Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

В проезде у корпуса 249 автомобиль сбил пожилую женщину

Во вторник днём в проезде вдоль корпуса 249 автомобиль Hyundai Getz ехал задним ходом и сбил 72-летнюю женщину. Её отвезли в городскую больницу. Этот проезд — жилая зона, в которой пешеходы могут свободно ходить по проезжей части.

1

Иван ПыховИгнорировать сообщения этого пользователя
28 апреля 2016

Что касается женщины: жалко ее, но вопрос спорный. Сам неоднократно был в ситуации когда сдаешь задом, а какой-то безумный пешеход бросается прямо под колеса. Выскакивая из самых неожиданных мест. И норовя проскочить перед тобой. Например, из-за припаркованного рядом авто. Около нашего дома у пешеходов дурная привычка. При наличии тротуара 90% пешеходов идут по дороге. С детьми, с колясками, с велосипедами.

2

Михаил АлексеевичИгнорировать сообщения этого пользователя
28 апреля 2016

но вопрос спорный.
Быстро пошел в ГИБДД и сдал права, пока никого не убил.
Из за таких как ты на дороге гибнут люди.
Пешеход не обязан уступать дорогу в жилой зоне кому бы то ни было. Это раз. Во вторых, когда начинаешь движение, тем более задним ходом по соображениям элементарной безопасности ты обязан убедиться в том, что не создашь никому помехи для движения.
И это все правила ПДД, которые кому то ой как стоит пересдать по честному, а не заплатив взятку...

3

28 апреля 2016

Пешеход не обязан уступать дорогу в жилой зоне кому бы то ни было.
Чушь какая-то. Приведите хоть одно положение ПДД, подтверждающие ваши "умные" высказывания по-поводу ПЕШЕХОД НЕ ОБЯЗАН.
Почитайте внимательно п.4 ПДД "Обязанности пешеходов" чтобы глупо не выглядеть на всю страну.
А так же п.17 ПДД "Движение в жилых зонах"

17.1. В жилой зоне, то есть на территории, въезды на которую и выезды с которой обозначены знаками 5.21 "Жилая зона" и 5.22 "Конец жилой зоны", движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части. В жилой зоне пешеходы имеют преимущество, однако они не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств.
А выскакивание под колеса движущегося автомобиля - это как раз необоснованная помеха для движения транспортных средств.

4

александр сутуринИгнорировать сообщения этого пользователя
28 апреля 2016

считаю ,что Вы правы - ПЕШЕХОДЫ сами должны быть аккуратны, и делать "назло мамке попаду под машину" ,только бы доказать водителю, то что я тут главный -это ТУПО и Глупо,но это постоянно -я хочу сказать , что ПЕШЕХОДЫ ОБНАГЛЕЛИ, надо просто уважать друг друга и заботиться не только о себе... и еще я считаю что слишком много прав дали пешеходам, а это вызывает не уважение к водителям!!! А пожилые люди иногда просто неодекват((( к сожалению((( я сама пешеход( если что) и порой хочется подойти и дать по башке некоторым людям, которые действительно даже не смотрят по сторонам , а особенно мамочкам с колясками...

5

28 апреля 2016

я сама пешеход( если что)
Я тоже на 50% пешеход. На машине езжу 2-3 раза в неделю. Поэтому понимаю как тех, так и других. И когда делаю шаг с тротуара на проезжую часть, то сразу ставлю себя на место водителя. Чтобы не создать ему проблем прежде всего. Потому как мне сдвинуться на 20 см в одну или в другую сторону проще, чем водителю затормозить.

6

Ольга ВетерокИгнорировать сообщения этого пользователя
28 апреля 2016

Мой муж пешеход-велосипедист-водитель -- всех понимает и старается никому не мешать :)
Я тоже прекрасно понимаю, что мне проще отойти или остановиться, чем водителю. Тоже стараюсь никому не мешать и башкой чаще думать. Но когда машины паркуют перекрывая пешие дорожки, очень сильно руки чешутся отомстить... пока ограничивалась надписями на капоте по снежку )

Про мусоровоз -- всегда было интересно, как эти лихие чистильщики-уборщики не задевают машины, прям чудеса и везение %) Но вот, видимо, бывает.

7

Андрей ФедотовИгнорировать сообщения этого пользователя
28 апреля 2016

Когда ты за рулем, пешеходы-дураки, когда пешеход-водители, а когда на велосипеде все идиоты!:))
Водители должны следить за тем чтобы не сбивать пожилых людей какими бы не адекватными они не были. Я пешеход..много-много раз наблюдал как мчатся по жилой зоне на машине. На дороге когда езжу тоже наблюдаю отморозков, которые пытаются вылезть впереди тебя на перекрестке..

8

28 апреля 2016

Что вы считаете необоснованными помехами?
Перейти проезжую часть - это далеко не необоснованная помеха! Человеку туда надо пройти, и он идет... при том, что у него преимущественное право этого движения.
Необоснования помеха по русски помеха «на зло». Это когда есть другой путь, а пешеход намеренно идет по пути следования транспортного средства.
Бабушка переходила дорогу в месте, где другого пути не было, следовательно необоснованных помех движению не создавала.
И все ваши «домыслы» по данному поводу лучше выскажите в кабинете психиатра, пока еще не поздно...

9

28 апреля 2016

И еще... В жилой зоне действует ограничение скорости 20 км/ч
Сбить на такой скорости человека так, чтобы он пропал в больницу -нужно сильно постараться, надо быть полным истуканом...

10

Ольга ВетерокИгнорировать сообщения этого пользователя
29 апреля 2016

20 км в час можно и на велике сбить насмерть -- голова человека почти как арбуз об асфальт бьётся, если "удачно" упасть. А бабке много и не надо. Я видела, как в районе Плешки чел сдавал задом со скоростью как раз старой бабки, 1 км/ч, там бабка умудрилась упасть прям под колёса и видимо в мёртвой зоне видимости, ибо чувак продолжать сдавать назад и наматывать бабку на колёса... странное было зрелище, но я была далеко, потом прохожие дали знак водиле, чтоб остановился.
Выглядело, словно она сама ползком специально влезла... Я не видела момент наезда с начала и до сих пор не понимаю, как она так умудрилась, хотя лет 10 уже прошло.

11

Татьяна ЕсенинаИгнорировать сообщения этого пользователя
30 апреля 2016

А "необоснованные помехи"-это что?? Лавируя между припаркованными с двух сторон машинами дороги,ходить пешеходу ГДЕ????? А,если находится в дворовой зоне водитель должен быть вдвойне внимательным!!! он не по шоссе едет!!!

12

Алекс ЮстасИгнорировать сообщения этого пользователя
1 мая 2016

"..Выглядело, словно она сама ползком специально влезла.." - да...,- Анна Каренина уже не та...

13

Алекс ЮстасИгнорировать сообщения этого пользователя
1 мая 2016

Жить надо по народной мудрости. А народная мудрость гласит - что переходя дорогу, пешеход должен прежде всего следить за машинами, а не за светофорами, ибо светофоры еще никого не сбивали

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка