Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

14-летняя девушка упала с крыши корпуса в 8 микрорайоне

31

Барри Игнорировать сообщения этого пользователя
30 мая 2016

НАДО И БАЛКОНЫ ЭТИ ЗАРЕШЕТЧИВАТЬ
Приставить к каждому соглядатая.

32

Барри Игнорировать сообщения этого пользователя
30 мая 2016

Не, ну вы прикиньте! А если все пойдут прыгать с крыши, смеялись они
Нормальные люди любого возраста не будут сидеть в группах самоубийц. Если детей туда тянет, значит проблема есть в доме, в семье, в школе или в личной жизни. НО, их ведь тянет не узнать как покончить с собой, верно? Это можно и без групп узнать. Значит их тянет поговорить об этом, засветить свою проблему для сочувствия или просто высказаться. Родители часто не видят настроя своих чад или те, привыкшие к их равнодушию, отмахиваются и все делают вид, что всё нормально, а потом видят последствия... Я не верю, что из-за экзаменов может так рвать крышу. Её рвёт от шантажа родителей - типа не сдашь, завалишь - не поедешь на море, не получишь комп на ДР итп хрень. Надо уметь говорить с детьми, не шантажировать, а объяснять им их косяки и вообще всё в жизни так же, как и в детстве, когда им было по 2-5 лет, отвечать ни вопросы, а их у них дофига, просто они уже не стремятся их задавать, привыкнув, что нам вечно некогда, нам же надо то бабло заработать, то с "половинками" свои проблемы решать, то с работой напряги разрулить, а дети становятся чужими и одинокими людьми, с которыми мы живём в одном пространстве квартиры. И они отчуждаются. Я, как мама, тоже косячу, но я стараюсь видеть проблемы сыновей, я им объясняю без шантажа, я их не припираю к стенке, чтобы вызвать чувство, которое их толкнуло бы искать себе проблемы на задницу в таких группах итп, пусть они меня стали меньше уважать без жёсткой дисциплины, потом перерастут и поймут, но я знаю, что им дом дороже, что они ценят свои жизни, что, даже, если "всё тоска и отстой", но самоубийство - не выход, а тупик. Ещё вариант, что может, любовь-морковь толкает подростков на такое. Гормоны - штука страшная, а насмешки или разрыв с обаже-это трагедия всей жизни, но опять же, надо и на эти темы говорить с ними, объяснять что так бывает-это жизнь. Короче, прописные истины пишу. Жаль просто молодых, им жить и жить бы и родителей жалко-растили, воспитывали, ночей не спали и в итоге цветы на могилку и слёзы... Берегите детей!!! Не надо ставить заборы, они найдут как уйти из жизни и на ровном месте, если захотят, надо открывать души и сердца, быть друзьями своим детям.

34

Ольга ВетерокИгнорировать сообщения этого пользователя
31 мая 2016

Даже не знаю, много ли смысла в том, чтоб разговаривать с ребёнком на эти темы... Меня в детстве бесили все попытки задушевных разговоров со мной, никогда ничего не рассказывала, считала это унизительным, при чём меня так не воспитывали, родители очень любят меня и всегда мечтают, чтоб я им рассказывала что-то личное, но мне совершенно не по кайфу раскрывать душу, никогда не делилась своими сильными переживаниями, сама хотела с крыши сигануть и ни за что бы такое не рассказала родителям, зачем их расстраивать, что у меня кукушка слетела от безответной любви с пелёнок и до 14 лет к сыну маминой подруги %) ?
Да, конечно, может кому помогут эти разговоры с детьми, но у нас в детстве было принято всё скрывать и ни за что не делиться таким сокровенным с родителями или с этими идиотами -- одноклассниками, такое доверяли только лучшим подругам и только спустя несколько лет дружбы.
не со всеми это помогает, да, вот моя мама вообще всё сразу в чернуху переводила, поэтому я делилась не с ней, а с тётей, которая меня лучше понимала и давала советы, а не насмехалась или видела не тот смысл в моих словах и откровениях. Просто я вижу с малых лет, что один сын ранимый и интроверт, поэтому от него услышать что-то сложно, но я вижу, что он хочет говорить. Говорю сама, пусть половина слов вылетает в другое ухо, но часть остаётся и это не нотации, а разговоры на-равных. Младший сын тоже чувствительный, но он как открытая книга, с ним вообще легко говорить обо всём, обсуждать итп. И я делаю это сейчас, т.к. потом у него уже сформируется свой характер и свои тайны появятся и он должен заранее знать, что, если свербит поделиться-можно подойти и поговорить об этом. Я в детстве от маминого жёсткого характера не раз хотела скинуться с лестничного пролёта вниз с 5го этажа, представляла похороны, хотела убежать из дома... останавливала жалость к ней - за что ей это и прагматизм - а что дальше, как жить, если убегу и что изменится, если меня не станет, кому я что докажу? Первый раз в 8 лет такие мысли появились. Мама до сих пор об этом не знает. И поэтому я стараюсь быть для своих детей не деспотом, а другом. Они садятся на шею, они не уважают лояльность, но они оттаивают и не видят во мне врага или того, кто только наказывает и ругает. А душу открывать я их не прошу, это тяжело и не всем доступно и не всегда и нужно, главное доверие чтоб хоть было и забота друг о друге. Чтоб не думали сгоряча-умру и поплачете потом...

36

Marina ИвановаИгнорировать сообщения этого пользователя
31 мая 2016

Хочу, чтобы все дети знали, что они НУЖНЫ в этом мире, что они НУЖНЫ своим родителям, друзьям, несмотря ни на что. Их ЛЮБЯТ даже когда из них лезет всякая грязь. Бывают разные неудачи, и кажется, что все идет ко дну. Да, все мысли сужаются в одну точку. Есть у большинства из нас такая хрень: "не буду родителей парить своими проблемами, чтобы их не расстраивать". Дорогие подростки, подумайте, что убьет ваших родителей- то, что вы попросили у них ПОМОЩЬ или что они НАВСЕГДА потеряли своего ребенка? Более того, вы сами не сможете вернуться...жизнь же не видеоигра.
Все проблемы решаемы, понимаете? ВСЕ. Когда вам плохо, поговорите с тем, кому вы доверяете, не прячьтесь за маски. Делиться чувствами можно.
Дорогие взрослые, не пытайтесь приободрять своих детей словами "все будет хорошо! не парься!"-это все мимо. Это не помощь. Услышьте и прочувствуйте все, чем с вами делятся. Дети должны чувствовать, что их слышат и принимают.
Любите и цените друг друга.

Я не верю, что из-за экзаменов может так рвать крышу.
Я закончила школу 15 лет назад, на днях включила новости, а там показывают, как СЕЙЧАС дети экзамены сдают: видеокамеры кругом, официальные наблюдатели в коридоре, двери открыты и никто посторонний не может войти без спецпропуска в класс, телефоны у всех отобрали, обстановка очень нервозная, даже глядя на экран, а находясь там, на месте событий, и подавно... Перед экзаменами брали интервью у нескольких подростков - видно, как все нервничают и переживают. Такая обстановка, конечно, может привести к трагедии. А если еще родители угрожали, типа "попробуй не сдать" и тд.

Неразделенная любовь... Так массово, с такими последствиями. Сомнительно... Но как версию нужно и ее отработать.

Криминал. Много общего в трех эпизодах. Следователям нужно быть особенно внимательными, чтобы объединить дела, или выделить каждое из них в отдельное производство.

Время покажет. Надеюсь, что больше ничего страшного и трагичного не случится. Город скорбит...

38

Роза ЧерноваИгнорировать сообщения этого пользователя
31 мая 2016

и учителей!..которые постоянно их прессингуют...не знаю об этой ситуации, но 90 % именно по этой причине.
Почему сразу учителя "прессингуют" учеников? Не надо говорить обо всех учителях. У нас хорошие учителя. Они всегда готовы объяснить, если что-то не понимаешь; когда выставляют оценки за модули, то дают возможность исправить, так что не надо говорить о том, что учеников заваливают. Двойки получают те, кто вообще ничего не знает, и то их ВЫТЯГИВАЮТ на тройки.

39

zel goodИгнорировать сообщения этого пользователя
31 мая 2016

Не надо говорить обо всех учителях
...почему тогда волна детских самоубийств в конце мая?...когда идут экзамены??...да, учителя милые и пушистые...и только истерзанное, детское сердце думает по-другому!...

40

zel goodИгнорировать сообщения этого пользователя
31 мая 2016

...на все балконы решеток не наставить!!!...где у детей отдушина в жизни??...где конюшни с лошадками (снес СМИРНОВ!!!), голубятни, походы с палатками и костром?...одни компьютеры, разврат , деспоты родители-учителя!!...

