Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

МИЭТ принял новых студентов и продолжит приём «контрактников» до конца лета

Первая и основная волна приёма завершилась 3 августа — заполнены более 80% бюджетных мест, зачислены 577 абитуриентов. Впервые не было бюджетного набора на «Менеджмент» (факультет ИнЭУП) и на «Лингвистику» (факультет ИнЯз). Оба факультета существуют с 90-х годов, но в этом году там можно учиться только платно. В следующем году бюджетные места вернутся, а пока для зеленоградских «гуманитариев» в МИЭТе остались только 20 бюджетных мест на факультете Дизайн

1

Ирина ПоповаИгнорировать сообщения этого пользователя
5 августа 2016

"трёх абитуриентов из Крыма и Севастополя (за ЕГЭ по математике и физике у них 101, 113 и 157 баллов)". Хиловато баллов у двоих, вообще позор. Как учились, такими и специалистами потом будут - какой смысл бюджетные деньги тратить на заведомых троечников?? Я вообще наблюдаю тенденцию - те, кто идут на квоту, не заморачиваются на учебу. Баллы в основном - очень слабые. Интересно, им самим не стыдно отжимать места у способных абитуриентов?

2

Alex AleshkinИгнорировать сообщения этого пользователя
5 августа 2016

Хиловато баллов у двоих, вообще позор
"Минимальные баллы для бюджетников и контрактников общие: математика — 39, физика, химия и ИКТ- 40"

То есть, для "местных" 79 балов это не позор, а для крымчан >100 это позор?
Я в 94 поступал в МИЭТ - у нас отчислили после первого курса 2-х медалистов... Крымчане занимают места таких "одаренных" учеников? Баллы ЕГЭ - это вообще ни о чем, я бы по собеседованию принимал бы в ВУЗы.
И льготники в большинстве - это победители олимпиад - это они что ли занимают чужие места? И с чего вы решили что кто по инвалидности или по другим квотам проходит(а их всего 4 из 668!!!) - тот априори глупее остальных поступающих ??? У людей предусмотрена законом такая возможность и они ей воспользовались и правильно сделали.

3

ирина ириноваИгнорировать сообщения этого пользователя
5 августа 2016

"трёх абитуриентов из Крыма и Севастополя (за ЕГЭ по математике и физике у них 101, 113 и 157 баллов)"
Учитывая, что в Крыму ЕГЭ появилось только пару лет назад, а всех остальных натаскивали на типовые задания с 5-го класса, еще неизвестно, кто умнее..

4

Бесаме МучоИгнорировать сообщения этого пользователя
5 августа 2016

В следующем году на всех очных направлениях МИЭТа, в том числе «Лингвистике» и «Менеджменте», снова будет возможность учиться бесплатно.
А зачем это "здесь играем, а здесь не играем?"

5

Alex AleshkinИгнорировать сообщения этого пользователя
15 августа 2016

А зачем это "здесь играем, а здесь не играем?"
Видимо денег удалось больше выбить на расширение бесплатных мест.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка