Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Лыжня в океане. Зеленоградец Сергей Печенегов об автономных экспедициях на Северный полюс

Эпический рассказ зеленоградца Сергея Печенегова об автономных экспедициях на Северный полюс. 65 дней тяжёлой борьбы с торосами, полыньями про морозах 45 градусов и без какой-либо помощи извне. Найдите полчаса, чтобы прочитать рассказ Сергей и посмотреть уникальные фотографии

Сергей,спасибо большое за интереснейший рассказ!

2

Ольга ВетерокИгнорировать сообщения этого пользователя
28 апреля 2016

Обалденный рассказ и фото, на одном дыхании читается, сопереживала всем участникам и прям вдохновило на подвиги! =)))
Меня родители с 3 лет по походам стали таскать, исходили весь Урал, от Южного, до Полярного, Карелию и другие места. Потом, уже сама, с товарищами, ездила каждый год в Хибины, но это уже были не походы... Как-то начала скучать по настоящим походам, надо бы повторить =)
Последний раз плавали с родителями и их друзьями по Белому морю, кажется, в 2001 году, на катамаране, который сшили родители... Все остальные последующие поездки с палатками и лодками с друзьями походами не считаю...
Да, раньше всё шили сами, и судна, и одежду,и снарягу... Родители тоже доставали списанные парашюты и прочие ткани, выдумывали конструкции, технологии )) Помню, как покрывали тенты "серебрянкой" во дворе -- это был самый крутой палаточный тент, выдержал кучу походов и недельных дождей, ветров и прочих снегов )))
Папа тоже таскал, как все мужики, рюкзак 50 кг, был бессменным капитаном -- строгим и справедливым ) Конфликтов почти никогда не было, помню только, как на меня обиделся один дядя -- я поймала щуку крупнее его и он дня три со мной не разговаривал %))) Это и по сей день моя самая крупная добыча, хотя по сути мелочь ) Папин рекорд -- 21 кг таймень =) Где-то был у нас слайд, как я лежу на камнях у реки с ним в обнимку и он с меня ростом!
Но для нас, детей, было конечно тяжко -- постоянный холод, строгая дисциплина, ледяная вода, за кусочек сахара мы были способны на многое %))) Тоже все продукты были до грамма рассчитаны, и был сильный расчёт на рыбалку, без рыбы мы бы голодали. Примусов никогда не брали, в горах ели сух.паи -- халва, сухофрукты, хлеб с сыром... Но мы в горах не дольше 3 дней обычно по перевалам ходили и потом снова сплавлялись по горным рекам вниз. Из Европы в Азию.

Вообще все такие великие путешественники -- особые люди, среди них я никогда не видела злых, жадных, замороченных бытовой или городской фигнёй -- обычно это одни из самых счастливых людей, у которых глаза светятся особыми искорками, наверно как Полярные льды =)
Спасибо, Анастасия, за отзыв! Я рад, что Вас заинтересовал материал статьи.
Спасибо, Ольга, за замечательный комментарий! Приятно встречаться с единомышленниками! Вы тоже много видели и прочувствовали. Все путешествия оставляют яркий и долгий след в нашей памяти. Только ради этого следует путешествовать по планете. И не так уж важно, сколь сложно путешествие. Главное - получить эмоциональный заряд и держать в тонусе дух и тело. Меня тоже заинтересовали Ваши воспоминания. Даже вспомнился один похожий случай со щукой. Отдыхал как-то в Карелии у родственника. Рыбачили с лодки на Кеми. Мне на блесну попалась щучка более 10 кг. Колотила лодку изрядно, пока не успокоил её деревянной колотушкой. В моей практике это была самая крупная добыча.
Желаю Вам новых интересных путешествий!

5

Ольга ВетерокИгнорировать сообщения этого пользователя
10 мая 2016

О, не ожидала, что Вы прочтёте, тронута вниманием! =) И Вам желаю много-много интересного и захватывающего в Пути!

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка