Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Белку в клетке завёл один из магазинов в Крюково

В магазине держат белку по кличке «Зелка» — она живет здесь уже около шести месяцев. Не только как домашнее животное, но и как символ: белка изображена на логотипе магазина, а не только на гербе Зеленограда. Некоторые покупатели считают условия обитания белки в магазине неприемлемыми.

Опять-таки странный опрос. Какая разница, с зоотоварами или нет? В смысле, что в зоомагазине белка для продажи может быть?
Уже давно 21 век, давайте прекращать уже держать в клетках наших соседей по планете. Варварство какое-то.

2

Dmitriy AvsyankinИгнорировать сообщения этого пользователя
29 июня 2016

Не должны дикие звери, что мышка, что лев содержаться в клетке или в домашних условиях. Во-первых, они перестают быть таковыми и очень мучаются от замкнутого пространства, от АБСОЛЮТНО ДРУГОГО И НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕННОГО ДЛЯ СЕБЯ места обитания, пищи и прочего. Во-вторых, если это зверь - хищник (как например леопард или крокодил), есть же такие, которым хочется дома такого "зверька" подержать - в конце концов можно столкнуться с проблемой откушенной конечности или чего похлеще - инстинкты можно убить только генетически или сотнями лет и несколькими поколениями в неволе.
И вообще, белочку жалко. Изверги.

3

Андрей Л*****Игнорировать сообщения этого пользователя
29 июня 2016

Зоошиза какая-то. Не наделяйте животных своими чувствами. Белке зашибись, поят, кормят, хищников нет. Но если вы считаете, что на природе лучше - велком, идите в тайгу в чем мать родила, жрите сырых зайцев (если поймаете), травку жуйте, шишки грызите и благополучно подохните зимой. Вы по сути такие звери в клетках, вы избавлены от тех же забот, что есть у зверей, но при этом со зверями вы хотите сделать то, что не хотите сделать с собой (или все же хотите в тайгу в чем мать родила?).

4

MaTh MaThИгнорировать сообщения этого пользователя
29 июня 2016

"Белке зашибись, поят, кормят, хищников нет. "

А как же свобода? Может не стоит наделять животных своими ...
И вообще, зверь должен жить в лесу! Как-то так ;)

5

Олег ОлегИгнорировать сообщения этого пользователя
29 июня 2016

Белке зашибись, поят, кормят, хищников нет
Андрей, вот Вас закроют в квартире, будут кормить, поить,оберегать...И не выпускать.Как долго Вы готовы вести подобный образ жизни?

6

Андрей Л*****Игнорировать сообщения этого пользователя
29 июня 2016

А как же свобода?
А чего с ней? У нас 146 миллионов россиян без свободы живут (в частности на митинги, выражение своего мнения и прочего) и ничего, не жалуются. А белки-то эта свобода и подавно не уперлась, главное чтобы кормили вовремя.
И вообще, зверь должен жить в лесу! Как-то так ;)
Люди раньше тоже в лесу жили и сейчас живут. Оставьте свою квартиру мне, а сами в лес, на свободу, по стопам предков.
Андрей, вот Вас закроют в квартире, будут кормить, поить,оберегать...И не выпускать.Как долго Вы готовы вести подобный образ жизни?
Ну как бы уже вел, когда сидел на фрилансе, с поздней осени по раннюю весну из квартиры вообще не выходил, за продуктами прислуга ходила, она же и убиралась. Мне было зашибись. Это сейчас зимой приходится на работу ездить. Я такой человек, что мне в камере-одиночке будет весело, главное чтобы был интернет и книги. В свежем воздухе и живом общении с людьми я никогда нужды не испытывал.

7

Интересно, какой давности у вас фотка? Белка у них сейчас пухлая и пушистая, любая другая позавидует!

8

Александр ЭрлихИгнорировать сообщения этого пользователя
29 июня 2016

Мария Кондакова,
Интересно, какой давности у вас фотка? Белка у них сейчас пухлая и пушистая, любая другая позавидует!
от 22 июня. Неделю назад.

9

Ирина ГорячеваИгнорировать сообщения этого пользователя
29 июня 2016

В продуктовом магазине не должно быть никаких зверей
Куда смотрят санитарные службы?
Если бы это был вольер, хотя бы с одним деревом, тогда балочке было бы хорошо, а так тесновато и пустовато.
Странно, что еще не появились белководы. Они видимо одни из немногих, кто знает, что в неволе белки мрут как мухи. Умирают просто с завидной частотой самыми жуткими смертями. А в клетках живут в разы больше. От плохой жизни?

14

Роберт ГефтИгнорировать сообщения этого пользователя
30 июня 2016

Средняя продолжительность жизни белок в естественных природных условиях составляет 3-3,5 года. В домашних же условиях - когда зверьку не грозит замерзнуть от мороза, у него в достатке корма и он защищен от хищных зверей и птиц, - белки легко доживают до 10-12 лет. Известны случаи, когда белки доживали в неволе и до 16 лет, но это скорее исключения, нежели правила.
http://history-of-world.ru/ckolko-let-zhivut-belki.html
Прежде чем делать утверждения, нужно разобраться в вопросе.
Согласна с Ириной.Рядом с продуктами животным не место.Куда роспотребнадзор смотрит?И дерево белке точно нужно,на мой взгляд.И простор.
"Мой взгляд" , Мила, и взгляд научный разные вещи. Белки лучше живут в домашних условиях. Это факт. Научный факт и доказанный. Говорить о том, о чем вы не знаете или не смыслите, как минимум моветон. И скиньте пожалуйста действующий закон, который бы распространялся на декоративную белку, по поводу ее проживания рядом с закрытыми продуктами.

17

Надежда О.Игнорировать сообщения этого пользователя
30 июня 2016

Откуда уважаемые комментаторы взяли "продуктовый магазин"? :)
Там не продают обычные продукты питания.
Имхо, белке в неволе гораздо лучше.
В "естественных условиях" эти животные умирают под колесами автомобилей, болеют, голодают, страдают от хищников.

Предыдущая страница

1 2

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка