Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

«Мосэнергосбыт» прекратит принимать показания «просроченных» электросчетчиков

Рассчитаться за фактически потребленное электричество, если счетчик не прошел поверку, с 1 октября не смогут жители Подмосковья, а с начала 2017 года — жители Москвы.

1

Kill DigitИгнорировать сообщения этого пользователя
9 августа 2016

... исходя из норматива потребления. Это может обойтись дороже, отмечают энергетики.
Не знаю как в области, а в Москве норматив (в квартирах с электроплитами 70кВт - для каждого члена семьи или 80кВт - для одникопроживающих) может оказаться ниже показаний прибора в свете современного наполнения квартир электроприборами (водонагревателями, кондиционерами, теплыми полами и т.п.). Поэтому опасения энергетиков по повышению счетов могут не оправдаться, а в некоторых случаях по нормативу расходы потребителя могут существенно снизиться (тут правда могут появиться расходы на ОДН, но пока в Москве их массово не вводят).

2

Ирина ПоповаИгнорировать сообщения этого пользователя
10 августа 2016

Я другого не понимаю. У нас электросчетчики стоят в общем холле. Их меняли года 3 назад. Никаких паспортов и прочее жильцам не выдавали, замена была плановая, насколько я помню. При чем тут паспорта и поверки в данном случае? Он же не в моей квартире стоит и у меня никакого договора на обслуживание этого счетчика не имеется.

3

Aleksei RyzantsevИгнорировать сообщения этого пользователя
10 августа 2016

Счётчики стоят не в квартирах а в коридорах - коридор собственность управляющей компании - все вопросы к ней! Замена должна производиться планово во всём доме - специалистами - и никто больше не в праве производить замену - от фоноря!!!

4

10 августа 2016

Замена должна производиться планово во всём доме - специалистами - и никто больше не в праве производить замену - от фоноря!!!
Потребитель вправе сам выбрать прибор и количество тарифов, а так же произвести замену послу уведомления энергетиков.

Счётчики стоят не в квартирах а в коридорах - коридор собственность управляющей компании - все вопросы к ней!
При условии наличия таких пунктов в договоре обслуживания, где должна быть прописана обязанность УК проводить такие работы и источник финансирования.

У нас электросчетчики стоят в общем холле. Их меняли года 3 назад. Никаких паспортов и прочее жильцам не выдавали, замена была плановая, насколько я помню. При чем тут паспорта и поверки в данном случае?
Значит, в ближайшие 13-16 лет вас ни какие поверки не коснутся.

Он же не в моей квартире стоит и у меня никакого договора на обслуживание этого счетчика не имеется.
Время покажет, можно ли занять такую позицию. На моём счётчике вообще написано СОБСТВЕННОСТЬ МОСЭНЕРГО и не смотря на это энергетики указывают, что прибор должен заменить потребитель на основании Постановления 442 О розничном рынке электроэнергии, пункт 145 (если не путаю).

5

Михаил ВасиленкоИгнорировать сообщения этого пользователя
10 августа 2016

Вот опять полное игнорирование Здравого Смысла! Мы - потребители, Энергосбыт - специалисты!!! Почему потребитель (не специалист) должен заморачиваться проблемами профессиональной деятельности Энергосбыта?!!!! Вы (энергосбыт) - специалисты, берите все счётчики себе на баланс, проверяйте, поверяйте, сравнивайте показания с эталонными!!! Я больше, чем уверен - будь вопросы сроков и поверки - ответственностью Энергосбыта... Энергосбыт бы давно наладил эталонную поверку (проверку) счётчика без демонтажа из щитов потребителей!!!! А так нет, зачем нам, надо создать людям головную боль по полной программе!!!!! Хорошее у нас Государство, самое главное - ВСЁ для людей...

6

10 августа 2016

Я больше, чем уверен - будь вопросы сроков и поверки - ответственностью Энергосбыта... Энергосбыт бы давно наладил эталонную поверку (проверку) счётчика без демонтажа из щитов потребителей!!!!
Раньше так и было, но потом каждый стал собственником своей квартиры и своего дома, а теперь коль все собственники, то и отвечайте по полной. Энергетики всего лишь воспользовались ситуацией, скинули свою ответственность и увеличили прибыль.

Почему потребитель (не специалист) должен заморачиваться проблемами профессиональной деятельности Энергосбыта?!!!!
Не заморачивайтесь и платите по нормативу. Вы вправе выбрать норматив или счётчик, но например по воде в Москве при достаточны больших нормативах допускается начислять до двух нормативов (при большой разнице домовых и квартирных счетчиков), а по счётчику пока только платишь за показания (в Москве отдельно ОДН пока не платят).

Вы (энергосбыт) - специалисты, берите все счётчики себе на баланс, проверяйте, поверяйте, сравнивайте показания с эталонными!!!
Так они не против, заключайте договор ТО, платите деньги за договор ТО и поверки, а специалисты всё сделают за вас. Вам не надо будет разбираться, только деньги заносите вовремя...

7

нейман ольгаИгнорировать сообщения этого пользователя
10 августа 2016

| Если счетчик «просрочен», в течение трех месяцев после истечения срока межповерочного интервала расчет за электричество будет производится, исходя из среднемесячного потребления... исходя из норматива потребления... Центр стандартизации и метрологии — или в ближайший офис «Мосэнергосбыта»... ... компания «Ростест-Москва» предлагает поверку от 649 рублей...

О, боги!
Кто те монстры, которые поразили разум несчастных городских жителей? Кто они, добровольные страдальцы, отчитывающие киловатты и мечтающие попасть в рай за добросовестную оплату квитанций!?

8

нейман ольгаИгнорировать сообщения этого пользователя
10 августа 2016

Когда-то в детстве у нас была соседка. Моя мама говорила, что она все-все знает про ЖЭКи, про льготы и ДЭЗы, типа "умеет жить". Много лет спустя мне пришлось участвовать в похоронах этой одинокой старушки. Весь комод у нее был забит квиточками и чеками - пересчитанными и перетянутыми черными аптечными резинками. Так и прошла жизнь...

Когда в очередной раз сообщают о нововведениях в системе оплаты, хочется посмотреть в глаза "реформаторам": "Черти, кто вам дал право заполонять мою жизнь вашими долбаными счетчиками и тарифами?"
Я готова платить, но ни минуты не желаю играть в безумную игру. 649 рублей? Почему не 648,499? Ростест? Мосэнергосбыт? межпроверочный интервал?
И такой спам требуется держать в голове?

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка