Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Нужны ли в Москве таблички об опасных белках. Объясняем в гифках и видео

«Просим москвичей избегать контактов при кормлении белок во избежание укусов», — сообщила глава комиссии Мосгордумы по экологической политике Зоя Зотова. Поводом для беспокойства журналистов и депутата стали иностранные грызуны из Британского графства Корнуолл, покусавшие накануне трехлетнего мальчика в парке. Поскольку белки — символ нашего города, «Зеленоград.ру» решил выяснить, действительно ли эти зверьки могут быть опасны.

2

Андрей Л*****Игнорировать сообщения этого пользователя
20 июля 2016

Меня в детстве ежик укусил, причем оторвать эту сволочь колючую не мог, руку отдернул, а он на пальце висит, зубами впился. Кажется я знаю, что вдохновило сценариста фильма "Зубастики".
Да, был такой печальный случай - на моего ребенка напала обезьяна и укусила, пришлось долго лечиться в госпитале. http://yarovaya-travel.ru/tajland/obezyana-napala-na-rebenka-v-krabi-posledstviya.html

5

Тотошка ГорохИгнорировать сообщения этого пользователя
21 июля 2016

"фактов жестокого обращения белок с москвичами" :D
Еще в прошлом году в Питере был случай, когда парень застрелил белку из пневматики вроде и его судили потом. Он говорил, будто белка первая на него напала.

6

kh CraftИгнорировать сообщения этого пользователя
21 июля 2016

Белки это дикие животные, а как вы "общаетесь" с волком, медведем, лисой...

Давайте везде ставить знаки, внимание улица, на улице находиться опасно!!

9

maria Игнорировать сообщения этого пользователя
21 июля 2016

дожили, разучились контактировать с живой природой настолько, что уже белки кусаются

Меня в детстве ежик укусил
ёж хищник, ему положено кусаться

Еще в прошлом году в Питере был случай, когда парень застрелил белку из пневматики вроде и его судили потом. Он говорил, будто белка первая на него напала.
занятно, если белка уже напала, то куда же он стрелял? по своим рукам-ногам-голове? хаха)))

10

Тотошка ГорохИгнорировать сообщения этого пользователя
21 июля 2016

занятно, если белка уже напала, то куда же он стрелял? по своим рукам-ногам-голове? хаха)))
Куда стрелял не знаю)
Петроградский районный суд вынес приговор в отношении студента колледжа при Университете правосудия Елисея Владимирова, который в августе 2014 года убил белку в ЦПКиО имени Кирова в Петербурге. Елисей вину не признаёт, утверждая, что убил белку случайно, защищаясь от нападения животного.

Елисея Владимирова признали виновным по части 1 статьи 245 Уголовного Кодекса РФ — «Жестокое обращение с животными из хулиганских побуждений». Прокурор просил наказание в виде одного года исправительных работ с удержанием 15 % заработка, к чему в итоге и приговорили студента. Однако он сразу же был амнистирован на основании Постановления Государственной Думы от 24 апреля 2015 года (о применении амнистии в связи с 75-летием Победы в Великой Отечественной войне). С Елисея Владимирова сняли судимость. Он не будет отбывать наказание.

11

Sr. Jois Игнорировать сообщения этого пользователя
21 июля 2016

Как-то сын,когда был еще маленьким, кормил белку с рук орехами. Один из орехов он зажал пальцами и белке не отдал сразу. Белка не задумываясь цапнула его зубами за палец. Хотя ребенок сильно и не испугался пришлось обращаться к врачу.

13

нейман ольгаИгнорировать сообщения этого пользователя
22 июля 2016

В прежние годы в Зеленограде было множество белок. Особенно был полон лес с тропинкой между кинотеатром "Эра" и детской спортивной школой. Белки кусали всегда тех школьников, которые изловчались кормить их с руки семечками или конфетами и хотели резко погладить пушистый хвост. Белка тут же изворачивается и кусает. Причем до мордочки спокойно можно дотрагиваться, белка хватает лапками семечку и даже вылизывает своими усами мокрую детскую ладонь.

Сейчас белки редкие и пуганные собаками. Возможно теперь они кусаются без всяких предпосылок.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка