Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »
Что говорят в школах о суициде и подростковых депрессиях. Репортаж с родительского собрания
Алена Шалимова
1
Это как?...Не откровенное ли это подстрекательство к действию????!!!!! И это говорит (или пишет ) детский психолог Л.Петрановская!!!???
Степанова Ольга
2
Ирина Попова
1
Это правда. Вспомните себя в таком возрасте. Первая любовь, первый серьезный рубеж, который надо преодолеть и который за тебя никто не преодолеет - это стрессовое испытание для неокрепшей психики, которая по сути еще детская, она подстраивается под жестокость и цинизм нашего мира, и иногда ломается. И тут действительно очень важно, чтобы сработал инстинкт самосохранения. Чтобы ребенок знал, что он не один. Что без него в этом мире кому-то будет нестерпимо больно и плохо и тоже не захочется жить. Дорогие родители, не стесняйтесь говорить это своим детям! Необязательно всегда быть суровыми и сильными. За наши слабости нас любят сильнее, чем за нашу силу.
| Так интернетзависимые и являются самоубийцами и убийцами родных и близких.Друзей и знакомых.И сделать сэлфи для них важнее чем жизнь. |
| «Думаю, многие из вас иногда испытывают желание умереть или сделать что-то очень опасное, и это нормально». Кто на это решится? «", — пишет известный детский психолог Людмила Петрановская.
Это как?...Не откровенное ли это подстрекательство к действию????!!!!! И это говорит (или пишет ) детский психолог Л.Петрановская!!!??? |
Ирина Попова
| Так в том и дело, что выставлять запреты в 14-15 - это поздно и и уже не эффективно, контакт потерян. Раньше надо было начинать, гораздо раньше - с дошкольного возраста и с запрета или ограничения на мультики, планшеты и другие гаджеты. |
| Не надо валить все на планшеты и другие гаджеты. Это упрощенный взгляд. |
Это как?...Не откровенное ли это подстрекательство к действию????!!!!! И это говорит (или пишет ) детский психолог Л.Петрановская!!!???
Читала Петрановскую и думала, что таких дремучих у нас уже не осталось, оказывается есть еще...
Объясните тогда" ДРЕМУЧЕЙ",ЧТО ПОДРАЗУМЕВАЕТ ЕЕ ВОПРОС: "КТО НА ЭТО РЕШИТСЯ?"
P.S. А вешать"ярлыки"("Обзывухи") на совсем незнакомого вам человека очень некрасиво,некультурно, нетактично и непсихологично.
Отредактировано: 03-06-2016, 11:08
Ирина Попова
1
| Не надо валить все на планшеты и другие гаджеты. Это упрощенный взгляд.
Нет, вы неправильно и очень упрощенно интерпретировали мое мнение. Я обвиняю не гаджеты, "как порождение вселенского зла" :), а родителей, которые заменили ими свое живое общение с детьми. |
| Объясните тогда" ДРЕМУЧЕЙ",ЧТО ПОДРАЗУМЕВАЕТ ЕЕ ВОПРОС: "КТО НА ЭТО РЕШИТСЯ?" |
И вы несколько выдернули фразу из контекста, смысл ее более широкий:
"Тема смерти табуирована. Как думаете, многие ли школьные психологи и учителя решились поговорить с детьми о суицидах, прочитав статью в Новой? Я сомневаюсь, потому что если разговаривать всерьёз, а не просто нотацию прочесть, нужно начинать со слов вроде: «Думаю, многие из вас иногда испытывают желание умереть или сделать что-то очень опасное, и это нормально». Кто на это решится?", — пишет известный детский психолог Людмила Петрановская.
Именно с этих слов и надо начинать беседу, дать понять ребенку, подростку, что он в подобных мыслях не один, подобная мысль появляется у многих, но многие, как видим ее преодолевают, перерастают и живут дальше. А теперь, когда мы признали, что эта мысль может посетить нас - давай решать, как будем преодолевать.
Маргарита Олеговна
Писать надо в департамент образования! Отменять эти дебильные ЕГЭ!!!!
Главное, что двоечникам пофигу на экзамены, а переживают, думаю , волнуются в основном отличники, кто думает о будущем - они и сигают с балконов.
Ирина Попова
| Писать надо в департамент образования! Отменять эти дебильные ЕГЭ!!!!
Главное, что двоечникам пофигу на экзамены, а переживают, думаю , волнуются в основном отличники, кто думает о будущем - они и сигают с балконов. |
Кстати, мне статья Петрановской понравилась. Есть о чем подумать.
Ирина Попова
| Антонина Супруненко
Вчера, 20:33 «Думаю, многие из вас иногда испытывают желание умереть или сделать что-то очень опасное, и это нормально». Кто на это решится? «", — пишет известный детский психолог Людмила Петрановская. Это как?...Не откровенное ли это подстрекательство к действию????!!!!! И это говорит (или пишет ) детский психолог Л.Петрановская!!!??? |
| Объясните тогда" ДРЕМУЧЕЙ",ЧТО ПОДРАЗУМЕВАЕТ ЕЕ ВОПРОС: "КТО НА ЭТО РЕШИТСЯ?" |
- Как думаете, многие ли школьные психологи и учителя решились поговорить с детьми о суицидах, прочитав статью в Новой? Я сомневаюсь, потому что если разговаривать всерьез, а не просто нотацию прочесть, нужно начинать со слов вроде: «Думаю, многие из вас иногда испытывают желание умереть или сделать что-то очень опасное, и это нормально». Кто на это решится? -
Петрановская обращается ко взрослым и спрашивает, кто из них решится начать разговор с ребенком на такую тему.
Иногда в молчании больше пользы и мудрости, чем в разговорах.
| P.S. А вешать"ярлыки"("Обзывухи") на совсем незнакомого вам человека очень некрасиво,некультурно, нетактично и непсихологично. |
Предыдущая страницаСледующая страница
1 2
Форумы
- Разговоры обо всём 19314
- Дети и родители 1309
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 229
- Медицина, здоровье, красота 604
- Домашние животные и растения 299
- Популярные темы
- Новые темы
Остановку «Горбольница» переименовали
Подозрительная реклама интернет-провайдера появилась в зеленоградских домах
Каршеринг BelkaCar уходит из Зеленограда 1 ответ
Полицейские спасли мужчину, который хотел выпрыгнуть из окна в 4-м микрорайоне
Для Голубого готовят предложения по автобусам до станции Крюково
|
|
Обсуждение материала Zelenograd.ru
Родительские собрания на эту тему проходят во многих школах Зеленограда — поводом стали несчастные случаи с участием школьников, которые один за другим произошли в городе в конце мая, а также опубликованное расследование «Новой газеты», посвященное влиянию социальных сетей на настроения подростков. Корреспондент Zelenograd.ru побывал на собрании в одной из школ.