Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Юношу с синдромом Дауна выгнали из спортбара в Крюково — или «зачем шантажировать инвалидом». Две версии конфликта

На грубое обращение администрации бара пожаловалась в префектуру мать молодого человека. Сотрудники заведения говорят, что никого не выгоняли, а посетительница устроила скандал на ровном месте, прикрываясь болезнью сына.

1

Барри Игнорировать сообщения этого пользователя
14 июля 2016

А зачем парня вести в женский сортир? В мужском женщинам вроде всегда только рады.

2

Андрей Л*****Игнорировать сообщения этого пользователя
14 июля 2016

Я тут целиком и полностью на стороне спортбара. Простая логика, если сын страдает синдромом Дауна, то он недееспособен, следовательно его возраст значения не имеет, 18 лет - возраст наступления дееспособности, а у него она и в 60 лет не наступит. Если сын все осознает, понимает и дееспособен, то какого хрена его тащить в женский туалет? Ну это просто неприлично. Так что все правильно сделали, а истерика этой мадам вообще не о чем. Общественный туалет в Крюково есть, кофе можно в десятке других мест купить. Вот с бухлишком хуже, так что если и идти опрокинуть рюмашку, то тогда в спортбар. Да и от него до электрички дофига расстояния, так что он явно не лучшее место, чтобы ее там ждать. Короче, версия женщины не выдерживает никакой критики и проверку логикой.

3

Ирина ИринаИгнорировать сообщения этого пользователя
14 июля 2016

Конфликт на ровном месте. Ну неужели, если бы ребенок мог сам себя без проблем обслужить, то маме понадобилось бы идти с ним в женский туалет? Наверное, ее присутствие было все же необходимо. А уборщице надо быть человечнее по отношению к таким особенным людям и тем, кто их сопровождает. Как я поняла, никто из посетителей не возмущался.. Зачем надо было звать менеджера и цепляться к возрасту? А справка об инвалидности- это официальный документ, который принимают во всех государственных организациях. И придираться исключительно к паспорту - это дело принципа. Тем более, если конфликт возник из-за туалета.. Бред какой-то.

4

14 июля 2016

Ну неужели, если бы ребенок мог сам себя без проблем обслужить, то маме понадобилось бы идти с ним в женский туалет? Наверное, ее присутствие было все же необходимо.
А чего ей с ним не пойти в мужской? Если сына родила, то ее там вряд ли что-то шокирует. А то сына в женский тащить это нормально и плевать, какого будет находящимся там, а самой в мужской зайти неудобно. Куда проще неудобство другим доставить.
А уборщице надо быть человечнее по отношению к таким особенным людям и тем, кто их сопровождает.
А уборщица может в туалете даже и не убиралась, а зашла по естественной потребности, а тут парень заходит. Я ее в этом плане понимаю.

5

14 июля 2016

Послушайте, в женском туалете есть кабинки с дверьми и какая разница, кто за этой закрытой дверью находится? А в мужском очень часто есть писcуары, где женщине явно будет не по себе.

6

14 июля 2016

Послушайте, в женском туалете есть кабинки с дверьми и какая разница, кто за этой закрытой дверью находится?
То есть вы не будете возражать, когда вы будете сидеть в кабинке, а я в соседнюю запрусь. Чего такого?
А в мужском очень часто есть писcуары, где женщине явно будет не по себе.
Она будет забегать между стеной и писающим мальчиком и присматривать себе член? Как бы со спины ничего не видно, поверьте человеку, который только в мужских туалетах и бывает. Ну и опять же, матери ребенка будет не по себе, а что женщинам в женском туалете может быть не по себе - вообще наплевать. Она же мать!!!!11111 Кстати, распространенная беда, многие норовят уже подростка с собой в женский туалет затащить.

7

14 июля 2016

Недавно была в одном государственном оздоровительном учреждении. И там общий туалет, состоящий из двух кабинок (без М и Ж). И поверьте, мне абсолютно пофиг, кто находится в соседней кабинке. И ущербно почему-то себя никто в этом заведении не чувствует и не бежит жаловаться. А данная ситуация единичная и больше исключение из правил. Поэтому мне не понятна такая реакция персонала на ребенка-инвалида и его мать.

8

14 июля 2016

Впервые за годы вижу, чтобы "Затрудняюсь ответить" набрало больше трети голосов.
Если есть прослушка и видео, то пусть покажут и всех делов, а то понта больше наводят. И сразу будет все понятно. А вообще если человек страдает такой болезнью, то это не значит, что к нему надо относиться, как к отбросу. Они намного лучше обычных людей.

10

Kissiuss KleineИгнорировать сообщения этого пользователя
14 июля 2016

Тётка денег хочет срубить, прикрываясь больным ребёнком. Печально... Но, понятно, не от хорошей жизни...

13

Татьяна С........Игнорировать сообщения этого пользователя
15 июля 2016

Кстати, распространенная беда, многие норовят уже подростка с собой в женский туалет затащит
Хотите знать почему? Педофилов боятся.

14

15 июля 2016

Педофилов боятся.
Не хотел бы я смотреть на мир вашими глазами

15

Татьяна С........Игнорировать сообщения этого пользователя
15 июля 2016

Не хотел бы я смотреть на мир вашими глазами
Никто бы не хотел, приходится.

Предыдущая страница