Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Пожилую женщину выкинуло из сиденья автобуса на Панфиловском проспекте

Водителю автобуса 312 «Зеленоград — Солнечногорск» пришлось резко остановиться, когда напротив корпуса 1145 его подрезал «неизвестный автомобиль». Из-за экстренного торможения 82-летнюю пассажирку выкинуло из сиденья, и она ударилась головой. Пострадавшую госпитализировали.

2

Игорь ****Игнорировать сообщения этого пользователя
8 июня 2016

Остановка автобуса об неизвестный автомобиль вызвала бы еще больший дискомфорт! ))

3

Алекс ЮстасИгнорировать сообщения этого пользователя
8 июня 2016

а разве автобусы не должны быть оснащены видеорегистраторами?

5

Roman TuraevИгнорировать сообщения этого пользователя
8 июня 2016

Культура вождения в РФ своеобразная. Купил большой и дорогой автомобиль и езжу как вздумается. Меняться надо как-то.

6

Сейчас водители автобусов не считают себя ответственными за пассажиров!! И везут они порой,как-будто картошку на склад везут,нужно,чтоб она обсыпалась!!! И тут даже не причём "подрезал" или "не подрезал"!! у них стиль вождения такой!!! Есть водители у которых вообще автобус постоянно "дёргается"!! Может всё таки на автобазах нужно проводить тесты на вождение??

8

Wild TigerИгнорировать сообщения этого пользователя
8 июня 2016

>В икарусах моего детства такого не было.

Икарусы были тяжелее, плюс тормоза барабанные, да и движок слабее чем у нынешних ЛИАЗов. Поэтому воспоминания близки к истине - Икарусы просто физически не могли ни ускоряться быстрее, ни тормозить эффективнее.
Ну и еще два фактора - а) в детстве и юности даже экстренное торможение воспринимались как "Ух ты!...", б) плотность автомобилей на дорогах были сильно меньше нынешних, поэтому сами ситуации экстренного торможения возникали куда реже.

9

Андрей ИвановИгнорировать сообщения этого пользователя
8 июня 2016

просто летают по Зеленограду.
Небольшой пример, на Панфиловском в районе "Ольги" еду на прошлой неделе на скорости 70 видеокамеры и все такое, сзади подпирает автобус из Солнечногорска, едет на бОльшей скорости, пришлось уступить так как прет очень нагло. Приблизительная скорость автобуса 80 км в час . Мысль тогда возникла, а если придется экстренно тормозить как такая махина сможет если кто то его подрежет ????
Все думаю в неправильно выбранном скоростном режиме.

10

Игнорировать сообщения этого пользователя
8 июня 2016

а я последнее время наблюдаю совершенно неадекватные группы водителей:
1. 40-50% едут со скоростью 50км/ч, тыкаются в право-лево как не знают дорогу
2. Опасные гонщики>80 3-5%.
Вопрос - откуда взялась первая группа? их раньше не было?

11

Ирина ПоповаИгнорировать сообщения этого пользователя
8 июня 2016

не знаю, с чем это связано - с низкой квалификацией водителей, или с особенностями трансмиссии автобусов , но ускорение и торможение автобусов вызывает дискомфорт даже у меня.
Особенно, не могу удержаться от комментария, в маршруте 25. Водители, по-моему, вообще не понимают, что везут живых людей. Летят на переключающийся сигнал светофора только в путь - лишь бы успеть - особенно на светофоре, где остановка Овражная. Стартуют от остановки так, что только что вошедшего человека резко швыряет вперед. Я, например, очень хорошо это ощущаю, потому что больной позвоночник и правая рука, водитель рвет с места так, что у меня неоднократно после такого обострялась боль в плечевом суставе - надо же как-то ухватиться за поручень, чтоб не унесло, руку от этого резко дергает, она потом неделю болит. Водителям по барабану абсолютно. Про старушек я уж и не говорю.

12

Саша МедведевИгнорировать сообщения этого пользователя
8 июня 2016

Купил большой и дорогой автомобиль и езжу как вздумается. Меняться надо как-то.
А что, на маленьких и дешевых все поголовно соблюдают правила?

13

8 июня 2016

В икарусах моего детства такого не было.
Вам повезло. В моем детстве ЛИАЗЫ по городу ездили, их в народе скотовозы называли. И комфорта там было минимум. Летом жарко, зимой холодно, через двери дуло. Дергались они мама дорогая

14

8 июня 2016

плотность автомобилей на дорогах были сильно меньше нынешних, поэтому сами ситуации экстренного торможения возникали куда реже.
И лежачих полицейских на дороге, на каждом шагу, тогда не было

15

8 июня 2016

Вопрос - откуда взялась
Вы давно на территории ГИБДД были? не знаю вот как прямо сейчас, а год назад по 40 человек на права сдавали, такого ажиотажа раньше никогда не было. На дорогах очень много не опытных водителей, по себе помню, что через 3 месяца вождения уже чувствуешь себя уверено на дороге, но к сожалению мастерство к этому времени еще не приходит, мастерство и бесценный опыт. Плюс к этому в головы населения массово "подселяют" своего личного "полицейского", который денно и нощно следит за всеми окружающими и за самим "носителем" в первую очередь(камеры уже можно убирать). Ещё плюсом(минусом) к этому идет то, что людей с детства начали приучать к тому, что каждый человек индивид, каждый человек личность, что нужно чхать на всех во круг, самое главное это твоя личная персона, высшее существо, люди перестали считаться с окружающими, любое соперничество вызывает непомерную агрессию, любое проявление лидерства воспринимается как личное оскорбление...об этом можно долго рассуждать. Есть еще одно звено(Да простят меня милые дамы). Раньше женщины если и управляли транспортным средством, то в основном это были трамваи и троллейбусы. Сейчас же они заняли главенствующую роль на дороге. Даже когда в семье мужчина обладает правами, совместные передвижения за рулем все равно в основном производит женщина. Ох как они ездят, заглядение, если включают поворотник, то смотреть по сторонам уже не нужно, это не их уровень, подводя губки, глядя в зеркало смотреть на дорогу не нужно, машина сама знает куда ехать. Если по обочине обгоняя поток поехали автомобили, то можно даже не заглядывать в салон авто, на 90% это либо женщины, либо лица не совсем славянской национальности(да простят меня все, я не расист :) ). Вот так вот, а Вы говорите от куда все взялось..

Предыдущая страница

1 2

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка