Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Бесплатно и за деньги: какую акушерско-гинекологическую помощь оказывают в новом КДО роддома

Все бесплатные медицинские услуги бывшего Центра планирования семьи (ЦПС) сохранятся в новом консультативно-диагностическом отделении (КДО) зеленоградского роддома, заверяют в департаменте здравоохранения, но не скрывают, что платные приоритетны — ради этого всё и делается. Официально КДО открывается 17 мая. В Центре планирования семьи (филиал женской консультации), ранее работавшем в 18 микрорайоне, наблюдали и лечили пациенток с бесплодием, осложненными беременностями, проблемами вынашивания, гинекологическими заболеваниями. В апреле центр перевели в роддом на улицу Александровка, помещение в корпусе 1820 закрыли. Руководство горбольницы №3 обещало оставить в новом отделении все медицинские услуги и персонал ЦПС. Накануне открытия отделения Zelenograd.ru обратился в департамент здравоохранения с просьбой предоставить список бесплатных и платных медицинских услуг в КДО. В соответствии с программой обязательного медицинского страхования предоставляются все виды и объемы первичной медико-санитарной помощи, — ответили в Депздраве. — в том числе специализированной медицинской помощи по следующим направлениям: бесплодие, гинекологическая эндокринология, проблемы вынашивания беременности, патологии шейки матки, планирование беременности и контрацепция, дисфункции яичников, аденомиозы. Женщины после ЭКО, состоявшие ранее на диспансерном учете в Центре планирования семьи, продолжат наблюдаться по беременности в КДО в роддоме.

2

Таня ПростоИгнорировать сообщения этого пользователя
17 мая 2016

15 лет ходила в ЦПС, наблюдалась у одного врача, теперь, чтобы снова попасть на прием, я должна сходить к участковому гинекологу и взять направление. А если врач не захочет мне его дать? По чьей-то прихоти я должна поменять врача?! Не удивлюсь, если участковым "посоветуют" давать направления только в экстренных случаях. Везде одно вредительство!

4

Ирина ВульИгнорировать сообщения этого пользователя
17 мая 2016

очень жаль... при такой схеме постардают сильно те, у кого нет возможности наблюдаться за деньги... но у кого реально сложная беременность... очень очень жаль...
Уже была на приеме у своего врача в КДО и могу сказать, что информация предоставленная департаментом здравоохранения - враньё! А именно: "Все бесплатные медицинские услуги бывшего Центра планирования семьи (ЦПС) сохранятся в новом консультативно-диагностическом отделении (КДО)".

С порога мне рассказали о новых правила: кроме обязательных направлений для бесплатного приема, из центра так же убрали бесплатное ведение беременности в принципе, только за деньги даже после ЭКО - полный пакет услуги 60тыс.рублей.

Так же подготовкой к ЭКО (сбор анализов, подготовка документов для подачи на квоту) КДО теперь не занимаются, меня отправили в поликлинику к участковому врачу, который мало того, что не в курсе хода моей болезни и лечения (которое длится не один год), ещё и возмущался весь прием, что у них нет на это времени и в 12 минут отведённого приема на пациентов невозможно успеть заниматься с такими сложными пациентами.

Очень и очень жаль, во-первых, привыкаешь к врачу, он хорошо знает историю болезни, доверяешь ему, а тебя просто выгоняют, так как, например, даже за деньги они не смогут помочь в сборе анализов и выделении квоты на ЭКО - не имеют права.

Во-вторых, вообще не понятно, в чем оптимизация и где заинтересованность правительства в росте численности населения..

Людям с заболеваниями, которыми ранее занимался ЦПС, и так морально очень тяжело из-за серьезных проблем со здоровьем, так им и ещё больше терпят нервы такими нововведениями.
И ещё! Если уж вы делаете услуги платными, так извольте сделать их удобными и доступными для тех, кто готов платить деньги! Работающему человеку попасть в КДО сложно, т.к. график работы только по будням, да ещё и не полный рабочий день! За деньги намного удобнее пойти в платную клинику, которая работает до поздна и по выходным!

9

Ольга **Игнорировать сообщения этого пользователя
17 мая 2016

.. из центра так же убрали бесплатное ведение беременности в принципе, только за деньги даже после ЭКО - полный пакет услуги 60тыс.рублей...

..Так же подготовкой к ЭКО (сбор анализов, подготовка документов для подачи на квоту) КДО теперь не занимаются..
Я в шоке.. Зачем они тогда вообще нужны, открылся очередной, да и еще неудобный платный медцентр.
Кто теперь будет заниматься подготовкой к ЭКО? Если они хотят сделать перинатальный центр, там же по идее должно быть и ЭКО.

11

Ирина ИринаИгнорировать сообщения этого пользователя
17 мая 2016

Все наше здравоохранение в последнее время очень печально. Если кто еще не заметил, то платные центры созданы уже при каждой больнице. И поверьте, иногда платные услуги навязывают, как единственно возможные. Приведу пример. Удаление грыжи по направлению хирурга, необходима установка сетки. А с сеткой, пожалуйте в 201 в 20 мкрн за 32т.р. Или совсем свежий случай, 3 недели назад ребенку была сделана жизненно необходимая операция в Тушинской больнице за 108 т.р. И ту, рукожопые врачи (извините, за эмоции) провели с осложнениями. Или вот.. находясь с ребенком в больнице попросила сделать ребенку Эхо КГ, из-за жалоб в области сердца. Сказали, что т.к. лежим в другом отделении, то эту услугу могут нам оказать платно за 3,5 т.р. Извините, но даже в Детстве Плюс она стоит в два раза дешевле..
Поэтому я уже ничему не удивляюсь и "платные приоритеты" наша семья уже ощутила в полном объеме.
Да, была я там на консультации...ни о чем...Врач толком ничего и не сказала, зато выписала полный лист А4 анализов и все платно,ничего сейчас бесплатного нет, и как еще все это оплатить сказала не знает и цен тоже)) Вот так-то. Только потеряла я там время, так считаю. Еще бы нам такую зарплату платили - простым гражданам-бюджетникам, чтобы возможно было оплачивать данные "услуги"))
Смешно и обидно читать этот бред. Все кто велся в ЦПС все побывали в КДО и уходили от туда чуть ли не со слезами, я сама прошла огонь, воду и медные трубы. В начале 2016 года мы с моим врачем из ЦПС начали собирать документы на ЭКО в мае я вступила в протокол и чудо по окончанию протокола долгожданная беременность!!! И что же меня ждет дальше?! А дальше меня ждет 60т.р. в КДО или безграмматный врач, который даже не подозревает как вести поциентку с нарушением гемостаза, а это сложная беременность и угроза не вынашивания!!!! И после всего пройденного за пять сложных лет я должна как покорная овца смерится! Написав жалобу Призедента РФ мне прислали ответ где ни чего не понятно. В очередной раз просто спустили все на тормозах. Кому интересен ответ прикладываю файл

молчанова.pdf 0 б

18

Елена БатураИгнорировать сообщения этого пользователя
28 мая 2016

в данный момент складывается ощущение что кто то целенаправленно истребляет народ России

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка