведению со стороны нового руководства я не припоминаю. Согласен со многими комментариями в отношении буфета. А Большой зал из концертного превратился в поминальный.
Господин Сергей Крюков пишет о "партийных" креслах. А Вы лично, господин Крюков, ходили между рядами новых и старых кресел? Я с внучкой совсем недавно это попробовал, как раз на концерте 1 сентября. И знаете в чём разница? Как ни странно, между старыми ходить удобнее и просторнее, и ещё ногами не цепляешься за основания, которые так возвышаются в новых креслах. Да и количество новых кресел явно уступает старым...
Всё новое хорошо только тогда, если оно лучше старого.
Но это вопрос к новому руководству...

Поступки - плоды помыслов. Были разумны помыслы - будут хороши поступки. ( Балтасар Грасиан, 17 век)

39

Денис ПавловИгнорировать сообщения этого пользователя
12 сентября 2016

Да цены в буфете вполне демократичные. Частенько вижу преподавателей, сидящих за столиками.

P.S. И все-таки, что так прицепились к бюсту Модеста Петровича? Такими темпами, скоро придется переименовывать школу в "ДМШ Имени Бюста М.П. Мусоргского". По-моему, портрет хорошо смотрится на своем месте - в центре холла (и с меньшей вероятностью упадет на кого-либо).

viber image1.jpg

40

Бывший ПреподавательИгнорировать сообщения этого пользователя
12 сентября 2016

Зеленоград- в своем репертуаре!!!
Школа Мусоргского-лучшая! А чем она лучшая???
Здание находится в аварийном состоянии:
крыша течет,периодически на 3 этаже возникает короткое замыкание в классе, кресла в концертном зале - старые. Трубы все ржавые, и кстати по всем показаниям ей светит кап.ремонт.Денег заработать не может - НИЩИТА!!!

41

Бывший ПреподавательИгнорировать сообщения этого пользователя
12 сентября 2016

И почему у нас в России ко всему новому относятся с негативом?
Как всегда-привыкли сидеть и ничего не делать, все и так нравится, как в том самом мультфильме- И так сойдет!
Мое мнение - надо всегда развиваться и стремиться к лучшему.
Конечно, сколько людей,столько и мнений, кому-то нравятся занавески,кому-то нет и т.д.
В любом случае с негативом относиться к людям, которые хотят вытащить школу из болота, нельзя.

42

Сергей КрюковИгнорировать сообщения этого пользователя
12 сентября 2016

Уважаемый Глеб Жиглов. Конечно, я ходил между новыми креслами. И между старыми - тоже). Может быть, раньше было "удобнее и просторнее" ходить лишь потому, что новые кресла больше и, как результат, мягче. А об острые углы прежних кресел я набил пару синяков :)
Да и ходить между рядами много не стоит. Гораздо важнее то, что стало удобнее сидеть. Пройти - несколько секунд, а сидеть, как правило, больше часа. Достойный компромисс, не так ли?

Отредактировано: 12-09-2016, 11:28

44

12 сентября 2016

И почему у нас в России ко всему новому относятся с негативом?
Очевидно потому, что всё новое неуважительно к старому...

45

12 сентября 2016

Денег заработать не может - НИЩИТА!!!
Прошу прощения, но НИЩИТА - такого слова нет, есть нищЕта.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка