Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Иваны, помнящие родство. Почему зеленоградские родители стали чаще выбирать изучение православной культуры

Зеленоград лидирует среди других округов Москвы по выбору модуля «Основы православной культуры» — более чем втрое, с 19% до 67%, выросла популярность этого модуля среди родителей четвероклассников. В школах говорят, что родители перестали относиться с опаской к «религиозному» модулю — его теперь воспринимают больше как культурологический. Впрочем, официально выбрать можно любой из модулей, от светской этики до буддизма… «Зеленоград.ру» вспомнил, какие дискуссии сопутствовали введению этого предмета и узнал, как и кто сейчас учит ОРСКЭ — и кто учит самих учителей

31

Барри Игнорировать сообщения этого пользователя
20 июня 2016

А здесь - кухонные разговоры , шипение какое - то , - зачем .
А здесь измеряется средняя температура по больнице

32

Lyuba KorolyovaИгнорировать сообщения этого пользователя
20 июня 2016

Читаю комментарии- противно. Столько грамотных советчиков развелось, чему и как учить.

А здесь измеряется средняя температура по больнице
Да не , на срез общественного мнения данный форум явно не тянет )

34

20 июня 2016

Вот раньше было время, был вождь и генеральная колеблющаяся линия партии, а тут развели гласность, понимаете ли

35

20 июня 2016

на срез общественного мнения данный форум явно не тянет )
С такой анальной цензурой в комментах - ещё бы, а мог бы!

36

Андрей Л*****Игнорировать сообщения этого пользователя
21 июня 2016

Ахах , - хорошо , что Ваши родители не были такими кардинальными . Андрюш , а с девушками - то встречаешься ? ( шутка :-)))
Не сказал бы, ничего хорошего. Если бы меня не существовало, то и терять было нечего, ни работы, ни проблем. А сейчас и пахать приходится и на тот свет еще не хочется, один геморрой. Собственно, вторая причина почему я такого своим детям не желаю, пусть они лучше не существуют (кстати, список не исчерпывающий, там еще с десяток пунктов почему никаких детей).
Вазэктомия решает все проблемы, можно и встречаться, и незащищенным сексом заниматься, и не рисковать стать отцом.
А , если серьёзно , то что бы Вы предложили по школьной программе ? Кроме естественнонаучных и имеющихся гуманитарных дисциплин , какие бы общекультурные предметы Вы б хотели ? - Интересно узнать мнение человека , образованного , но с таким своеобразным мировоззрением )
Только материальные и объективные науки, а не сиюминутный субъективизм и решение задач конкретной власти. Этим грешили что в СССР (там все было заточено под КППС), что сейчас (духовные ценности, патриотизм и одобрение действующей власти). Хорошо было только в 90-х, максимум объективности (и астрономия была), минимум пропаганды и субъективизма. А сейчас у нас историю и литературу пытаются подтянуть по сегодняшний момент, нетрудно себе представить, какой ад из этого выльется.
Столько грамотных советчиков развелось, чему и как учить.
Это да, полностью с вами согласен, пример мы видим по нынешней школьной программе, какой фигни туда натолкали. И как мы раньше без этого жили? Кстати, замечательно жили.
Очень интересно , - спасибо за ответ.

С такой анальной цензурой в комментах - ещё бы, а мог бы!
Ответить Цитировать
Эх , Барри, Баррик , экой Вы смешной какой ))) , - где Вы цензуру умудрились увидеть. Да ещё , - фи , какое слово написали , ай - я -яй !
Не мог бы. Верующие не станут ввязываться в это обсуждение , да и неверующие , уважающие убеждения чужих , и не считающие своё мнение единственно верным , тоже . В сухом остатке - весьма специфический контингент. Или , говоря математическим языком , - данная выборка не может быть представительной.

39

21 июня 2016

Верующие не станут ввязываться в это обсуждение , да и неверующие , уважающие убеждения чужих , и не считающие своё мнение единственно верным , тоже .
Тут верующих-то раз-два и обчелся, "раз" вы видели, а "два", Валерий Гусев, уже со мной в диспуты не вступает, так как бесчисленное количество раз проигрывал в споре и переходил на личности за неимением лучшего.
Убеждения одно дело, но почему я должен уважать заблуждения? Мое мнение и есть единственно верное в данном вопросе, так как верующие не могут предоставить убедительных доказательств существования бога, а в таком вопросе бремя доказательств лежит как раз на утверждающем, а не на опровергающем. Это как в зоологии, нашел ты зверушку, ранее невиданную - представь, опиши, сфотографируй. Ну предоставьте мне бога, тогда да, я начну уважать и верующих, и его как объективно существующую реальность. Но ведь ни черта нет (и не будет).

Тут верующих-то раз-два и обчелс
Ну вот , что и требовалось доказать. Никаких " статистических выводов " из данного форума не получается.

Да и вообще статья не содержит вопросов теологии , - она совершенно о другом , - о выборе родителей курса для ребёнка в школе.

41

21 июня 2016

Да и вообще статья не содержит вопросов теологии , - она совершенно о другом , - о выборе родителей курса для ребёнка в школе.
Вот в этом и проблема, какого черта для ребенка выбирают религию? Ну вот за меня выбрали православие, крестили, причащали, исповедовался, потом повзрослел, поумнел, стал критически смотреть на вещи и теперь просто ненавижу и родителей за вовлечение меня в религиозную деятельность и религии за это совращение малолетних. В какую ерунду верить учили, зла не хватает.
Верить или нет - право каждого человека. А ненавидеть родителей за вовлечение в религиозную деятельность - величайшая глупость. Ну сходили в церковь, ну поставили свечку - от вас не убудет, а им приятно. Хорошие отношения с самыми близкими людьми намного важнее религиозных споров.

43

22 июня 2016

Верить или нет - право каждого человека.
Только когда у нас права и обязанности начинают действовать, например право выбирать? С 18 лет, а тут выбирают за ребенка, это не его выбор, это выбор его родителей.
А ненавидеть родителей за вовлечение в религиозную деятельность - величайшая глупость. Ну сходили в церковь, ну поставили свечку - от вас не убудет, а им приятно.
Для вас может и мелочь, а для меня факт моего крещения - главный позор жизни. Еще обиднее, что мне этот бред втюхивали, пользуясь моей детской наивностью и доверием к взрослым (ну они ж все знают), а я в это как дурак верил. Я даже на похоронах своих родственников не заходил в церковь, с водителями катафалков обычно за жизнь разговариваю, пока эта хрень с отпеванием идет.
Хорошие отношения с самыми близкими людьми намного важнее религиозных споров.
Вот никогда не был лицемером и своими принципами поступаться не собираюсь. И потом, сам Иисус говорил:
34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
36 И враги человеку - домашние его.
Так что я поступаю в точности по его заповеди )

44

Геннадий ИвановИгнорировать сообщения этого пользователя
22 июня 2016

Я понял. Его раздражает, что не предложили ввести в школу сатанизм. В каждом комментарии он вспоминает его имя! Родителей ненавидит, от Бога отказался, детей ему религия не позволяет (вдруг, садик и школа православные?).
Господа и друзья! Будьте умнее - не давайте повода для споров и провокаций! Не надо спорить. Не тратьте свои силы на переписку. Делайте то, что завещали нам родители, бабушки и дедушки!

45

Андрей ТолкушевИгнорировать сообщения этого пользователя
22 июня 2016

Будьте умнее - не давайте повода для споров и провокаций! Не надо спорить. Не тратьте свои силы на переписку. Делайте то, что завещали нам родители, бабушки и дедушки!
Достойная позиция. Если бы все религиозные люди и, главное, власти предержащие ее придерживались, т.е. не пытались расширить круг воцерковленных за счет доверчивых малолетних детей, у меня никаких вопросов к ним не было бы. Наоборот, верующие вызывали бы у меня то уважение, которое я испытывал к ним в советские годы.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка