Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Иваны, помнящие родство. Почему зеленоградские родители стали чаще выбирать изучение православной культуры

Зеленоград лидирует среди других округов Москвы по выбору модуля «Основы православной культуры» — более чем втрое, с 19% до 67%, выросла популярность этого модуля среди родителей четвероклассников. В школах говорят, что родители перестали относиться с опаской к «религиозному» модулю — его теперь воспринимают больше как культурологический. Впрочем, официально выбрать можно любой из модулей, от светской этики до буддизма… «Зеленоград.ру» вспомнил, какие дискуссии сопутствовали введению этого предмета и узнал, как и кто сейчас учит ОРСКЭ — и кто учит самих учителей

1

MaTh MaThИгнорировать сообщения этого пользователя
17 июня 2016

Все ж если говорить об основах православной Культуры (заметим, не религии) уместнее для подготовки учителей привоекать ведущих культурологов, а не служителей культа. Считать русскую культуру исключительно "заслугой" православия ой как не правильно.

2

Бесаме МучоИгнорировать сообщения этого пользователя
17 июня 2016

Считать русскую культуру исключительно "заслугой" православия ой как не правильно.
А кто так считает?

3

Барри Игнорировать сообщения этого пользователя
17 июня 2016

А кто так считает?
Эээмм... ЗАО "РПЦ МП"?

5

Игнорировать сообщения этого пользователя
17 июня 2016

Я предупредил классного руководителя - никакой русской культуры, религии, военно-патриотического воспитания, никаких пионэров и т.д. На вопрос вы знаете гимн? My doughter said Yes exactly "Oh say can you see by the down early light".

6

Барри Игнорировать сообщения этого пользователя
18 июня 2016

РПЦ тут ни при чем.
Ой вей!
to the post number five

Смело. Надеюсь, за ошибки в словах гимна американские пионэры не обидятся.

8

Бесаме МучоИгнорировать сообщения этого пользователя
18 июня 2016

My doughter said
Daughter.
Ну, и как тут выше заметили: can you see by the dawn's early light.
никакой русской культуры

9

Игнорировать сообщения этого пользователя
18 июня 2016

Уважаемые, я хочу обозначить ситуацию:
1. Классный руководитель пригласил детей на праздник в ледовый дворец 14.09.2014 в 14.00. Как выяснилось это был русский религиозный праздник. Вопрос был эскалирован под номером 8000, вот ответ http://sch2045zg.mskobr.ru/elektronnye_servisy/vopros-otvet/?p=18&scheme=udata&time=21&transform=modules%2Fdata%2Ffaq.xsl
2. Во втором классе ребёнку начали какую-то идеологию парить - "сталин,путен, диды воевали, россия, святые и др". Также реакция была незамедлительной.
Мне совершенно безразлична вся эта трихомудия, но я не давал никому своего позволения продвигать это своему ребёнку. Это вызывает негатив. Пусть у себя развлекаются "пациотизмом и религией" но не нужно лезть к другим.

13

Андрей Л*****Игнорировать сообщения этого пользователя
19 июня 2016

А кто так считает?
Гундяев, ведь до прихода православия тут недочеловеки жили, вот цитатка: "В каком-то смысле мы Церковь Кирилла и Мефодия. Они вышли из просвещенного греко-римского мира и пошли с проповедью славянам. А кто такие были славяне? Это варвары, люди, говорящие на непонятном языке, это люди второго сорта, это почти звери. И вот к ним пошли просвещенные мужи, принесли им свет Христовой истины и сделали что-то очень важное — они стали говорить с этими варварами на их языке, они создали славянскую азбуку, славянскую грамматику и перевели на этот язык Слово Божие". Гитлер в сторонке курит. Я бы понял, если бы такое сказанул покойный Ридигер, его папашка в свое время запятнал себя сотрудничеством с нацистами в рамках Псковской православной миссии, после чего его сынок пытался отмазать его и других нацистских оппортунистов, а с Гундяевым что не так? Воинствующая русофобия?
Иванов так же недавно ляпнул о главенствующей роли православия.
А вообще грустно, что Зеленоград так деградировал, что у нас столько родителей выбирают ОПК, либо, второй случай, командно-административный нажим, как в случае с храмом в 14, который МЖК строит, вместо народных пожертвований, которых нет. Единственное, что было бы приемлемо - религиоведческий курс, как у меня в университете, где прямо говорят, что христианство возникло как секта иудаизма, проводят параллели и аналогии, но о существовании бога и речи не идет. Тогда бы у детей была прививка против этого мракобесия, а иначе это по сути пропаганда православия.
Кстати, Иваны, помнящие родство должны быть язычниками, православие - принесенный извне культ. В наши дни оно бы идеально подпало под определение "иностранный агент". Или тут помню (после 988), тут не помню (все что было до этого)?
Как точно сказано! Только , мне сдаётся, что в 4 классе религиоведческий курс- рановато. Это для старшеклассников. Кстати, раньше учителя истории, литературы прекрасно с такой задачей справлялись. Не забывайте, что школа у нас по основному Закону от церкви отделена! И , кстати, например, в Якутии, Татарстане, Калмыкии живут такие же коренные жители РФ, как в центральной России.

15

MaTh MaThИгнорировать сообщения этого пользователя
19 июня 2016

"Только , мне сдаётся, что в 4 классе религиоведческий курс- рановато."

Ну как сказать, если интересно рассказывать слушают открыв рот и потом еще вопросы задают. И, да, хорошие учителя литературы и истории до сих пор с этим справляются. Этим учителям приходится отвечать на вопросы учеников, которые после изучения обсуждаемого нами курса запутались в скрижалях и заповедях :)

Предыдущая страница

1 2 3 4 5 6 7

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка