Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »
Опубликован рейтинг московских школ. Обзор Зеленоград.ру
Валентина Николаевна
3
Смирнов Влад
3
Елена Панасенко
| А где в списке школа 1692 ? |
Ну за реальную коррупцию не скажу, а то что все заточено на рейтинги и добывание гранточков - это да. И через некоторое время от былого величия может ничего не остаться. А рейтинги вообще вещь весьма условная и к реальному положению дел отношение имеет очень отдаленное.
Александр Аганичев
1
Наталья П****
1
А рейтинг - реальность. И результаты - это конкретика, а не условность. Хотя, соглашусь, конечно, атмосферу школы, если она какая-то особая, он и не отразит. Но опять же, если атмосфера хорошая, наверное, и результаты должны быть приличными.
Кстати, приятно, что наша школа в этом году укрепила позиции.
Наталья П****
Или я круче, потому что это я:)
Да понятно, что каждый может похвалить (или поругать) свою школу, которую окончил.
Это всё личные мнения...и к теме рейтинга отношения не имеет.
Понятно, для чего рейтинг был задуман.
Школы стремятся занять в нём достойное место.
Для этого им надо из года в год показывать хорошие, стабильные результаты.
Вот и всё.
Ну, конечно реальность, только вопрос в критериях оценки. Если это балл ЕГЭ, то есть вопрос: это заслуга школы или центра "Хорошист", а может и какого профессора из ближайшего вуза. А условность рейтинга в рассматриваемом случае в том, что не существует однозначного измеряемого показателя качества образования. Защищать родимую школу конечно похвально, но стоит иногда посмотреть на ситуацию со стороны и попытаться просчитать возможные варианты ее дальнейшего развития.
нейман ольга
1
Преподаватели рейтинговых школ в большинстве своем - жертвы оптимизации и аттестации, несчастные адепты новых законов. Они способны только плодить со школьной скамьи серую массу болезненно честолюбивых неврастеников, готовых удавиться за карьерную ступеньку. Скучно :/
Наталья П****
1
Учителя моих детей не похожи на то, что вы описали.
Как-то депрессивно всё изложено...
А потом, с каких пор учителя у нас детей растят?
Они их учат и отчасти воспитывают.
А растят родители, которые в первую очередь и отвечают за то, какими они вырастут и какие у них будут ценности и приоритеты.
Неприятно читать о том, что моих детей якобы "плодят" учителя. Я их сама воспитываю, извините, и ни на кого не перекладываю за это ответственности.
нейман ольга
1
| я. Я их сама воспитываю, извините, и ни на кого не перекладываю за это ответственности |
| для этого им надо из года в год показывать хорошие, стабильные результаты
Наталья П**** (почему четыре звездочки? логичнее было пять звезд, как истинной отличнице), работники школы бывают разные, к счастью. Хочется верить, что не все ориентируются на рейтинг. Есть еще настоящие преподаватели и педагоги.
Читайте классику, в ней много интересных примеров. Учителя зародились задолго до 2000 гг
http://youtu.be/kZ032WP2Mno
Андрей Л*****
| А растят родители, которые в первую очередь и отвечают за то, какими они вырастут и какие у них будут ценности и приоритеты. |
Благо я учился в то время, когда школа именно давала знания, а не засирала мозги идеологией. У меня, например, свои понятия о справедливости, доброте, уважении к старшим. А понятие "любовь" для меня отсутствует вовсе. Это моя жизнь и мои взгляды, нехрен мне навязывать чужие.
Лилия Бурыкина
1
Форумы
- Разговоры обо всём 19314
- Дети и родители 1309
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 229
- Медицина, здоровье, красота 604
- Домашние животные и растения 299
- Популярные темы
- Новые темы
Остановку «Горбольница» переименовали 2 ответа
Подозрительная реклама интернет-провайдера появилась в зеленоградских домах
Каршеринг BelkaCar уходит из Зеленограда 1 ответ
Полицейские спасли мужчину, который хотел выпрыгнуть из окна в 4-м микрорайоне
Для Голубого готовят предложения по автобусам до станции Крюково
|
|
Обсуждение материала Zelenograd.ru
Рейтинг вклада столичных школ в качественное московское образование по результатам 2015/16 учебного года опубликовал департамент образования Москвы. Зеленоградские лидеры — лицей 1557, гимназия 1528 и школа 853 — в середине первой «сотни», еще шесть школ вошли в топ-300. За пределами топ-500 осталась единственная школа Зеленограда, сохранившая самостоятельность в период слияний образовательных учреждений — школа 719.