Зеленоградец Владимир Евдокимов забрал ключи у водителя «Зеленоградского такси» после того, как тот прямо при нём пил пиво за рулём. Ключи пришлось отдать, чтобы ДПС смогла поймать нетрезвого таксиста в процессе движения.
садясь в такси хочется верить что не в последний путь...много таких случаев, но результатов проверок или улучшений нет, а качество обслуживания от нас не зависит как всегда...
у такси уж точно должен стоять алкозамок людей перевозят!!! помимо пивка есть ещё переработка !!!меня один вез рано утром из Зелика в Икшу раза три на встречку засыпая выезжал пока я сам за руль не сел !!!доехав предложил ему на парковке возле посёлка поспать ...в ответ план надо делать!!!но всё же уговорил...
Вот именно план. Алкоголь и план мне кажется разные вещи? Раньше шоферюга всегда был с деньгами. Даже в садиках детей спрашивали: - Ты кем хочешь стать, когда вырастишь? И часто дети отвечали - водителем такси, у них зарплата большая. А сейчас? Таксист это отброс общества, человек, которому больше некуда податься, в силу каких то обстоятельств человек оставшийся без работы и пришедший в такси, что бы хоть на хлеб заработать. Но к сожалению сейчас в этой сфере появилось еще больше жадных аферистов, автомобили по три раза пересдают в аренду, ввели ИП, появилась комиссия за диспетчерскую службу, с водителей вытрясают залог неизвестно за что, который потом никогда не отдают. У меня знакомый попал как то в такси(ну не берут у нас никуда людей на работу старше 50 лет, хоть 65 лет делайте пенсионный возраст, хоть в 75 лет вводите, остается либо такси, либо дворник, даже в охрану перестали брать после 45 лет) Так вот отработав там 2 месяца перешел на работу каким то оператором дизеля за 15 тыщ руб. в месяц, я спрашиваю чего с такси убежал, на что он мне отвечает: так сутки за рулем хреначишь, возвращаешся на базу и еще 150 рублей должен остаешься. Вот так. А вы говорите пиво, да может человек уже в петлю лезть собрался, а для храбрости на последнии пивка купил, а может и не пиво это было, экспертизу забравший ключи делал?
В Европе можно кататься за рулем с двумя 0.5 бутылками пива в желудке, если через пару часов после выпитого поехал, то вообще пол ящика можно вливать, но если нарушил хоть пол грамма, то готовь бабки, рубликов в 30000 тебе это выйдет, согласитесь не бешенные деньги даже для России. В Англии говорят по строже, можно до полумиллиона выложить за лишние промили + плюс лишение + арест, но там допустимая норма 2 литра свежо выпитого пенного. А вот в некоторых африканских странах, таких как Россия, даже за безалкогольное можно попасть на бабки, или на гоп стоп, как в 90х, ключи отнимают, погони устраивают, цирк да и только
Для особо циничных - за рулем никогда не выпивал и не выпиваю, но с душком было дело катался, как то лет 5-6 назад, нервы как канаты))), только и ждешь что кто ни будь погоню устроит, что бы в милицию сдать и орден за это получить.
Люди, поймите я не за то, что бы водители бухали за рулем, я считаю что любое вмешательство в частную жизнь не законно. Ни кто не имеет права, что то у Вас отнимать, чего то от Вас требовать, на это есть специальные органы. Вот представьте женщина едет за рулем и красит губы помадой, глядя в зеркальце солнечного козырька(ЭТО НАМНОГО ОПАСНЕЕ БУТЫЛКИ ПИВА выпиваемой водителем с 30 летним стажем), тут на светофоре к ней в машину врывается гоп стопник, вырывает у нее ключи от машины, в придачу сумочку с документами на машину, связывает её руки её же колготками, и вызывает полицию. Я думаю что большинство из вас попросили бы вызвать дополнительно людей в белых халатах для гоп стопника и добавили бы, что таких нужно изолировать. Так в чем разница то?
Внук Павлика Морозова,не люблю стукачей,но и таксист идиот,недьзя делиться приватной информацией,работал в 15 парке тяжкий труд особенно сейчас Не судите да не судимы будите.
Вот не надо у иностранцев копировать самое плохое. Все прекрасно знают как развито стукачество в Европе, особенно в Италии и Германии или тем более в Англии. Там если сосед в окно увидит, что вы вечером цветной телевизор смотрите, то с утра ждите инспекцию с проверкой, а заплатили ли вы дополнительный налог на цветной телевизор. Там и окна поэтому у всех круглые сутки занавешаны. Не будем им уподобляться. Хотя уже поздно :(
Обсуждение материала Zelenograd.ru
Зеленоградец Владимир Евдокимов забрал ключи у водителя «Зеленоградского такси» после того, как тот прямо при нём пил пиво за рулём. Ключи пришлось отдать, чтобы ДПС смогла поймать нетрезвого таксиста в процессе движения.