Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Юношу с синдромом Дауна выгнали из спортбара в Крюково — или «зачем шантажировать инвалидом». Две версии конфликта

На грубое обращение администрации бара пожаловалась в префектуру мать молодого человека. Сотрудники заведения говорят, что никого не выгоняли, а посетительница устроила скандал на ровном месте, прикрываясь болезнью сына.

16

Ирина ПоповаИгнорировать сообщения этого пользователя
15 июля 2016

В районе ст. Крюково в шаговой доступности достаточное количество бесплатных туалетов. И кофе, в ожидании электрички, можно выпить и поближе к станции.
Я вообще не понимаю, при чем тут это? Как будто бы там все было бы по-другому. Там сидит такая же смотрительница, которая так же устроила бы скандал. А в мужской туалет там женщине заходить еще сложнее - больше народу, сами понимаете.

Я тут целиком и полностью на стороне спортбара. Простая логика, если сын страдает синдромом Дауна, то он недееспособен, следовательно его возраст значения не имеет, 18 лет - возраст наступления дееспособности, а у него она и в 60 лет не наступит. Если сын все осознает, понимает и дееспособен, то какого хрена его тащить в женский туалет? Ну это просто неприлично.
Никакой логики не вижу. Если у него синдром Дауна - это не значит, что он недееспособен, недееспособность оформляется юридически. Кроме того, если он недееспособен, то он, простите, в данном случае в сопровождении опекуна. Если же он дееспособен - то не вижу оснований для запрета входить в спортбар, тут вопрос - был паспорт или не был?
Ну а что касается туалета - вообще бред какой-то. Если человек самостоятельно не может себя обслужить - не вижу никакой разницы, в какой туалет он пойдет - в мужской или женский. Тут зависит от человека, который ему помогает. В женском туалете действительно есть кабинки с дверями. И точка. Еще не хватало, чтобы мы решали, в какой туалет женщине идти, если у нее на руках инвалид. Уборщица мымра. А черствость и эгоизм - наше все, судя по комментариям.
Туалет - это всего лишь кабинка с дыркой, а вовсе не последний оплот мужественности и женственности.

17

Бесаме МучоИгнорировать сообщения этого пользователя
15 июля 2016

А черствость и эгоизм - наше все
Не чёрствость и эгоизм, а закон и порядок.

18

Ирина ПоповаИгнорировать сообщения этого пользователя
15 июля 2016

А черствость и эгоизм - наше все
Не чёрствость и эгоизм, а закон и порядок.
А, то есть все те, кто посылают женщину с инвалидом в мужской туалет (типа, ну а чего ей сделается, если уж у нее ребенок-даун, то она все стерпит, пусть не стесняется, подумаешь, чего она там не видела), пить кофе на тротуаре или идти 500м до общественного туалета а-ля Тюрк и прочая - это у нас называется закон и порядок? Сочувствую вашему душевному благополучию. Хотя, возможно, в своем узком внутреннем мире вы чувствуете себя счастливым. Поздравляю.

19

Андрей Л*****Игнорировать сообщения этого пользователя
15 июля 2016

Хотите знать почему? Педофилов боятся.
Ну, у педофилов клуб по интересам в туалете, в заведении, куда малолетних не пускают. Какие-то странные педофилы, больше на геев похожи.
Я вообще не понимаю, при чем тут это?
При том, что непонятно зачем жалобщице тащиться в такую даль, сходить в туалет, выпить кофе можно и поближе, выпить бухлишка - только там, в Буфете и Вечном зове.
Никакой логики не вижу. Если у него синдром Дауна - это не значит, что он недееспособен, недееспособность оформляется юридически. Кроме того, если он недееспособен, то он, простите, в данном случае в сопровождении опекуна. Если же он дееспособен - то не вижу оснований для запрета входить в спортбар, тут вопрос - был паспорт или не был?
Ну вы же женщина, у вас с логикой все сложно. Неспособность самому без мамы сходить в туалете - это достаточно красноречивый довод в пользу недееспособности субъекта. Вы удивитесь, но несовершеннолетних и недееспособных и в сопровождении опекуна в заведения для взрослых не пустят. Или думаете, папа с сынком могут там спокойно забухать? Что-то сомневаюсь.
Ну а что касается туалета - вообще бред какой-то. Если человек самостоятельно не может себя обслужить - не вижу никакой разницы, в какой туалет он пойдет - в мужской или женский. Тут зависит от человека, который ему помогает. В женском туалете действительно есть кабинки с дверями. И точка. Еще не хватало, чтобы мы решали, в какой туалет женщине идти, если у нее на руках инвалид. Уборщица мымра. А черствость и эгоизм - наше все, судя по комментариям.
Знаете, не по каждому больному синдромом Дауна можно понять, что он им страдает, представьте какая реакция у женщин, когда парень заходит в женский туалет. У меня, кстати, подруга в туалете чулки переодевала, когда зацепилась ими, и не в кабинке, там не развернешься, а в предбаннике. Представляю ее реакцию, если бы туда мужик вошел, глаза бы выцарапала, а потом уже справкой бы стала интересоваться. Так что не суйтесь туда, куда не надо, себе дороже.
А, то есть все те, кто посылают женщину с инвалидом в мужской туалет (типа, ну а чего ей сделается, если уж у нее ребенок-даун, то она все стерпит, пусть не стесняется, подумаешь, чего она там не видела), пить кофе на тротуаре или идти 500м до общественного туалета а-ля Тюрк и прочая - это у нас называется закон и порядок? Сочувствую вашему душевному благополучию. Хотя, возможно, в своем узком внутреннем мире вы чувствуете себя счастливым. Поздравляю.
Опять же, почему ей стеснительно, а женщинам в женском туалете должно быть комфортно с мужиком? Она центр Вселенной или пуп Земли? Как бы это ее проблемы, а не проблемы окружающих, но в итоге это становится как раз проблемой окружающих. 500 метров она как раз и шла до этого злачного места, вопрос почему, если туалеты и ближе есть, а с кофе в Крюково вообще проблемы нет.

20

Galina KoltunИгнорировать сообщения этого пользователя
17 июля 2016

А видео то где? Из статьи не понятно: то ли автор даже не поинтересовался возможностью его получить, то ли не предоставило заведение...
Особо "веселят" комментаторы мужского пола, которые рассуждают о том как относятся женщины к подобным ситуациям в женском туалете. Также непонятно: с чего это они решили, что парень вошёл в туалет без предварительного осмотра мамой - не помешают ли кому.
Наличие синдрома Дауна и инвалидности не означает недееспособности лица, у которого это есть. Также как и наличие нормоинтеллекта не означает наличие некоторых элементарных гигиеническо-бытовых навыков при некоторых диагнозах.
Наличие справки об инвалидности ничего не значит без документа, удостоверяющего личность. Значит, ПАСПОРТ БЫЛ!!!

21

Бесаме МучоИгнорировать сообщения этого пользователя
17 июля 2016

"веселят" комментаторы мужского пола, которые рассуждают о том как относятся женщины
Комментаторы женского пола тоже не отстают, рассуждая, как могло быть, как должно быть. Случилось так, что появление девятнадцатилетнего "ребёнка" в женском туалете вызвало протест. И не про "узкий внутренний мир" тут рассуждать.

22

нейман ольгаИгнорировать сообщения этого пользователя
17 июля 2016

А видео то где? Из статьи не понятно: то ли автор даже не поинтересовался
Никакое видео в данном случае ни к чему. Не вызывает проблем единичный эпизод обделавшегося по дороге на электричку нездорового мужчины с истеричной мамой. Вряд ли кто-то стал бы препятствовать их оказии, если б мама была достаточно вежлива и попросила о помощи.

Но в этой истории речь не о деликатной просьбе, а о хулиганистом качании прав вздорной женщиной. Ее желание ходить вместе с половозрелым мужчиной в женский туалет однозначно противоречит правилам общежития. В идеале для таких ситуаций предусмотрен отдельный туалет для инвалидов. Если его нет, то нарушать покой других людей никто не давал права.

23

17 июля 2016

В нашей стране неправильное отношение к инвалидам, незнание проблемы, скудость средств, неумение адаптировать людей с ограниченными возможностями к общим правилам приводит к странному протесту: "инвалиду все дозволено", "что хочу, то ворочу, раз справка имеется".
Более того, заболевания бывают разные, инвалиды с синдромом Дауна не увечны, имеют в наличии руки, ноги и все другие органы, способны сами справить нужду, и зачастую повышенно раскрепощены в сексе. Мама что-то себе нафантазировала и возомнила, что можно надавить на спортбар.

Нехватка туалетов в городе для всех желающих - совсем другая тема.

24

17 июля 2016

Особо "веселят" комментаторы мужского пола, которые рассуждают о том как относятся женщины к подобным ситуациям в женском туалете. Также непонятно: с чего это они решили, что парень вошёл в туалет без предварительного осмотра мамой - не помешают ли кому.
Ну у меня ж знакомые девушки есть, я перед этим блиц-опрос провел, мнение единогласное. В свою очередь как мужику, могу сказать, что присутствие женщины в мужском туалете меня не смутит.
Наличие синдрома Дауна и инвалидности не означает недееспособности лица, у которого это есть. Также как и наличие нормоинтеллекта не означает наличие некоторых элементарных гигиеническо-бытовых навыков при некоторых диагнозах.
Ну-ка, что это за диагноз, когда интеллект нормальный, а на толчок человек сам сходить не может? Этому уже к 2-3 годам учатся железно.

25

17 июля 2016

| что это за диагноз, когда интеллект нормальный, а на толчок человек сам сходить не может?

Андрей, такое бывает нередко - состояния после травм рук, тазовых органов, инсультов, онкологические заболевания.
Но в данном случае создается впечатление как раз не о беспомощности инвалида, а о капризе мамы.

26

17 июля 2016

И не про "узкий внутренний мир" тут рассуждать.
Не хотите рассуждать про внутренний мир? - Не рассуждайте) Вас не заставляют обсуждать неведомые Вам темы/понятия.

Комментаторы женского пола тоже не отстают, рассуждая, как могло быть, как должно быть. Случилось так, что появление девятнадцатилетнего "ребёнка" в женском туалете вызвало протест.
Ещё смешнее)) Женщины могут только предполагать?)) Т.е. вы утверждаете, что ситуация, подобная произошедшей, а именно - посещение Женского туалета человеком мужского пола в силу серьёзных обстоятельств - больше нигде не происходила?))
Вызвало протест появление человека с инвалидностью, а не "ребёнка", и у такой же как вы - не знакомой с понятиями: внутренний мир, сострадание, сочувствие и др. общечеловеческими проявлениями.

27

17 июля 2016

Ну у меня ж знакомые девушки есть, я перед этим блиц-опрос провел, мнение единогласное. В свою очередь как мужику, могу сказать, что присутствие женщины в мужском туалете меня не смутит.
Мои знакомые с пониманием отнеслись к подобной ситуации. И можно только посочувствовать вашему окружению и окружению ваших знакомых девушек: сочувствие вам незнакомо.

У вас скрытый эксгибиционизм, что вас не смущает появление женщины в мужском туалете? А то, что женщине может быть ваш вид непритен - вам не приходило в голову? В женских туалетах, в отличии от мужских, если вам неведомо), не стоят вне кабинок писсуары. И читайте хотя бы статью внимательно: мама стояла около закрытой двери,-т.е. оберегала и сына и посетительниц от нежелательного.
Ну-ка, что это за диагноз, когда интеллект нормальный, а на толчок человек сам сходить не может? Этому уже к 2-3 годам учатся железно.
Погуглите) А так на вскидку - аутизм: спектр обширный и возможно сочетание нормоинтеллекта и неспособность к гигиеническо-бытовым навыкам.

28

17 июля 2016

Но в данном случае создается впечатление как раз не о беспомощности инвалида, а о капризе мамы.
Создаётся впечатление как раз, что ваше знакомство с людьми с синдромом Дауна и конкретным молодым человеком, ограничивается этой статьёй...

29

17 июля 2016

В нашей стране неправильное отношение к инвалидам, незнание проблемы, скудость средств, неумение адаптировать людей с ограниченными возможностями к общим правилам приводит к странному протесту: "инвалиду все дозволено", "что хочу, то ворочу, раз справка имеется".
Вот как?? А то,что из-за таких как вы, придумавших себе какие-то протесты людей с инвалидностью, в нашей стране большинство родителей детей-инвалидов боится выйти на улицу вам судя по всему неведомо? А те каждодневные случаи отношения общества, когда поведение их никому не угрожает и нужно просто понимание, унижающие эти семьи, которые остаются вне публикаций, вам не знакомы? Рада за вас! Значит Бог отвёл от вас и вашего сознания это! Здоровья вам и вашим близким!
Мама что-то себе нафантазировала и возомнила, что можно надавить на спортбар.
Ещё раз пожелаю: здоровья вам и вашим близким! Потому что можно только посочувствовать маме, которая по каким-то причинам не может своего 19-летнего сына отпустить без присмотра даже в туалет.

30

17 июля 2016

Андрей, такое бывает нередко - состояния после травм рук, тазовых органов, инсультов, онкологические заболевания.
Бывает, но в данном случае речь идет о синдроме Дауна без присоединенного к нему ДЦП, в таком случае обычно физических проблем нет. Но интеллект на уровне малого ребенка, которому нужно помочь сделать пи-пи.
Т.е. вы утверждаете, что ситуация, подобная произошедшей, а именно - посещение Женского туалета человеком мужского пола в силу серьёзных обстоятельств - больше нигде не происходила?))
Обычно наоборот происходит, когда очередь в женский туалет длинная (мужики свои делают быстрее), то женщины бывает и заходят в мужской туалет если совсем приперло.
Вызвало протест появление человека с инвалидностью, а не "ребёнка", и у такой же как вы - не знакомой с понятиями: внутренний мир, сострадание, сочувствие и др. общечеловеческими проявлениями.
Скорее поведение ее мамаши. Она права качать стала, вот и ей предъявили по закону. В чем проблема - не понимаю. К позиции спортбара с юридической стороны комар носа не подточит, они все сделали по закону.
У вас скрытый эксгибиционизм, что вас не смущает появление женщины в мужском туалете?
Знаете, я еще не встречал женщин, которые забегали между мной и писсуаром, чтобы себе подходящий член найти, а иначе хрен чего увидишь.
А то, что женщине может быть ваш вид непритен - вам не приходило в голову?
Вот, наконец подошли к самому главному, женщине неприятно видеть мужика даже в мужском туалете, а почему женщинам должно быть приятно видеть мужика в мужском туалете? Вам это в голову не приходило?
И читайте хотя бы статью внимательно: мама стояла около закрытой двери,-т.е. оберегала и сына и посетительниц от нежелательного.
А за закрытую дверь ее ребенок телепортировался? А нам телепортацию только к 2030 году обещали, а он оказывается уже работает )
Погуглите) А так на вскидку - аутизм: спектр обширный и возможно сочетание нормоинтеллекта и неспособность к гигиеническо-бытовым навыкам.
А там еще и аутизм был? В статье не сказано, а частота такого осложнения не превышает 10 % у больных синдромом Дауна. Поверьте, у меня достаточно глубокие знания во многих областях. С нормальным интеллектом был бы просто аутизм, а тут еще и синдром Дауна диагностирован.
А те каждодневные случаи отношения общества, когда поведение их никому не угрожает и нужно просто понимание, унижающие эти семьи, которые остаются вне публикаций, вам не знакомы? Рада за вас! Значит Бог отвёл от вас и вашего сознания это! Здоровья вам и вашим близким!
Вот не надо мне тут, сам полгода ходить не мог после осложнения, да и потом долго восстанавливался, но чтобы меня мать в 15 лет привела в женский туалет - да я лучше ползком до мужского доползу. А если бы не восстановился, то покончил бы жизнь самоубийством, все для этого было приготовлено. Так что я это пережил на своей шкуре и знаю что это такое.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка