Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

«Вы пробовали тушить мангал из шприца?». Что сгорело и как тушили огромный пожар напротив 20 микрорайона. Рассказы очевидцев и участников

Очевидцы и участники крупного пожара, который произошёл 31 мая в производственно-складском комплексе рядом с ЦИЭ, напротив 20 микрорайона, рассказали Zelenograd.ru подробности: пожарные запоздали, самостоятельно потушить автосервис не удалось, сильнее всего горела крыша — зато огонь не затронул картодром, вопреки слухам. Предварительный ущерб только одного автосервиса составляет 15 миллионов рублей плюс три сгоревшие машины клиентов фирмы. Владельцы сгоревшего здания планируют его восстановить.

2

Max PetrovИгнорировать сообщения этого пользователя
1 июня 2016

Наша раша - Пожарные без воды! Наверное и медицинский вертолет без медикаментов?

3

Dmitriy AvsyankinИгнорировать сообщения этого пользователя
1 июня 2016

Пожарные без воды!
А вы в курсе емкости цистерны в пожарной машине? В курсе, сколько нужно воды, чтобы потушить пожар ТАКОГО масштаба? Или хотя бы квартиры? Как правило, пожарные машины - это средство для перевозки самих пожарных, пожарных рукавов, насос и патрубки и средств для расчистки завалов, кислородные приспособления. Воды в любой такой машине очень мало. Они все подключаются либо к системе канализации, либо к домовой системе при наличии. Исключение лишь аэродромные пожарные автомобили, где действительное емкие цистерны.

4

Михаил SИгнорировать сообщения этого пользователя
1 июня 2016

Для всех клиентов сервиса!
Сервис продолжает работать в 6м мкр.(за магазином "Солнечный мир"), все телефоны доступны!

5

1 июня 2016

Они все подключаются либо к системе канализации, либо к домовой системе при наличии.
Ну и? Чего они не подключились? Куда они первые 2 экипажа уехали? За новой порцией пожарных, пожарных рукавов и кислородных приспособлений? Почему цистерны пришли позже? Директор доехал за 15 минут а пожарные (экстренная служба) за 25 минут не смогла приступить к тушению! В 10.20 пожар ликвидирован - а оно все горело и горело - так и будем себе врать.

8

Vadim MadgazinИгнорировать сообщения этого пользователя
2 июня 2016

Ребята, а почему у пожарных 21-го века нет пены?

И почему машины приехали не все сразу и быстро, а по одной-две и не слишком быстро? Я это видел из окна.

И где был пожарный надзор все эти 10-20 лет?
Регулярно получал взятки от владельцев здания?
Можно было давным-давно заставить их сделать подвод воды к зоне.

Думаю, что пожарные у нас работают спустя рукава.
Ещё в 2010 году мы тушили пожар в лесу и видели, как работают пожарные. Кстати в 2010 лес поджигали люди, я бы сказал - профессионалы (я видел это сверху).

Наверное им платят больше, когда пожар большой и долгий.
Поэтому так и тушат.
Да и и вертолётчикам надо дать немного заработать, не всё же таким огромным и дорогим машинам простаивать.

В общем, думаю, всё как и везде - взятки, откаты, перетягивание госбюджета на себя, некачественная работа. Возможно отдельные личности внизу там и стараются, но руководство и вся система - думаю - прогнившая.

9

Бесаме МучоИгнорировать сообщения этого пользователя
2 июня 2016

сколько мы ехали из пятого микрорайона
Да, это была "счастливая" идея построить пожарную часть в пятом.

11

2 июня 2016

А что, в пятом люди не живут и пожаров не бывает?
Вы ездили на пожар в Менделеево?

13

2 июня 2016

6 мая рано утром
Есть же пожарная часть в 14 районе. Или там нет машин?

Предыдущая страница

1 2 3

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка