Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Такси проехало на красный свет и сбило коляску с ребенком

Семья переходила дорогу вместе с другими пешеходами на «зелёный». Малыш 3,5 лет на беговеле чуть вырвался вперед. В это время таксист решил проскочить на «красный» и сбил ребёнка.

2

Ольга КаплинаИгнорировать сообщения этого пользователя
16 июля 2016

по пешеходному переходу надо идти ногами, а не на беговеле, велосипеде или еще как-то. Тем более дети должны идти всегда вровень со своими родителями или другими сопровождающими.

3

Андрей Л*****Игнорировать сообщения этого пользователя
16 июля 2016

Ну после ДТП с велосипедистами начались ДТП с беговелами, мода она такая. Таксист, конечно, накосячил, но и родители не лучше, что-то мне думается, что с таким же успехом трехлетний ребенок и на красный поехал. А светофор там дурацкий, слишком маленький промежуток между тем, как стрелка на поворот погаснет и зеленым для пешеходов, а быстро там не повернешь, нормальный радиус там так и не сделали. В итоге ты завершаешь маневр, а пешеходы уже прутся.

Отредактировано: 18-07-2016, 10:01

4

Елена МаксоваИгнорировать сообщения этого пользователя
16 июля 2016

Если с детства объяснять детям, что переход надо проходить ногами, а не : на велосипеде, беговеле, самокате и санках, то во взрослом возрасте не надо будет мучиться -переучиваться!!!!!Родители не молодцы-ребёнка надо за руку держать!!! А таксисты - задолбали, также как и водители автобусов! Красный это вообще их цвет!

6

Юлия ЮлияИгнорировать сообщения этого пользователя
17 июля 2016

Конечно, я не на стороне наехавшего на ребёнка таксиста , это просто безобразие!!!!! Я надеюсь, уполномоченные органы дадут правовую оценку действиям водителя, но я не понимаю беспечность родителей, которые не держат за руку своего ребёнка при переходе через дорогу даже, если горит зелёный свет!!!!! Здоровья ребёнку, ведь он точно не виноват в сложившейся ситуации, виноваты - взрослые !!!!!

7

Алла СмирноваИгнорировать сообщения этого пользователя
17 июля 2016

по пешеходному переходу надо идти ногами, а не на беговеле
А беговел разве не ногами???

Отредактировано: 18-07-2016, 10:02
Зашибись комментарии! Уже переходя на зелёный ты во всём будешь виноват. Там такси остановилось за зеброй проехав расстояние больше чем корпус. Вопрос: что бы изменилось если бы родители вели пешком и за руку? Может ещё хуже было бы, т.к. родители упали бы на ребёнка. Оправдания водителю нет.

10

Глеб ЗубовИгнорировать сообщения этого пользователя
17 июля 2016

В комбинации "мама везет коляску, а старший ребенок на беговеле" маме очень сложно сделать все идеально. Она может везти коляску одной рукой, а второй держать старшего ребенка за руку, но 3-летний ребенок одной рукой не сможет везти беговел.

11

Анна МишеловаИгнорировать сообщения этого пользователя
17 июля 2016

Став недавно автолюбителем, могу поделиться следующими наблюдениями: смотришь в зеркала и, порой, таксисты несутся на мигающий, лишь бы проскочить, поворотниками так вообще некоторые не пользуются. Про пешеходов: некоторые-таки вообще думают, что они бессмертны, и на пешеходный переход они не вступают, а буквально "падают", думая, видимо, что их жизнь сохраняется на нужном уровне в этот момент. Спасибо всем, кто слезает с великов, и таких большинство надо сказать, и идет по зебре пешком. Пешеходных переходов (особенно опасных) в Зелеке много. Так что считаю, что в данной ситуации виноваты и таксист и родители ребенка.

Отредактировано: 17-07-2016, 13:59
Чем виноваты родители? Что пошли на зелёный свет? Что бы в ДАННОМ случае изменилось если бы они вели за руку? Таксист не просто проехал на красный свет. Он ехал с такой скоростью (и на красный), что смог остановиться только за зеброй (проехав её полностью) подмяв под себя беговел. Бывают идиоты и пешеходы и водители, но здесь ситуация однозначная.
Водетель виноват его под суд, а родители тоже виноваты можно былобы избежать этого всего если ребёнок шёл за руку. Зебру надо проходить ногами, ни как ни на беговелах, самокатах, велосипедах и тд.

14

нейман ольгаИгнорировать сообщения этого пользователя
17 июля 2016

Поведение людей за рулем - существенная характеристика культуры каждой конкретной местности. Даже в условиях одной страны с одинаковыми правилами, например, Италии, на севере можно быть совершенно спокойным: водитель в дорогом авто внимателен к окружающим, притормозит перед обычным пешеходом в шлепках, если тот замешкался, идет поперек дороги. И всем известно, что на юге той же Италии лихие железные коробки на колесах рассекают пространство с явным пренебрежением к людям.
Много сейчас хамства и бескультурья в Москве, катастрофически много. Низко ценится человеческая жизнь, высоко котируется собственная глупость и высокомерие. Поэтому возможны подобные случаи и их шумное обсуждение со ссылками на права и штрафы.
:((

15

17 июля 2016

Зашибись комментарии! Уже переходя на зелёный ты во всём будешь виноват. Там такси остановилось за зеброй проехав расстояние больше чем корпус. Вопрос: что бы изменилось если бы родители вели пешком и за руку?
Ну родители должны были смотреть по сторонам, хотя сейчас такие родители, что действительно могло ничего не изменится. К слову, и пешеходы, и автомобили имеют закончить право уже начатый маневр.

Такси там заканчивало начатый маневр, пешеходы в этом случае обязаны дать ему такую возможность, а не кидаться под колесами. Это все равно что я перееду какую-нибудь бабку, когда для меня включится зеленый, а она будет еще на дороге.
Чем виноваты родители? Что пошли на зелёный свет? Что бы в ДАННОМ случае изменилось если бы они вели за руку? Таксист не просто проехал на красный свет. Он ехал с такой скоростью (и на красный), что смог остановиться только за зеброй (проехав её полностью) подмяв под себя беговел.
С какой такой скоростью? Вы на машине ездите? Пробовали в тот поворот вписаться на скорости? Там 20-30 км/ч предел, радиус там не выдержали, все что больше - с ручником заваливаться в поворот, но днем такое мало кто практикует.
Я помню ДТП на площади Юности лет 18 тому назад, там автобус ребенка сбил, шли родители с ребенком, ребенок вырвался и под колеса автобуса, его мозги по всему асфальту были. С тех пор я сильно сомневаюсь в адекватности детей и способности трезво оценить дорожную обстановку.

Отредактировано: 18-07-2016, 10:04

Там 20-30 км/ч предел
Так как он на такой скорости тогда затормозил аж за зеброй? Посмотрите фото на другом портале, а то мою ссылку тут замодерировали. Не мокрый асфальт и не гололёд вроде.

лет 18 тому назад, там автобус ребенка сбил, шли родители с ребенком, ребенок вырвался и под колеса автобуса,
Насколько я помню, там как раз недосмотр родителей был. Там пешеходы ждали зеленого сигнала, мама болтала, а мальчик сидел на велосипеде (вроде трёхколёсном) и скатился под едущий автобус (там уклон). Не вырвался, не поехал, а просто скатился.

В данном случае, родители виноваты в том, что в современном мире соблюдение правил не уберегает вас от идиотов за рулём и при переходе улицы, даже на зелёный сигнал светофора, надо держать ухо востро. Увы, это касается и автомобилистов, на которых кидаются идиоты-пешеходы. Но это уже другая история.

17

Валерий ГусевИгнорировать сообщения этого пользователя
17 июля 2016

Прежде всего, выздоровления ребёнку без дальнейших последствий! И терпения родителям! Пока тех, кто давит людей на переходах, не будут без всяких "условностей" сажать в тюрьму на приличный срок и пожизненно отбирать права, так же как и других автомобильных преступников, мерзкой пьяни за рулём и лжеводителей-камикадзе, на дорогах, переходах и даже на тротуарах и жилых дворах все до единого вынуждены ощущать в себя в условиях автотеррора и ужасаться очередным сводкам сколь чудовищных, столь же нелепых и глупых ДТП.
Кто в ситуации, где сбили ребёнка на переходе на зелёном сигнале, цинично пытаются ещё "отыскать" вину родителей - сами либо не воспитывали детей (особенно двух и больше), либо принимают в этом минимальное участие. Поэтому вам бы лучше здесь помолчать со своими "непогрешимыми измышлениями" и кощунственно не сыпать соль на раны людей, до которых вам в вопросах воспитания детей как до космоса и которые в данной ситуации пострадали лишь потому, что оказались в это время в этом месте. Где оказаться мог любой, даже самый осторожный и внимательный.

19

17 июля 2016

Так как он на такой скорости тогда затормозил аж за зеброй? Не мокрый асфальт и не гололёд вроде.
Банально потому, что он его и не видел, опять же, если ездили там, то ребенок легко спрячется за правым бортом машины, а тормозить стал после звука скрежета беговела по асфальту.
Насколько я помню, там как раз недосмотр родителей был. Там пешеходы ждали зеленого сигнала, мама болтала, а мальчик сидел на велосипеде (вроде трёхколёсном) и скатился под едущий автобус (там уклон). Не вырвался, не поехал, а просто скатился.
Тогда еще никаких светофоров не было, я из автобуса, который его сбил видел всю картину - вырвался и побежал прям под автобус, у водителя никакой возможности не было остановится, там метров пять до него было.
В данном случае, родители виноваты в том, что в современном мире соблюдение правил не уберегает вас от идиотов за рулём и при переходе улицы, даже на зелёный сигнал светофора, надо держать ухо востро. Увы, это касается и автомобилистов, на которых кидаются идиоты-пешеходы. Но это уже другая история.
А в каком месте родители соблюли правила? Ребенок не дал завершить водителю такси начатый маневр. Сбил он только его, а не в толпу въехал, что, согласитесь странно, там народу всегда много, никто не пошел, только ребенок укатил. Значит зеленый только загорелся (если вообще успел загореться).
сами либо не воспитывали детей (особенно двух и больше), либо принимают в этом минимальное участие.
Переходил с детьми дорогу, ребенка за руку (и хрен он у меня руку вырвет, разные весовые категории), велосипед или самокат (не было тогда беговелов) в другую. Никаких проблем. Если родителям плевать на своего ребенка, то чего они требуют от других?
до которых вам в вопросах воспитания детей как до космоса и которые в данной ситуации пострадали лишь потому, что оказались в это время в этом месте. Где оказаться мог любой, даже самый осторожный и внимательный.
Это да, до таких родителей, которые за родным ребенком не смотрят так, как я за чужими смотрел - мне как до Альфа Центравра. Образцовые родители прям.
Осторожный и внимательный в такой ситуации оказаться не мог, он пойдет не только зажегшийся зеленый, а убедится, что красный все водители видят.

Отредактировано: 18-07-2016, 10:05

Предыдущая страница

1 2 3

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка