Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »
Иваны, помнящие родство. Почему зеленоградские родители стали чаще выбирать изучение православной культуры
Елена Жданова
1
Елена Жданова
1
Андрей Л*****
1
| Я понял. Его раздражает, что не предложили ввести в школу сатанизм. В каждом комментарии он вспоминает его имя! |
| от Бога отказался |
| Делайте то, что завещали нам родители, бабушки и дедушки! |
| После этого меня дважды просили переписать заявление в пользу православного курса!!! Это что, если не лоббирование православия? Изначально-то дали выбирать из трёх блоков вместо шести, то есть оставили для выбора православие, светскую этику и ОМРК, а потом и вовсе начали продавливать только православную. Постыдились бы такие отчеты публиковать, родители у них видите ли "прозрели"... |
| Из него следовало, что идти на чужую территорию, вырезать деревни с женщинами и детьми, рушить католические костелы - это очень патриотично и героично, так как делается во имя православной церкви. Вот что у детей в голове-то?
|
Ольга Ветерок
1
Я своим детям буду рассказывать сама о разных верах и атеизме, мне не нужно, чтоб им это говорили чужие люди, и выбирать они будут сами. Как можно доверять такие тонкие и сложные вопросы чужим людям? Тут же нет ГОСТов и норм, доказанных экспериментально. Как говорил мой любимый преподаватель -- "тут вам не математика, -- тут думать надо", правда речь шла не о религиях и основах Мирозданья )
А насчет служителей - им дай, так в школах только закон божий да старославянский (древнеболгарский между прочим) останется. Ни матики, ни физики не будет, ибо ересь.
Андрей Толкушев
| почему не изучают нашу Культуру и наших Богов |
"Наши боги" - это здорово! Вы о языческих богах говорите? Так они тоже себя дискредитировали. Очень давно. Может быть, кто-нибудь предложит разработать новых, правильных современных богов и им поклоняться? :)
Андрей Л*****
1
| Вы о языческих богах говорите? Так они тоже себя дискредитировали. Очень давно. |
Например книгу пророка Иезикииля. Вот там треш, угар и насилие по полной программе. Кстати, был забавный подсчет количество убитых богом и дьяволом в библии, у бога счет на несколько порядков больше, дьявол там вообще ангелочек.
| бог вас любит ))) |
Степанова Ольга
Ляляка Московская
| на тот свет еще не хочется |
| Мое мнение и есть единственно верное в данном вопросе |
Андрей Л*****
| Эх, Андрюшка , от скромности , точно не помрёшь ! ))))) |
Ляляка Московская
| росто покажите мне бога, причем в натуре, скульптурные, художественные и рукописные источники не годятся. |
Исходя из атеистических рассуждений, выходит что у жизни вообще никакого смысла нет..
Андрей Толкушев
| Исходя из атеистических рассуждений, выходит что у жизни вообще никакого смысла нет |
Замена слова "смысл" словом "цель" ясности не добавляет.
Какой "смысл" можно найти в устройстве природы? Просто мир как-то устроен.
Для кого Вы хотите найти этот смысл?
Например, какой смысл в том, что 1 миллиард 300 миллионов лет назад на немыслимо большом расстоянии от Земли слились две черные дыры (а несколько месяцев назад американцы это зафиксировали)? Можно, конечно, на все подобные вопросы дать универсальный ответ типа того, что "так богу угодно, а нам этого не дано понять". Но такой ответ прокатит только для определенной категории людей, которых на данном форуме мало.
to Андрей Л*****
| Кстати, вы библию читали, ветхий завет в особенности |
Ляляка Московская
| Для кого Вы хотите найти этот смысл? |
Не люблю говорить о себе , но в этом вопросе , немного запуталась.
Мир не " как- то " устроен ! Он сложно устроен ! Что заставляет планеты вращаться, что заставляет мельчайшие атомы соединятся в молекулы образуя строго определенный, ( а не хаотичный) порядок кристаллических решеток различных веществ? Что заставляет живые существа расти и размножаться? Случайность? - И тут приходят мысли о Творце .
Иногда кажется , что Бог есть субъективная сущность , которая существует в головах людей.
Иногда подкатывет обида , если Бог есть , то почему он так распорядился , - одним всё , другим ничего ??
Короче , как Сократ , - " Я знаю , что ничего не знаю " .
Ляляка Московская
Да и в происхождение от обезьяны - ой , не верится )))))
Ольга Ветерок
Отредактировано: 23-06-2016, 13:46
Форумы
- Разговоры обо всём 19316
- Дети и родители 1309
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 229
- Медицина, здоровье, красота 604
- Домашние животные и растения 299
|
|

Обсуждение материала Zelenograd.ru
Зеленоград лидирует среди других округов Москвы по выбору модуля «Основы православной культуры» — более чем втрое, с 19% до 67%, выросла популярность этого модуля среди родителей четвероклассников. В школах говорят, что родители перестали относиться с опаской к «религиозному» модулю — его теперь воспринимают больше как культурологический. Впрочем, официально выбрать можно любой из модулей, от светской этики до буддизма… «Зеленоград.ру» вспомнил, какие дискуссии сопутствовали введению этого предмета и узнал, как и кто сейчас учит ОРСКЭ — и кто учит самих учителей