Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Иваны, помнящие родство. Почему зеленоградские родители стали чаще выбирать изучение православной культуры

Зеленоград лидирует среди других округов Москвы по выбору модуля «Основы православной культуры» — более чем втрое, с 19% до 67%, выросла популярность этого модуля среди родителей четвероклассников. В школах говорят, что родители перестали относиться с опаской к «религиозному» модулю — его теперь воспринимают больше как культурологический. Впрочем, официально выбрать можно любой из модулей, от светской этики до буддизма… «Зеленоград.ру» вспомнил, какие дискуссии сопутствовали введению этого предмета и узнал, как и кто сейчас учит ОРСКЭ — и кто учит самих учителей

91

Андрей Л*****Игнорировать сообщения этого пользователя
26 июня 2016

это и правда , как и говорится в статье всего лишь культуроведческий курс
Вот культуроведческий курс: http://www.pravmir.ru/osnovy-pravoslavnoj-kultury-polnyj-tekst-uchebnika/ По мне так чистая пропаганда православия.

92

Ольга ВетерокИгнорировать сообщения этого пользователя
27 июня 2016

Вот, свежие новости про охреневшую РПЦ, доказывающие, что нет у нас в стране свободы вероисповедания -- друг мой приехал с языческих обрядов, где организаторы вынуждены называть свои мероприятия реконструкцией исторических праздников, потому-что уже на вертолётах над полями летают и отслеживают, не проводят ли не христианские, типа бесовские, гуляния!
Нарушают конституцию направо и налево! Всё, у нас больше не светское государство, до свидания, товарищи.
Если лет 15-20 назад христианские фанатики просто по своей инициативе жгли капища родноверов, то теперь им государство ещё стало помогать, вертолёты выделяет!

93

Бесаме МучоИгнорировать сообщения этого пользователя
28 июня 2016

бесовские, гуляния!
А не фига конституцию нарушать. У нас светское государство, какие "языческие обряды"? Не говоря о том, что всё "язычество" выдумали в XIX веке.
Всё, у нас больше не светское государство, до свидания, товарищи.
Ищите товарищей у себя в ЦРУ-шных сектах!!!

95

28 июня 2016

А не фига конституцию нарушать. У нас светское государство, какие "языческие обряды"? Не говоря о том, что всё "язычество" выдумали в XIX веке.
А какие православные обряды? А кучкование у мечети? Если запрещать, то все.
А благодаря какой организации были уничтожены традиционные ценности? Благодаря какой организации были привнесены иноземные ценности?

96

29 июня 2016

Про свободу вероисповедания у нас хде писано чёрным по белому?

"Конституция Российской Федерации
Статья 28

Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними."

Про выдуманное язычество в 19 веке -- без комментариев.

Про товарищей, о да, это слово было выдумано в 20 веке, ога, вместе с ЦРУ. Кстати, а где я писала, что я исповедую данные верования? Если я пишу "наше", это значит оно -- русское, а я -- русская и хочу сохранить нашу Культуру, наши сказки, мифы и историю.
Мне же ближе буддизм, он мне кажется самым здравомыслящим проявлением духовных практик.

И опять же согласна с Андреем, что где справедливость? Гоните тогда всех, либо никого. Что за лицемерие?

97

Андрей ЛилуИгнорировать сообщения этого пользователя
1 июля 2016

Верующие в какой либо культ, это власть и деньги для "управляющих" культом. Крупные культы и пролоббировали у государства устранение мелких конкурентов. Государство им за это "рамки допустимого" установило. И управляемость повысилась, и контроль увеличился, и денежный поток стабилизировался. Все в профите.

98

1 июля 2016

Интересно, кому родноверы деньги платят и квартиры отдают... чот не слыхала ) Деньги отдают храмам, а у капища-то как это организовать? Так-что это никому не выгодно, вот и гнобят, нарушая конституцию.

99

Андрей ЛилуИгнорировать сообщения этого пользователя
1 июля 2016

Организовать отъем денег можно в любом месте. Только это тюрьма для любых культов кроме "одобренных". Монополия на монетизацию веры ))
Подождите, сейчас подростут дети гастарбайтеров и беженцев... Вот с ними и пофилософствуете о свободе выбора веры!

101

2 июля 2016

Организовать отъем денег можно в любом месте. Только это тюрьма для любых культов кроме "одобренных". Монополия на монетизацию веры ))
Угу, сейчас за это сайентологов прессанули. Суд первой инстанции установил, что деятельность религиозного объединения носит социальный характер и сводится к коммерческой деятельности, а это противоречит целям религиозного объединения. "Между тем объединение получает от государства необоснованные преференции в сфере налогообложения", - отмечается в материалах дела.
Интересно, а проверяющие давно к церковь ходили? Там при каждом храме церковная лавка с безакцизным бухлишком и отсутствием кассовых чеков и регистрации продажи алкоголя в общефедеральной системе.
Подождите, сейчас подростут дети гастарбайтеров и беженцев... Вот с ними и пофилософствуете о свободе выбора веры!
С такой политикой-то да. А в СССР разговор с предками нынешних гастарбайтеров был короткий. И все было тихо и мирно, никакого ваххабизма, сунниты с шиитами не дрались. А сейчас да, рвануть на почве религии может в любой момент. Атеизм - это лучшая религиозная политика, все равны, а верующие сидят тихо и не высовываются.

Следующая страница

1 2 3 4 5 6 7

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка