Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Опубликован рейтинг московских школ. Обзор Зеленоград.ру

Рейтинг вклада столичных школ в качественное московское образование по результатам 2015/16 учебного года опубликовал департамент образования Москвы. Зеленоградские лидеры — лицей 1557, гимназия 1528 и школа 853 — в середине первой «сотни», еще шесть школ вошли в топ-300. За пределами топ-500 осталась единственная школа Зеленограда, сохранившая самостоятельность в период слияний образовательных учреждений — школа 719.

1

fred26 fred26Игнорировать сообщения этого пользователя
5 сентября 2016

А где в списке школа 1692 ?

2

Валентина НиколаевнаИгнорировать сообщения этого пользователя
5 сентября 2016

Такое ощущение, что статья заказная. Да, 719 не вошла в рейтинг, но однако же который год набирает полные классы детей... Значит есть спрос именно на эту школу?!

3

Смирнов ВладИгнорировать сообщения этого пользователя
5 сентября 2016

Лицей 1557 на поверку оказался коррумпированным болотом. Превращают садики в школы, при этом увеличивая количество детей в классах, и не обновляя парты и т.п.

5

Елена ПанасенкоИгнорировать сообщения этого пользователя
5 сентября 2016

А где в списке школа 1692 ?
- 481 место, http://dogm.mos.ru/rating/500.php

6

MaTh MaThИгнорировать сообщения этого пользователя
5 сентября 2016

"Лицей 1557 на поверку оказался коррумпированным болотом. "
Ну за реальную коррупцию не скажу, а то что все заточено на рейтинги и добывание гранточков - это да. И через некоторое время от былого величия может ничего не остаться. А рейтинги вообще вещь весьма условная и к реальному положению дел отношение имеет очень отдаленное.

7

Александр АганичевИгнорировать сообщения этого пользователя
5 сентября 2016

Поделили бы на количество учеников эти баллы и получили нормальный рейтинг :)

8

Наталья П****Игнорировать сообщения этого пользователя
5 сентября 2016

На рейтинги заточена вся Москва, кто не знает. Рейтинг общемосковский. А лицей как был № 1, так и остался, даже если кто-то, пробегая по форуму и оставил пару туманных прогнозов, ничего не изменится. Собака лает, караван идет. Что ещё сказать? Они первые по результатам, с этим не поспоришь. Поэтому к ним и идут.
А рейтинг - реальность. И результаты - это конкретика, а не условность. Хотя, соглашусь, конечно, атмосферу школы, если она какая-то особая, он и не отразит. Но опять же, если атмосфера хорошая, наверное, и результаты должны быть приличными.
Кстати, приятно, что наша школа в этом году укрепила позиции.

9

Барри Игнорировать сообщения этого пользователя
5 сентября 2016

Лицей ваш кал. Только 1528, salve Alma Mater!

10

6 сентября 2016

Аргументов ноль, но смешно:) Типа, я круче, потому что круче:)
Или я круче, потому что это я:)
Да понятно, что каждый может похвалить (или поругать) свою школу, которую окончил.
Это всё личные мнения...и к теме рейтинга отношения не имеет.
Понятно, для чего рейтинг был задуман.
Школы стремятся занять в нём достойное место.
Для этого им надо из года в год показывать хорошие, стабильные результаты.
Вот и всё.

11

MaTh MaThИгнорировать сообщения этого пользователя
6 сентября 2016

"А рейтинг - реальность. И результаты - это конкретика, а не условность"

Ну, конечно реальность, только вопрос в критериях оценки. Если это балл ЕГЭ, то есть вопрос: это заслуга школы или центра "Хорошист", а может и какого профессора из ближайшего вуза. А условность рейтинга в рассматриваемом случае в том, что не существует однозначного измеряемого показателя качества образования. Защищать родимую школу конечно похвально, но стоит иногда посмотреть на ситуацию со стороны и попытаться просчитать возможные варианты ее дальнейшего развития.

12

нейман ольгаИгнорировать сообщения этого пользователя
6 сентября 2016

Умный педагог - редкость в наше время. И, пожалуй, одно из главных его достоинств - это умение говорить "нет" всяким навязанным рейтингам, самому думать и плыть немножко против течения. И учить этому своих учеников.

Преподаватели рейтинговых школ в большинстве своем - жертвы оптимизации и аттестации, несчастные адепты новых законов. Они способны только плодить со школьной скамьи серую массу болезненно честолюбивых неврастеников, готовых удавиться за карьерную ступеньку. Скучно :/

13

7 сентября 2016

Мрачные обобщения.
Учителя моих детей не похожи на то, что вы описали.
Как-то депрессивно всё изложено...
А потом, с каких пор учителя у нас детей растят?
Они их учат и отчасти воспитывают.
А растят родители, которые в первую очередь и отвечают за то, какими они вырастут и какие у них будут ценности и приоритеты.
Неприятно читать о том, что моих детей якобы "плодят" учителя. Я их сама воспитываю, извините, и ни на кого не перекладываю за это ответственности.

14

нейман ольгаИгнорировать сообщения этого пользователя
7 сентября 2016

я. Я их сама воспитываю, извините, и ни на кого не перекладываю за это ответственности
Милая тщеславная мамочка. С самодовольными смайлами и пафосными заявлениями от "лица всего педагогического коллектива и от себя лично".

| для этого им надо из года в год показывать хорошие, стабильные результаты

Наталья П**** (почему четыре звездочки? логичнее было пять звезд, как истинной отличнице), работники школы бывают разные, к счастью. Хочется верить, что не все ориентируются на рейтинг. Есть еще настоящие преподаватели и педагоги.

Читайте классику, в ней много интересных примеров. Учителя зародились задолго до 2000 гг
http://youtu.be/kZ032WP2Mno

15

Андрей Л*****Игнорировать сообщения этого пользователя
7 сентября 2016

А растят родители, которые в первую очередь и отвечают за то, какими они вырастут и какие у них будут ценности и приоритеты.
Да нифига подобного, ценности детям будут вбивать именно в школе. Вот ее слова: «Школа всегда, на протяжении всей истории человечества, формировала личность, формировала человека, а не узкого специалиста, — подчеркнула министр. — Для меня самый важный приоритет — это воспитание человека, у которого есть нравственный стержень, для которого небезразличны понятия "справедливость", "доброта", "любовь", "уважение к старшим", "забота о старших". Из нашего языка, к сожалению, совсем ушли слова "милосердие", "сострадание"».
Благо я учился в то время, когда школа именно давала знания, а не засирала мозги идеологией. У меня, например, свои понятия о справедливости, доброте, уважении к старшим. А понятие "любовь" для меня отсутствует вовсе. Это моя жизнь и мои взгляды, нехрен мне навязывать чужие.

16

Лилия БурыкинаИгнорировать сообщения этого пользователя
5 октября 2016

Что будет с 719 школой?!!!Процветания ей!!!! Каждый год 719 школа набирает полные классы ребятишек!!! В отличии от соседа- гиганта школы 853 с множественными отделениями, первоклассники учатся в классах, а не в спортивном зале школы638!!!! Я искренне ценю профессионализм , компетентность учителей 719 школы!!!

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка