Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Лестницу у корпуса 601 закроют для прохода до конца августа

С 27 июля начнут восстанавливать гранитную лестницу возле корпуса 601. Также до конца лета отремонтируют парапет возле «третьего торгового» — плитку заменят на деревянное основание.

1

Kill DigitИгнорировать сообщения этого пользователя
26 июля 2016

плиты заменят на более современные.
Это плохо. Отстоять существующие ступени уже нельзя? Существующие плиты ещё не одно столетие простоят, а современные бетонные уже через месяц начнут сыпаться, а после зимы вообще могут исчезнуть...

Так поди и камни снимут со стен и тоже заменят на современную штукатурку, это убьёт монументальность элементов старого города.

2

Ольга КаплинаИгнорировать сообщения этого пользователя
26 июля 2016

и правда, могли и оставить старые плиты в 6 районе.

3

Евгений СтепановИгнорировать сообщения этого пользователя
12 февраля 2017

К сожалению, условия государственного контракта таковы, что гранитные ступени подлежат замене на основании разработанного и утвержденного многими инстанциями проекта. Повлиять на те, какие именно работы проектировщики сочтут необходимыми, мы, как подрядчики не можем. Да и заказчик работ тоже. Я разделяю мнение, что старые ступени очень хороший и добротный материал. Возможно стоило рассмотреть вариант с обработкой гранита и переустройством их же. Но проводились специальные исследования, возможно данные ступени уже утратили свои потребительские свойства и не отвечают требованиям безопасности. Лестница была построена в конце 1971 года. Все же, без малого 50 лет активной эксплуатации. Тем более, обработка гранитных ступеней - технически сложный процесс. Обработка пескоструйным аппаратом означает, что половина района была бы в пыли! Я думаю, что управа района приняла самое целесообразное и технически верное решение.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка