Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Как новое кольцо московского метрополитена пригодится жителям Зеленограда

К 1 сентября московское центральное кольцо (раньше его называли МКЖД) будет полностью готово к запуску, обещает руководство столичного метрополитена. Новое кольцо станет по сути ещё одной веткой метрополитена. Жителям Зеленограда это даст новые маршруты для передвижения по Москве. Какие именно — разбирался «Зеленоград.ру»

2

Валерий ГусевИгнорировать сообщения этого пользователя
15 июля 2016

МКЖД - идея хорошая и будет удобна тем, кто живет около центра Москвы. Однако для Зеленограда она по большому счёту не дает ничего, разве что в каких-то отдельных частных случаях. Сложно даже придумать какой-то маршрут, по которому, проехав со всеми остановками и пересев с НАТИ на МКЖД, добраться до места назначения будет быстрее, чем на "Ласточке" + метро.

3

ТороповИгнорировать сообщения этого пользователя
15 июля 2016

Посмотрим, сколько остановок по НАТИ добавит Окт жд. На данный момент они там назначены через "известное место" - то 4 штуки подряд в середине дня, то вечером разрывы по 2 часа. Это во-первых. Второй фактор - удобство самой пересадки. В первое время никаких толп между НАТИ и Николаевской явно не будет, как и в самих ласточках на МКЖД. Да и неизвестно - будут ли вообще там толпы. Третий фактор - до многих пунктов через МКЖД и без метро будет доезжать гораздо удобнее. Да и многие остановки на МКЖД с метро вообще никак не связаны ( то же Коптево, к примеру).

4

С нати поеду в кубинку летом 2017 доедц от крюково до нати по мкжд до станции сити и пересяду в филях на электричку до кубинки

5

Местные 2.0Игнорировать сообщения этого пользователя
15 июля 2016

Сложно даже придумать какой-то маршрут, по которому, проехав со всеми остановками и пересев с НАТИ на МКЖД, добраться до места назначения будет быстрее, чем на "Ласточке" + метро.
Я думаю что будет нормально. Если по времени будет примерно столько получатся как через Ленинградский - то я буду рад не ездить на Комсомольскую в час-пик. Да и по бюджету я думаю выйдет дешевле. Как никак - разовый билет до НАТИ - 61,5, а до Ленинградского - 102,5. Проездной - на 1 месяц по будням Крюково-НАТИ - 1 816, а до Ленинградского - 2 601. А метро - все равно проездной одну поездку спишет. Думаю что спрос будет. Если что - работаю на Преображенке.

7

ТороповИгнорировать сообщения этого пользователя
15 июля 2016

Ну, конкретно по МКЖД пустить пассажирские планировали ещё в конце 50-х годов, и даже сделали на "Ленинском проспекте" метро задел на переход на подземную жд-станцию "Площадь Гагарина". Вот уж где-где, а в этом месте будет де-факто самая настоящая метрошная пересадка!:)
Проще будет добираться до других ближайших городов МО...

10

Александр ШейдИгнорировать сообщения этого пользователя
18 июля 2016

Дизайнеры, как обычно, живут где-то в параллельной вселенной.

tpu1.png

tpu2.png
МКЖД удобна тем, кто не живёт в центре Москвы, но вынужден через центр ездить: например, ранее, маршрут от "Сокола" до Площади Подбельского (Лосиноостровская улица) только метро занимал около часа, не считая автобуса. Теперь можно доехать по Московскому центральному кольцу от Сокола (платформа Зорге) до платформы Белокаменная без пересадок за полчаса.

12

Бесаме МучоИгнорировать сообщения этого пользователя
12 сентября 2016

маршрут от "Сокола" до Площади Подбельского (Лосиноостровская улица) только метро занимал около часа
40-45 минут, как уверяет интерактивная карта. И я ей верю, поскольку много ездил на метро.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка