Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Студенты попросили Минтранс продлить скидки на оплату электрички на время практики

50-процентная льготная оплата проезда для студентов перестает действовать 15 июня, а практика и, в отдельных случаях, сессия продолжаются. Без скидки студент потратит на поездку из Твери в Москву более семи тысяч рублей. Откуда у нас такие деньги? — спрашивают студенты в петиции, обращенной к министрам транспорта РФ и Московской области.

А мне вот еще непонятно: почему для школьников-то отменят льготы на летнее время? Или они ими перестают быть по возрасту на время летних каникул? Про студентов, в принципе, понятно почему: они в летнее время могут устроиться на работу (исключая время практики, тут я с ними полностью согласна, что льготу должны сохранить). А школьники, по мнению наших министров, что, тоже вдруг в этот период становятся взрослыми и могут идти работать? По-моему, это полный бред отменять для школьников льготы. В зоопарках, театрах и т.д никто же для них не отменяет льготы в летний период. Так почему же это касается проезда в транспорте??? Еще раз повторюсь - мне такая логика непонятна...

2

Елена СсссИгнорировать сообщения этого пользователя
31 мая 2016

Льготный проездной для школьников - чтобы ездить на учёбу. Теоретически он не положен детям, обучающимся надомно или заочно. А вот со студентами и их петицией я согласна. У меня дочь после 9-го поступила в Москву в колледж. Весь июнь занят. А проездной уже на июнь не продали. Так с 15-то и разовый льготный не купить. Неправильно это.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка