Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

На табло в Крюково покажут пункт отправления вместо пункта прибытия

Уже на следующей неделе пассажиры увидят на электронных табло не «Москва» или «Тверь», а «из Твери» или «из Москвы». Так пассажирам будет легче ориентироваться в направлении движения, особенно при изменении графика движения.

1

Kill DigitИгнорировать сообщения этого пользователя
2 июня 2016

в железнодорожной группе заспорили, как правильно
... лежит на... обочИне... обочЕне... Замахнулся ногой и пнул. - Пиши в кювете!
Пусть не изобретают велосипед, а пишут через тире от куда и куда, если так хочется написать точку отправления, а не практикуются в склонениях и предлогах.

Например, пассажиру надо ехать от Крюково до Фирсановки, он знает, что в Фирсановке останавливается поезд Подсолнечная — Москва. Если расписание изменилось, то в нужное время на платформу может прибыть другая электричка, например, Клин — Москва, которая не останавливается в Фирсановке, пояснили «Зеленоград.ру» в Московско-Тверской пригородной пассажирской компании.
Ещё номера электричек впишите вместо от куда и куда, будет коротко и ясно для МТППК, но не для пассажиров. Мне полезнее место прибытия, т.к. всё равно не знаю от куда и куда идут электрички в отличии от МТППК, но важно попасть от станции посадки до станции назначения и это как раз прописано в конечном пункте и списке остановок или пропуске остановок под строкой указанного времени. От куда пришла электричка ни сколько не интересно, а на большом табло вполне можно обозначить весь маршрут от куда и куда через тире как это принято (до того что бы писать точку отправления вместо конечной точки в расписании ещё не одна транспортная компания не придумала - это же ноу-хау, надо срочно подавать документы на патент).

Так пассажирам будет легче ориентироваться в направлении движения, особенно при изменении графика движения.
Лучше пусть составляют реальное расписание сразу с учётом всех отмен для удобства пассажиров, а потом добавляют электрички в окна, чем составлять расписание по нормативам, а потом изменять как левая пятка правому ухожу пожелает создавая многочасовые окна.

2

Ирина ГорячеваИгнорировать сообщения этого пользователя
2 июня 2016

Не совсем поняла.
Ну если в сторону Москвы - то мне фиолетово это "из" . Разве что разное наполнение электрички
А если мне надо от Крюково до "Конаковский мох", а табло показывает "из Москвы" и что? Куда эта "из москвы" едет?

С малых лет родители возили меня на электричках на дачу, много-много лет уже сама езжу и ВСЕГДА указывался на табло пункт назначения, а не отправления И на первом вагоне(над дверью машиниста) тоже табличка с пунктом назначения
Очередной бред от октябрьской жд и разумеется "на благо пассажиров"

3

Mick ThunderИгнорировать сообщения этого пользователя
2 июня 2016

>>>от куда
facepalm.jpg

4

Олег ОлегИгнорировать сообщения этого пользователя
2 июня 2016

Очередной бред от октябрьской жд и разумеется "на благо пассажиров"
Это не бред. Это для дебилов.

5

Барри Игнорировать сообщения этого пользователя
2 июня 2016

Казалось бы, да повесь ты долбанный телевизор и транслируй вообще всё, что хочешь. Нет, мы будем поддерживать производство сраных диодных панелей, под который софт написан ещё при Горбачёве на Паскале (под перфоленты)

6

Nata79 MotorinaИгнорировать сообщения этого пользователя
3 июня 2016

Интересно, кто автор этого маразма? Страна должна знать саоих "героев".
Если электричка едет в Москву, то это удобно. Видно ОТКУДА она идет. Из Клина, Твери или Крюково. Конечно я выберу Крюковскую, ибо она скорее всего более свободна. Но если электричка из Москвы, то смысл теряется. Тут мне важно знать КУДА она идет! По-моему оптимальный вариант удобный для всех: писать через тире пункт отправления и пункт назначения.

8

.j Игнорировать сообщения этого пользователя
3 июня 2016

Конечно я выберу Крюковскую, ибо она скорее всего более свободна.
из Крюково вы уже не выберете, ибо отсюда остались только Ласточки, все остальные проходящие

писать через тире пункт отправления и пункт назначения.
тут другая беда - табло расчитанно на малое кол-во символов, как и таблички на новейшей ласточке ))) именно поэтому на ней пишут не "остановки: ...", а "через: ..."

всё у нас в стране делается "через..."

9

ТороповИгнорировать сообщения этого пользователя
8 июня 2016

""Так и было до 2013 года, сообщают в группе «Ленинградское направление«, — этот порядок устоялся за десятилетия. ""

"Так и было" тут сильно преувеличено, просто в маршрутных вывескахэлектричек в сторону области указывалась, как и сейчас, станция назначения, а на обратном пути вывеску тупо не меняли, но ни никакого "из" нигде не добавляли. Так и ехали на Москву с вывесками "Тверь", "Клин",итп.
Про станционные табло и говорить нечего, они всегда, с момента появления лет 6-7 назад, писали "Москва" электричкам на Москву. Что будет после этих нововведений можно только гадать, так как октябри непредсказуемы, и исключать электричек из области маршрутом до Химок, Сходни или Останкино, из-за каких нибудь там очередных ковыряний, никак нельзя. Ну и как подобное они будут на табло отображать, опять в лужу сядут?)
вы лучше качество проезда улучшайте, а не изобретайте велосипед((( совсем запутайте -хватит уже "из""в"" на"... НЕ отменяйте, и путаницы не будет!!!!!!!!

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка