Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »
На Быково болото привезли черных лебедей
Глеб Зубов
1
А традиции, что в этом пруду плавают лебеди (раньше белые) уже лет 30-40, если мне не изменяет память.
Mick Thunder
Вот, голубей-лебедей выпустил..
Cunami Cunami
Шо ж такое
Глеб Зубов
| сделает префект чо хорошее (выпустит лебедей) |
Татьяна Кузина
1
И без того в жизни надоела чернуха...
ПЕРВЫЕ ЧЁРНЫЕ ЛЕБЕДИ ЗАПОМНИЛИСЬ МНЕ В СВЯЗИ С КАТАСТРОФОЙ В ЧЕРНОБЫЛЕ. Раньше плавали исключительно белые (я здесь дефилирую с 1975 года).
Настроение летом 1986 года и без того было ужасное (все взрослые понимали трагичность ситуации), а тут ещё эта "обугленная красота"...
Я тогда просто перестала ходить мимо этого пруда, хотя именно здесь пролегал кратчайший путь от автобусной обстановки "Элион" до площади Юности.
Птицы не виноваты, что уродились именно такими...
Но надо же помнить, что в русских сказках, фольклоре и обычной жизни привилегированными особями всегда были именно белые лебеди и лебёдушки !!!
И забывать об этом как-то непростительно что ли...
Особенно, если в подобных акциях участвуют уважаемые люди (в данном случае сам А.Н.Смирнов).
ХОЧЕТСЯ ЛЁГКОГО, СВЕТЛОГО, НЕЖНОГО... - писал незабвенный Эльдар Рязанов.
Очень прошу на следующее лето запустить в этот пруд белых лебедей (если уж не розовых фламинго, которые гнездятся на берегу).
Да, Зеленоград не зоопарк, но... ДОСТАВЬТЕ ЖЕ ЛЮДЯМ РАДОСТЬ !!!
Vladimir Bravov
Да, Зеленоград не зоопарк, но... ДОСТАВЬТЕ ЖЕ ЛЮДЯМ РАДОСТЬ !!! """""
ПОЗДНО!
Черные лебеди сделают свое дело в этом году, да так,что на следующий год о лебедях вообще забудут. (Шутка от Ванги)
А вообще,красивые птицы доставят радость независимо от цвета и вероисповедования (здесь я пошутил)
Андрей Л*****
| Очень прошу на следующее лето запустить в этот пруд белых лебедей (если уж не розовых фламинго, которые гнездятся на берегу). |
Cunami Cunami
И они не ассоциируются со сказками - это прекрасно.
Оригинальная, необычная красота.
Татьяна Кузина
2
Птицы от рождения могут быть разномастными. Так распорядилась природа.
Но летом (именно летом!) траурный чёрный цвет в одежде крайне неприятен для глаз. Чисто психологически - это закрытость и определённая отстранённость от окружающих людей.
Лично мне становится плохо, когда вижу женщин, одетых в чёрное, в чёрных туфлях или с чёрными сумками... Это жутко диссонирует с ярким солнцем, красотой и многоцветием Природы.
Хотя на официальные приёмы уже года два-три принято облачаться именно в чёрное - разных фасонов - но именно так, чтобы не пестрило. И это правильно.
Вернёмся к лебедям.
Они, как живые существа, невольно олицетворяют собой Добро и Зло - с ослепительной чистотой и белизной в противовес мраку и злобе.
Так уж сложилось в умах и грёзах славян и россиян, что белый лебедь Одетта - это символ любви и преданности, а чёрный лебедь Одиллия - это коварство и предательство.
И выбор принца потому совершенно очевиден...
Наши же пишущие "джентльмены" ой как хотят казаться оригинальными...
Одному по душе именно чёрные машины, да ещё с кроваво-красным! Дьявол, чес-слово.
Опять же самые длинные шеи... А любви они, может статься, предпочтут коварство...
Зло притягательно!
"Каждый выбирает по себе: женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку - каждый выбирает по себе ! "
Наверное, им, ничтоже сумняшеся, нравится и "Чёрный квадрат" Малевича...
Как знать, как знать...
Cunami Cunami
| Птицы от рождения могут быть разномастными. |
| Так распорядилась природа |
| Они, как живые существа, невольно олицетворяют |
| Так уж сложилось в умах |
| чёрный лебедь Одиллия - это коварство и предательство |
| Лично мне становится плохо |
Почитайте хоть в Википедии - черный цвет таит в себе массу интересного, а для многих вещей вообще незаменим.
| ничтоже сумняшеся |
Не цвета надо бояться и избегать, на самом деле. Уж точно не в этом случае.
Татьяна Кузина
1
Татьяна Кузина
1
Слишком часто мы рты разеваем.
Настоящее - неназываемо.
Надо жить ощущением, цветом...
(Андрей Вознесенский "Тишины хочу, тишины...")
нейман ольга
| НУ НЕ ПОНИМАЮТ НЕКОТОРЫЕ, ЧТО ИМЕННО ЦВЕТ СОЗДАЁТ НАСТРОЕНИЕ - ЧТО С ЭТИМ ПОДЕЛАЕШЬ !!!
|
Татьяна Кузина
(это мой ответ очередной верблюжьей колючке).
Форумы
- Разговоры обо всём 19316
- Дети и родители 1309
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 229
- Медицина, здоровье, красота 604
- Домашние животные и растения 299
|
|
Обсуждение материала Zelenograd.ru
По традиции, лебединую пару выпустили после зимовки в пруд в 1 микрорайоне. В этом году ожидают прибавления в птичьем семействе.