Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Четыре главных вопроса о новом дизайне «Зеленоград.ру»

«Зеленоград.ру» постепенно переходит на новый дизайн. В воскресенье на новый дизайн перевели новости и публикации. Отвечаем на самые частые вопросы, которые нам задавали за эти дни.

1

MaTh MaThИгнорировать сообщения этого пользователя
4 июля 2016

Уважаемая редакция. Новый дизайн удобен и приятен для подслеповатых глазок. Большое вам спасибо. Однако, как художник художнику, хочу заметить, что рекламные баннеры стали сильно выбиваться и смотрятся как-то неорганично в новых окружающих условиях. И еще один момент, в новом меню не удалось обнаружить пункта Форум.

2

Math Math,
в новом меню не удалось обнаружить пункта Форум.
Теперь это называется "сообщество". Будем развивать этот раздел в этом направлении. Пока внутри всё по-прежнему, только ссылка называется иначе.

3

Андрей Л*****Игнорировать сообщения этого пользователя
4 июля 2016

А две версии сделать, для мобильных устройств и компьютера не вариант? Опыт показывает, что и нашим, и вашим угодить сложно, либо хорошо на телефоне, и хреново на компьютере, либо наоборот.
Сейчас и есть несколько версий: для настольных компьютеров, планшетов и смартфонов. Пишите замечания, шлифовка идёт постоянно.

5

Mara 👀Игнорировать сообщения этого пользователя
4 июля 2016

Я бы назвала старый дизайн лоскутным одеялом, из разноцветных кусочков. Рябит в глазах. Новый стиль более лаконичен, от текста ничего не отвлекает. Единственное что не поняла, это зачем дублировать соцсети вверху и внизу?
Пока на этом всё. Тестируем.

6

Michael ZomИгнорировать сообщения этого пользователя
4 июля 2016

Придумывайте что-то с рекламой.. ибо баннеры - это реально позапрошлый век, нулевая эффективность, разъехавшаяся верстка и раздраженные пользователи.. завязывайте с этой порочной технологией. Если совсем ничего делать не хочется(типа статьи рекламные писать), то яндекс директ вам в помощь, даже он меньше раздражает, чем баннера, которые в дизайн не вписываются.

7

Michael ZomИгнорировать сообщения этого пользователя
4 июля 2016

А дизайн - Ок (:

8

нейман ольгаИгнорировать сообщения этого пользователя
4 июля 2016

Голосую за движение вперед и неизбежные перемены. Меняется время - меняется формат, приходят новые герои. Очень хорошо.

Помните смену формата в 2012 году? Сколько было недовольных. Тогда на смену смайликам в начале черно-белого широкого во всю страницу коммента пришел этот желтенький сухой отрезок на полэкрана и пестрая реклама по другому краю. Казалось, не привыкнем никогда. Нет, за 4 года не только привыкли, но даже есть довольно много разочарованных предстоящими переменами.
По-моему, новый текст учел ошибки и старается стать более удобным. В какой-то мере, он ближе к тому, предыдущему, формату 2010 года.

9

4 июля 2016

И о героях... Конечно, Зеленоград. Ру стал для многих людей родным соседом, от которого всегда можно услышать новые местные известия, чуть посплетничать, встретить добрых знакомых. Ни для кого не секрет, что форум зачастую любопытнее самой новости. В эпоху 2009-2012 здесь царили замечательные жители - Авессалом Изнуренков, он же Филипп Филиппыч, дорогой Joke Evil и остроумный Игорь Иванов, отзывчивая и яркая Пипа Суринамская, неповторимая Валерия """", рассудительная Madame, неисправимый чайлдфри Андрей Л*****
Эпоха нынешнего уходящего формата привела за круглый стол форума драгоценного Барри, загадочного Math Math (я бы с Вами познакомилась, интригуете и говорите довольно умно), глубокомысленного Этих мест Посетителя, сексота Олега Фамилию, ироничного IGOR J.E., а также Кубик Рубика )

Дорогая редакция сайта, Александр Эрлих и Юля Кравченко, мы проживаем с вами свой кусочек жизни, вы вошли в наши планшеты и стали минутами нашего общего дня. Хочется, чтоб наша общая жизнь продолжалась и наполнялась важными новостями и новыми содержательными участниками.
Спасибо вам за труд.

10

4 июля 2016

И по дизайну...
Крупный текст без пестроты - нормально. Но чуть напрягает витиеватость шрифта. Может, сделать его классическим? Таким, как он набивается в предварительном окошке коммента? Без художественных разлапистых букв и удлиненных пробелов?

11

Андрей Л*****Игнорировать сообщения этого пользователя
4 июля 2016

Сейчас и есть несколько версий: для настольных компьютеров
А можно старый дизайн оставить для настольных компьютеров? Сейчас текст набираемого комментария очень мелкий, зато сама новость и комменты - колесико устанешь крутить.
Придумывайте что-то с рекламой.. ибо баннеры - это реально позапрошлый век, нулевая эффективность, разъехавшаяся верстка и раздраженные пользователи
Не знаю, меня не раздражает, у меня Адблок стоит, но при этом на этом сайте и конкурирующем я его сознательно отключил, редакции тоже на что-то жить надо.

12

Роза ЧерноваИгнорировать сообщения этого пользователя
4 июля 2016

В старой версии было удобно, что в конце страницы после самой новости был список остальных новостей по дням. Хотелось бы, чтобы вернули, а то заходить в раздел "Новости" каждый раз неудобно, да и рекламы там слишком много,. что раздражает.

13

vmp vmpИгнорировать сообщения этого пользователя
4 июля 2016

Блок "Новости по теме" между новостью и обсуждением слишком большой. Это информационный шум, который достоин занимать не более нескольких строк, но никак не целый экран.
Читателю в первый заход нужна новость, в последующие - новые сообщения в обсуждении.
ИМХО этот сайт хорош своим справочником. А вот конкурент - удобством обсуждения новостей, что подтверждается числом комментариев под аналогичными новостями.

14

Барри Игнорировать сообщения этого пользователя
4 июля 2016

Идея с "крестиком", закрывающим текущую новость и переводящим на главный экран - 5+. Вот это действительно удобно и круто.

а в остальном НИЧЕГО НЕ ВИДНО ИЗ ДРУГОГО КОНЦА КОМНАТЫ. МОЖНО ПОКРУПНЕЕ??
Опять без смайликов???

Предыдущая страница

1 2 3 4

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка