Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »
Иваны, помнящие родство. Почему зеленоградские родители стали чаще выбирать изучение православной культуры
Андрей Л*****
| Рационально доказать существование Бога нельзя. |
| Исходя из атеистических рассуждений, выходит что у жизни вообще никакого смысла нет.. |
| Людей, которые смогли с "включенными мозгами" прочитать это произведение от начала до конца, уважаю за стойкость, но сам к ним принадлежать не хочу. |
| Что заставляет планеты вращаться, что заставляет мельчайшие атомы соединятся в молекулы образуя строго определенный, ( а не хаотичный) порядок кристаллических решеток различных веществ? Что заставляет живые существа расти и размножаться? Случайность? - И тут приходят мысли о Творце |
| Идея самопроизвольного зарождения жизни тоже очень неубедительна. Случай спонтанного образования одного белка - один к числу с 143 нулями! Это больше, чем всех атомов во Вселенной. |
| Да и в происхождение от обезьяны - ой , не верится ))))) |
Ляляка Московская
| Кстати, что делать с общими ДНК? |
| А чем вас не устраивает переход полициклических ароматических углеводородов в синтез РНК? По-моему очень изящная и правдоподобная теория. |
Ляляка Московская
Ольга Ветерок
А ещё мне нравится подход одного знакомого Йога, он как-то на мой вопрос ответил, что Богам нужны адепты, которые питают их своей энергией, человек ограничен в развитии, если подчиняется им, типа до определённого этапа Бог помогает развиваться человеку, но потом его развитие останавливается, ибо Богу не выгодно, что человек эволюционировал до Его состояния, но Бог также и помогает адепту, чтоб тот лучше служил. А вообще типа с ними лучше не связываться и идти своей дорогой. Но мой источник информации практикует такие вещи сам, а я верю его словам, ибо дядька грамотный и интересный, имеет свою школу Йоги.
Так-что можете верить или нет, я просто написала то, что близко мне.
Ольга Ветерок
Я, короче, за научное подтверждение существования Творца, я верю, что есть высшая Сила, похожая на самого главного Бога в людском понимании, и чот это можно доказать научными методами, просто это пока вопрос будущего )
Отредактировано: 23-06-2016, 15:06
Книжки есть занятные, свеженькие: "Эволюция человека" и "Рождение сложности". Полюбопытствуйте :)
Ольга Ветерок
Я начинала читать Библию, Бхагават-Гиту, Велесову Книгу, Веды... даже Комедию Данте (а вдруг он в натуре был в Аду и Раю? %)) ) -- ничего до конца не прочла... как-то энциклопедии у меня лучше шли %)
Ольга Ветерок
Ляляка Московская
| Книжки есть занятные, свеженькие: "Эволюция человека" и "Рождение сложности". Полюбопытствуйте :) |
Андрей Л*****
| Ага , а со свиньями ещё больше общих ДНК.
|
| Так ведь в школьных учебниках речь идёт о каком - то " первобытном бульоне " , в котором под влиянием грозовых разрядов вдруг образуются белки ! |
| их цель какая-то меркантильная словно... |
Андрей Толкушев
1
| Я вот что-то сомневаюсь, что сам Гундяев во все это верит. |
"Сущность богослужения состояла в том, что предполагалось, что вырезанные священником кусочки и положенные в вино, при известных манипуляциях и молитвах, превращаются в тело и кровь бога. Манипуляции эти состояли в том, что священник равномерно, несмотря на то, что этому мешал надетый на него парчовый мешок, поднимал обе руки кверху и держал их так, потом опускался на колени и целовал стол и то, что было на нем. Самое же главное действие было то, когда священник, взяв обеими руками салфетку, равномерно и плавно махал ею над блюдцем и золотой чашей. Предполагалось, что в это самое время из хлеба и вина делается тело и кровь, и потому это место богослужения было обставлено особенной торжественностью... После этого священник унес чашку за перегородку и, допив там всю находившуюся в чашке кровь и съев все кусочки тела бога, старательно обсосав усы и вытерев рот и чашку, в самом веселом расположении духа, поскрипывая тонкими подошвами опойковых сапог, бодрыми шагами вышел из-за перегородки...
Никому из присутствующих не приходило в голову того, что все, что совершалось здесь, было величайшим кощунством и насмешкой над тем самым Христом, именем которого все это делалось. Никому в голову не приходило того, что золоченый крест с эмалевыми медальончиками на концах, который вынес священник и давал целовать людям, был не что иное, как изображение той виселицы, на которой был казнен Христос именно за то, что он запретил то самое, что теперь его именем совершалось здесь. Никому в голову не приходило, что те священники, которые воображают себе, что в виде хлеба и вина они едят тело и пьют кровь Христа, действительно едят тело и пьют кровь его, но не в кусочках и в вине, а тем, что не только соблазняют тех "малых сих", с которыми Христос отождествлял себя, но и лишают их величайшею блага и подвергают жесточайшим мучениям, скрывая от людей то возвещение блага, которое он принес им.
Священник с спокойной совестью делал все то, что он делал, потому что с детства был воспитан на том, что это единственная истинная вера, в которую верили все прежде жившие святые люди и теперь верят духовное и светское начальство. Он верил не в то, что из хлеба сделалось тело, что полезно для души произносить много слов или что он съел действительно кусочек бога, - в это нельзя верить, - а верил в то, что надо верить в эту веру. Главное же, утверждало его в этой вере то, что за исполнение треб этой веры он восемнадцать лет уже получал доходы, на которые содержал свою семью, сына в гимназии, дочь в духовном училище."
Ольга Ветерок
1
Мне открыл глаза на это один ученик Института Йоги, обратил моё внимание на некрофилию и каннибализм христианской веры... объяснил, как работают их обряды, что при этом происходит и почему это вредно, рассказывал, как можно самой научится чувствовать, убеждаться на личном опыте, что происходит на энергетических уровнях при определённых действиях. Кое-что мне вроде удалось.
Ваще конечно тьма такая, все эти кровь, плоть, мощи трупов, кресты, черепа...
Я думаю, если Христос был, то главная его мысль была -- Любите друг друга. Всё. Вот вам Бог -- Любовь.
Андрей Толкушев
| там же злющие старые девы, которые смотрят на тебя, как на говно, потому-что ты не так одета и вообще взгляд у тебя не смиренный... Никогда не любила туда ходить. |
| если Христос был |
Очень верно подмечено, в нашем городке приходилось наблюдать, как эти бабки кидались друг на друга в автобусе по пути на службу в храм. Напрашивается однозначный вывод - эти бабки вовсе не верующие, они следуют совету доктора Юнга, который предлагал для лечения душевных расстройств посещать церковь, возвращаясь таким образом к "традиционному образу жизни" ;)
А вот Христос, скорее всего, был, но несколько не такой как принято считать.
Андрей Л*****
| Если бы мне в детстве сказали, в церкви едят плоть Христа и пьют его кровь, я бы не была христианкой. О таком кощунстве я узнала только чуть ли не после снятия с себя креста. |
| Нет, не было его. 100%. :) |
| Очень верно подмечено, в нашем городке приходилось наблюдать, как эти бабки кидались друг на друга в автобусе по пути на службу в храм. |
Форумы
- Разговоры обо всём 19316
- Дети и родители 1309
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 229
- Медицина, здоровье, красота 604
- Домашние животные и растения 299
|
|
Обсуждение материала Zelenograd.ru
Зеленоград лидирует среди других округов Москвы по выбору модуля «Основы православной культуры» — более чем втрое, с 19% до 67%, выросла популярность этого модуля среди родителей четвероклассников. В школах говорят, что родители перестали относиться с опаской к «религиозному» модулю — его теперь воспринимают больше как культурологический. Впрочем, официально выбрать можно любой из модулей, от светской этики до буддизма… «Зеленоград.ру» вспомнил, какие дискуссии сопутствовали введению этого предмета и узнал, как и кто сейчас учит ОРСКЭ — и кто учит самих учителей