41

31 мая 2016

...почему тогда волна детских самоубийств в конце мая?...когда идут экзамены??..
Учителя выполняют свой долг: учат детей и готовят их к экзаменам. Разве учителя виноваты, что дети должны сдавать экзамены? Это не их воля и не их прихоть. Мой классный руководитель возмущается по поводу того, зачем к бедным детям лезут с этими экзаменами да ещё отправляют их в другую школу писать. Учителя - люди душевные, они всегда поддерживают своих учеников, желают удачи и искренне переживают за них. Наша учительница каждый раз за нас волнуется, и это заметно по её лицу. В чём винить учителей? В том, что кто-то не хотел учиться, а потом вдруг спохватился? Учителя делают всё для того, чтобы каждый освоил программу. Я сама сдаю сейчас экзамены и видела множество людей, тоже их сдающих. Так вот все держали себя в руках и после экзамена никто не плакал у стенки. Значимость и ужас экзаменов дети сильно преувеличивают, потому что им это твердят. а нам в школе открыто сказали, что если вы идёте в 10, то экзамены не так важны.
Эта девочка вообще из 8 класса, ей до экзамена ей год оставался. Тем более нельзя так уверенно говорить о причинах самоубийств. Они могут напрямую быть не связаны с экзаменами.

все связано с учебой!..дети самовольно уходят из жизни по вине родителей и учителей!..которые постоянно их прессингуют...
Да что ж вы учителей во всем вините? "прессингуют" Нам это зачем? Пятый год сижу на экзаменах в 9-ых классах. Мы всегда доброжелательны. Ко всем, как к родным. И пошутим, и успокоим перед экзаменом. Во время экзамена обязательно следим, чтобы детям (а они и в 11 классе для нас дети) было комфортно. Душно - откроем, ярко - зашторим.

Вот сегодня писали математику. Контрольная как контрольная. Разница только в том, что ответы в отдельный бланк занести нужно. Под окнами родители ждут с бутербродами и термосами. А вся эта шумиха раздута из ничего.

Можно подумать, мы перед своими "советскими" экзаменами ничуть не волновались. И это мы помним те экзамены, а современные дети понятия про них не имеют. Для них существующая форма экзамена - норма. Они к ней готовы. Попробуйте предложите сейчас им 50 билетов по 2 вопроса выучить... Не уверена, что они согласятся.

Выходит сегодня у нас последняя девочка с экзамена:
- Скажи, сложно?
- Да нет, "пробник" сложнее был.
- А у тебя что по алгебре?
- Спорная, между тройкой и четверкой.

И ей не сложно было!!! Так о каких издевательствах на экзаменах идет речь? Перед чем-то ответственным волнуются все и всегда - это нормально.

А все крыши и балконы не позакрываешь. Да и не в этом дело. В квартире у вас что балкон зарешечен? Я вот по крышам в детстве гуляла. Крыша "Флейты" была любимая. Родители знали.

Когда у ребенка все хорошо, ему и в голову не придет прыгать. Любите своих детей, интересуйтесь тем, что происходит в их жизни, перед экзаменами поговорите, успокойте, настройте. Кормить, одевать и оплачивать репетиторов - мало!!!

43

Андрей Л*****Игнорировать сообщения этого пользователя
1 июня 2016

Все проблемы решаемы, понимаете? ВСЕ.
Ну-ну, решите проблемы с российской экономикой. Она тоже уже с крыши либо сама спрыгнула, либо ее столкнул товарищ Путин нежным пендалем под зад (тут мнения расходятся).
А все крыши и балконы не позакрываешь. Да и не в этом дело. В квартире у вас что балкон зарешечен? Я вот по крышам в детстве гуляла. Крыша "Флейты" была любимая. Родители знали.
Да все гуляли, мне более любимы БЦ и башни в 12 ) Однако ж не прыгали, даже я с моим пофигистичным отношением к жизни, если уж на тот свет, то как-то поинтереснее, хотя бы в ДТП.

44

1 июня 2016

Пятый год сижу на экзаменах в 9-ых классах. Мы всегда доброжелательны. Ко всем, как к родным. И пошутим, и успокоим перед экзаменом. Во время экзамена обязательно следим, чтобы детям (а они и в 11 классе для нас дети) было комфортно. Душно - откроем, ярко - зашторим.
Да, вот уже на двух экзаменах в аудиториях, в которых я была, с нами сидели очень добрые учителя. Хотя в школе нам говорили, что у нас с организатооами в аудитории будут чисто деловые отношения, а они оказались хорошими людьми.

Следующая страница

1 2 3

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка