Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Гравитационные волны в МИЭТе: о теории и практике научного прорыва рассказал известный учёный

Большая лекционная аудитория была переполнена, сидели даже на ступеньках — лекцию «Лазерные интерферометры для непосредственного обнаружения гравитационных волн» в МИЭТе прочитал академик РАН Владислав Пустовойт, идеи которого в своё время легли в основу изучения гравитационных волн. В феврале 2016 года об их экспериментальном открытии объявило научное сообщество — физика и электроника вновь стали главной темой обсуждения не только в науке. В МИЭТе сенсацию рассмотрели со всем вниманием: от формул Эйнштейна до новейших технологий и приборов.

36

нейман ольгаИгнорировать сообщения этого пользователя
4 мая 2016

Голубчики, ни Пасха вас не берет, ни Первомай, устроили на все выходные бенефис Евстифеева.
Да-да, почти все поверили, что наука в долгу у Юрия...

37

нейман ольгаИгнорировать сообщения этого пользователя
4 мая 2016

Я не выдающийся учёный и сочетаю свои знания с экспириментом
Сама Председатель Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Зинаида Федоровна Драгункина упоминала экспИрименты Юрия Евстифеева при распределении семейных путевок в ближнее зарубежье. А Вы, Ильдар, так не почтительны!

Вот тебе, бабушка, и Юрьев день)

38

Ильдар В-вИгнорировать сообщения этого пользователя
4 мая 2016

МВТУ имеет прямое отношение к космосу, военной технике и др. И я выбрал аспирантуру МВТУ т.к. работал в ОКБ ИКИ. И не красиво с Вашей стороны унижать МВТУ.
Да это Вы унижаете МВТУ тем, что верите в ахинею Леонова. Рассуждаете о теореме Нётер и не понимаете, что квантовый двигатель Леонова - это 2 шестерёнки, вращение которых никак не может ускорить корабль, это противоречит первому и второму законам Ньютона.
В общем - Вы дилетант, мнящий себя учёным. Не столь нахрапистый как Леонов, но тоже достаточно самоуверенный. Стыд Вас явно не берёт :-)
Я не унижаю а возвышаю МВТУ и стыдится мне нечего. Есть формулы согласно которым энергия может преврашаться в массу и масса в энергию. Энергию можно черпать из пространства и не нужны никакие шестеренки. Да я дилетант во во многих областях т.к.
нельзя обьять необьятное не мню себя великим учёным, а более математик и инженер. Но часто приходится иметь дело с новыми направлениями науки и техники и сотрудничать с разными людьми из разных подразделений РАН, вузов, предприятий. А вы пишите не по существу и ничего по гравитации.

40

Ильдар В-вИгнорировать сообщения этого пользователя
4 мая 2016

Есть формулы согласно которым энергия может преврашаться в массу и масса в энергию. Энергию можно черпать из пространства и не нужны никакие шестеренки.
То есть - сами Вы даже не в курсе - как работает квантовый двигатель Леонова? А ведь ссылку я давал, где было описано - что это двигатель Дина, изобретенный Леоновым еще раз, и состоит он из двух зацепленных шестеренок-эксцентриков по массе, двигает по рельсам, но не может двигать, если нет никаких рельсов.
А про гравитационные волны - мне сказать нечего. Академик Пустовойт - несомненно заслуженный учёный, специалист. Молодёжь Зеленограда интересуется физикой, раз зал был заполнен. Но вот у государства - другие приоритеты - церковь, спецслужбы, национальная гвардия. Не до лазерных интерферометров для исследования гравитационных волн, не до ускорителей для исследования бозонов Хиггса. Собственно - об этом я и написал.
У нас науку всегда плохо финансировали, а вот космос и военную технику хорошо.
http://fpi.gov.ru/
Ильдар В-в пишет 4 мая (пост 40):
То есть - сами Вы даже не в курсе - как работает квантовый двигатель Леонова? А ведь ссылку я давал, где было описано - что
это двигатель Дина, изобретенный Леоновым еще раз, и состоит он из двух зацепленных шестеренок-эксцентриков по массе, двигает по рельсам, но не
может двигать, если нет никаких рельсов.
Посмотрел я эту ссылку на сайт Максима Калашникова где он пишет:
Я опубликовал заметку о работе Владимира Леонова.
http://m-kalashnikov.livejournal.com/2105937.html
Должен сказать, что показанный аппарат на известный по 1956 г. двигатель Дина - два груза, двигающиеся навстречу друг другу на соосных и вращающихся
навстречу друг другу шестернях. Оттого и движения - дергающиеся.
Бросается в глаза отсутствие глагола. По всей видимости пропущено слово "похож". Легко можно понять, что любые рассуждения на основе подобной информации просто нелепы, и когда я читаю сообщения Ильдара В-в, такие как от 30 апреля:
Уровень образования в большинстве вузов России, кроме нескольких вузов, так низок, что находятся люди верящие Петрику и Леонову. Легко попадаются на
развесистую клюкву. :-)
я понимаю - Ильдар В-в сам пытается нам подсунуть развесистую клюкву. С такими источниками информации ему нечего написать о гравитации.
А по сути вопроса скажу так. Леонов совершил великое дело создав теорию суперобъединения, в которой объединил все виды силовых взаимодействий. И не
машина Дина вдохновила его создать квантовый двигатель, а теория супероъединения.
Ведь действующий двигатель является лучшим доказательством его теории.
Убежден, что наши студенты будут читать Леонова, а не Калашникова. Просто замечательно, что наших студентов так сильно интересуют вопросы
гравитации - значит будет жить Российская наука.

45

aleksandr ГрозаИгнорировать сообщения этого пользователя
4 декабря 2016

я понимаю - Ильдар В-в сам пытается нам подсунуть развесистую клюкву. С такими источниками информации ему нечего написать о гравитации.
А по сути вопроса скажу так. Леонов совершил великое дело создав теорию суперобъединения, в которой объединил все виды силовых взаимодействий. И не
машина Дина вдохновила его создать квантовый двигатель, а теория супероъединения.
Ведь действующий двигатель является лучшим доказательством его теории.
Убежден, что наши студенты будут читать Леонова, а не Калашникова. Просто замечательно, что наших студентов так сильно интересуют вопросы
гравитации - значит будет жить Российская наука.
ОТВЕТИТЬ ЦИТИРОВАТЬ ИГНОРИРОВАТЬ ПОЖАЛОВАТЬСЯ
----------------------------------------------------------------------
Ильдар не спорь с математиками! Спорить с ними самое последнее дело для экспериментатора. Этож люди не от мира сего, потому что у них все виртуально. Но и без них работа тоже не идет. Результат то надо обсчитать!
В любом раскладе верят результату а не теориям и идеям!
Если правительство и крупные спонсоры не будут ставить перед учеными задачи то фундаментальная наука умрет останутся только математики-теоретики. В последующим умрет и прикладная физика - этож азы политэкономии.
Найдите мне спонсора или правительственного лоббиста которому нужен гравитационный движок к аэрокосмическому транспорту и я вам его сделаю в натуре. Для
удешевления НИОКРа можно работающую модель. Можно и Вас задействовать в проекте!
С уважением,Александр

Следующая страница

1 2 3

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка