Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

В бассейн — со справкой или без? Поликлиники перешли на платные справки, бассейны продолжают их требовать

Жительница Зеленограда обратилась в префектуру с жалобой на то, что в филиале №1 поликлиники 201 (ранее поликлиника 152) ей отказали в получении справки для бассейна: «Мне ответили в справочной, что такие справки теперь не выдают, и в бассейне не должны их требовать», — пишет она. Однако в бассейне «Орбита» зеленоградке сказали, что справка необходима. Действительно ли справка для бассейна нужна, где её можно получить и сколько это будет стоить, выяснял «Зеленоград.ру».

1

Ирина ПоповаИгнорировать сообщения этого пользователя
2 сентября 2016

"А если кто-то частным образом хочет посещать бассейн — тогда за справку нужно заплатить». А как это согласуется с тем, что на уровне руководства страны всячески пропагандируются здоровый образ жизни и занятия спортом? То есть наш президент считает, что нация должна оздоравливаться, заниматься спортом и так далее, а поликлиники наши считают, что это не обязательно:)
Второй вопрос - справки, которые предоставляются в бассейн, в 90% случаев фиктивные - медцентры же их выписывают за денежку. Поэтому смысла в них абсолютно никакого нет. Однако "Орбита" все равно требует обновления справки каждые полгода.

2

Елена ПанасенкоИгнорировать сообщения этого пользователя
2 сентября 2016

поликлиники наши считают, что это не обязательно:)
Да и бассейны-то работают не бесплатно. Все саботируют заботу президента!

3

Антон РrrrrИгнорировать сообщения этого пользователя
5 сентября 2016

"Орбита" все равно требует обновления справки"
Ну, можно ж и не ходить в Орбиту. Если никто туда не будет ходить по причине требования справки, они ж отменят это идиотское требование. Вон, во всякие разные аквапарки никакой справки не надо - купил билет, и гуляй.
Кстати, данные о медицинском состоянии гражданина являются чувствительной информацией и доступ к ним соответствующим образом регулируется. То есть, при требовании справки о моем здоровье администрация "Орбиты" обязана предоставить мне соответствующие гарантии аккуратного обращения с моими персональными данными. Они готовы на это пойти? Иначе я вполне себе могу подать на них в суд за нарушение закона о персональных данных.

4

Андрей Л*****Игнорировать сообщения этого пользователя
5 сентября 2016

А как это согласуется с тем, что на уровне руководства страны всячески пропагандируются здоровый образ жизни и занятия спортом? То есть наш президент считает, что нация должна оздоравливаться, заниматься спортом
А вы еще верите тому, что говорят на уровне руководства страны? То у нас говорили про остров стабильности, а потом этот остров утонул и до сих пор еще дна не достиг. То наших военных в Крыму нет, в военторге все купили местные жители, а потом оказывается есть и их наградили. Говорят одно, а реальность совершенно другая.

5

нейман ольгаИгнорировать сообщения этого пользователя
6 сентября 2016

Да-да, все крупнейшие аквапарки планеты с тысячами посетителей, среди которых туристы всех мастей и разной степени грибковости и волосатости, как-то справляются с санитарными регламентами. Без заведомо липовых справок.

Кто прав? Иностранцы недооценивают проблемы общего бассейна? Или же россияне охвачены манией подхватить нечто кошмарно венерическое (и глистно-инвазивное) в водах местной купальни?

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка