Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Четыре главных вопроса о новом дизайне «Зеленоград.ру»

«Зеленоград.ру» постепенно переходит на новый дизайн. В воскресенье на новый дизайн перевели новости и публикации. Отвечаем на самые частые вопросы, которые нам задавали за эти дни.

32

Mara 👀Игнорировать сообщения этого пользователя
5 июля 2016

Скрин по соцсетям вверху и внизу.
Можно, наверное оставить внизу их, если только они не несут разные функции.
Вверху оставить только лайк и коммент.

Screenshot_2016-07-05-12-56-19.png

33

Ольга ВетерокИгнорировать сообщения этого пользователя
5 июля 2016

А, когда пишу комментарий -- шрифт мелкий и с засечками (старый чтоль, какой был), не читается -- надо сделать как в уже добавленных комментариях. :)

34

maria Игнорировать сообщения этого пользователя
5 июля 2016

и здесь напишу, не работает голосовалка, не работает подписка на обновление темы
У меня тоже основная претензия к нерационально огромным интервалам. И к огромному размеру шрифта в заголовке новости.

37

Барри Игнорировать сообщения этого пользователя
6 июля 2016

Профайлы приведут в нормальный вид? И я требую вернуть графу "комментариев удалено".

Ещё нужна ссыль сразу вниз страницы на "добавить комментарий"
Отвратительно смотрится на нормальном компьютере с нормальным монитором (впрочем, эта беда всех новомодных дизайнов для безклавиатурных поделий). Слишком крупный текст везде, кроме текста набираемого комментария. Просто невероятно, нелепо огромные отступы повсюду: и между строк, и особенно где какая-то граница. Написанный комментарий обрамлен просто огромной рамкой. Отступы вокруг заголовков, да даже абзацев просто для слонов или кротов. На экране большого монитора от этой новости уместился заголовок и аж целых 6 (шесть!) строк текста. Нет, так жить нельзя.
Подумал прикрепить снимок экрана, чтоб было понятнее. Не прикрепляется, даже с отключенными NoScript и AdBlock. Пришлось загрузить на хостинг: http://i78.fastpic.ru/big/2016/0706/c6/3bedf53b5dffd95df758d4017c7c49c6.png
Новый дизайн удобен и приятен для подслеповатых глазок.
Подслеповатые глазки давно могли бы воспользоваться магией масштабирования страницы. Теперь страница принудительно масштабирована до просто-таки нечитабельного безобразия.

39

Барри Игнорировать сообщения этого пользователя
6 июля 2016

Обнаружил, что ссыль вниз на "добавить комментарий" работает в два с половиной клика:
1. Над заголовком (в шапке) слева на комменты
2. Лёгкием движением колеса отмотать вверх
3. Зелёная +комментировать

Ну... ну в принципе если покурить мануал, который я только что написал, то к этому быстро привыкнешь. Без инструкции все черепахи будут крутить колесо all the way down

Быстрое решение: убрать пункт 2

40

Kerry TerrierИгнорировать сообщения этого пользователя
6 июля 2016

Шрифт тела новости вообще не нравится, каким-нибудь Ариалом и то приятнее было бы. Увеличенный кернинг в шапке как-то кривенько выглядит, сравнивая например "Справочник" и под ним "Сообщество". Конский междустрочный интервал на телефоне.

А так ну ничего вроде, давно пора.

43

6 июля 2016

Да, кстати, про хороший шрифт я писала -- это я имела ввиду шрифт комментариев. Шрифт заголовка же конечно не очень, может в уменьшенном виде смотрелся бы лучше, не знаю, надо проверять.
Ольга Ветерок,
после отправки коммента меня вчера выкидывало из темы в общий раздел
Это исправили. Спасибо.
Барри Питерский,
1. Над заголовком (в шапке) слева на комменты
2. Лёгкием движением колеса отмотать вверх
3. Зелёная +комментировать
Быстрое решение: убрать пункт 2
Спасибо. Убрали.
Так как форма добавления комментария в самом конце страницы, то альтернатива - нажать на клавиатуре End.

46

Alex ZZZИгнорировать сообщения этого пользователя
7 июля 2016

Для мобильных устройств, возможно, стало и удобней. а вот для нормальных компьютеров - всё с точностью до наоборот. Мало того, что всё сверхкрупное и малочитабельное, так ещё и грузится теперь сайт не просто долго, а офигительно долго, десятки секунд, а иногда и более минуты! И это не зависимо от используемого браузера. А всего-то только и есть, что ограничение в корпортативной сети на доступ к соцсетям...
Вообще, думаю, не стоит изобретать велосипед, какая проблема сделать отдельную версию для мобильных устройств? Очевидно ведь, что универсальный вариант всегда будет иметь серьезные недостатки для тех или иных групп пользователей.

47

7 июля 2016

Вот ещё -- при загрузке браузера с сохранёнными вкладками страницы сами перестали обновляться, чтоб увидеть новые комменты надо обновлять вручную.

48

Иван ТимофеевИгнорировать сообщения этого пользователя
8 июля 2016

Вот так выглядит эта страница в Опере и Хроме на разрешении 1024, на 1280 не лучше.

новый дизайн 1.jpg

49

Иван ТимофеевИгнорировать сообщения этого пользователя
8 июля 2016

Прикрепление второго файла не работает?

новый дизайн 2.jpg

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка