Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Мальчик далеко пойдёт. История 8-летнего москвича, который постоянно теряется и находится в Зеленограде

Пропавшего в центре Москвы ребенка нашли в Зеленограде с помощью неравнодушных прохожих. На счету мальчика это не первое самостоятельное путешествие — в прошлый раз он в одиночку уехал из Зеленограда в Шереметьево «посмотреть на самолёты».

1

Свити ***Игнорировать сообщения этого пользователя
13 июля 2016

Моему ребенку уже в 7 лет был выдан простой мобильный телефон и даны указания в каких случаях звонить! Если ребенок меня теряет, то он сразу звонит мне. Тут конечно ребенка самого тянет на эти подвиги, хотя это скорее всего неврологическое расстройство.

2

Барри Игнорировать сообщения этого пользователя
13 июля 2016

А в чём, собственно, проблема?
Бирки нашить с адресом… И в нос колокольчик. Ку.

4

Анна НиколаевнаИгнорировать сообщения этого пользователя
14 июля 2016

Я думаю, что мамам таких детей надо просто найти ребенку дело по душе, чтоб направить энергию в нужное русло. В нашем детстве это были кружки, спортсекции, поручения в классе - типа стенгазета, староста итп, чтоб некогда было о ерунде думать, т.к. есть дело, которое ты должен сделать, отчитаться и ты за это отвечаешь. Дети сейчас почти не заняты, им тупо скучно. Вот и придумывают себе сами экстримы для поднятия тонуса и адреналина, чтоб жить было веселее. Из такого пацана как раз получится отличный волонтер в будущем, надо просто приобщить его к чему-то полезному, чтоб он был занят и видел результат своего дела, ему будет интереснее, мама спокойна и сын дома.

5

Ирина ПоповаИгнорировать сообщения этого пользователя
14 июля 2016

C одной стороны, бедная мама. С другой - видимо, уже привыкла, вон, места знает, где ее ребенок может пастись. Такая гиперактивность у ребенка, не уверена, что нормальна с точки зрения отсутствия инстинкта самосохранения. К хорошему неврологу и психологу не мешало бы. И конечно, в конце концов, есть маячки в мобильных телефонах. Услуга "Ребенок под присмотром" и типа того. Проблема 50р в месяц заплатить за нее? Немилосердно волонтеров по всей Москве гонять. Но в целом, я думаю, тут прямая дорога к психологу (хорошему). С неврологией, думаю, уже опоздали, остается только разумный самоконтроль со стороны ребенка, надо его как-то этому научить.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка