Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Лишние книги, работа допоздна, сокращение подписки: как изменится работа библиотек с 23 апреля

После «Библионочи» зеленоградские библиотеки предложат читателям забрать около двухсот книг — в основном это художественная и устаревшая специализированная литература. Библиотеки серьёзно перестраивают свою работу. Они должны увеличивать посещаемость, но не любыми способами.

1

Ирина ПоповаИгнорировать сообщения этого пользователя
21 апреля 2016

Наши библиотеки - это полная нищета. Говорю прежде всего про ту, что рядом с моим домом. Мои позитивные воспоминания о библиотеках были безжалостно растоптаны действительностью. Я помню свою детскую районную библиотеку в Москве до сих пор. И помню библиотеку в Доме Культуры Института им.Курчатова, куда я ходила уже будучи взрослой. Когда переехали в Зеленоград и я зашла в библиотеку, у меня был культурный шок. Мрак и тлен. Возможно, основное богатство прячется в запаснике, но то, что в общем зале... это просто убожество. В итоге перетаскала им кучу книг из дома. По-моему, они выживают как раз за счет книг, которые им приносят жители:))
"Зеленоградские библиотеки списали около двухсот книг" - поэтому и списали так мало... у них и так... бедненько, но чистенько.

2

Зеленоград ЗеленыйИгнорировать сообщения этого пользователя
21 апреля 2016

А у нас в 10 районе библиотека отличная! Сравниваю с библиотекой, в которую ходила в детстве в российской глубинке. Это земля и небо!
Выбор книг огромный, ежемесячные новинки (!), все книги в отличном состоянии.
Пришла в биб-ку после новогодних праздников, а мне дают подарок - шоколадку и дарят несколько книг на мой выбор. Я была приятно удивлена. Персонал - умнички, всегда посоветуют, найдут, помогут. Работают отлично! Дай Бог им процветания и благодарных читателей.

3

Ирина ПоповаИгнорировать сообщения этого пользователя
21 апреля 2016

Надо зайти посмотреть:))

4

Denis AdamchukИгнорировать сообщения этого пользователя
21 апреля 2016

Кто-нибудь знает, в наших библиотеках есть возможность поискать в каталоге через интернет?

5

Библиотека №255Игнорировать сообщения этого пользователя
21 апреля 2016

zelbiblio.ru
На сайте есть электронный каталог библиотек Зеленограда и другая информация.

6

21 апреля 2016

Ирина Попова.
Можно узнать, о какой конкретно библиотеке Вы говорите и как давно Вы в ней были? Спасибо.

Отредактировано: 21-04-2016, 15:03

7

21 апреля 2016

Иринка А.
Спасибо большое за слова благодарности. Всегда Вас ждем!

8

Зеленоград ЗеленыйИгнорировать сообщения этого пользователя
21 апреля 2016

Спасибо большое! Обязательно приду - и во взрослую библиотеку, и в детскую с ребенком. Спасибо, что Вы есть!

9

21 апреля 2016

Большая просьба к администраторам сайта - используйте, пожалуйста, фотографии настоящих зеленоградских библиотек. Спасибо.

10

Ольга М.Игнорировать сообщения этого пользователя
23 июня 2016

Я люблю нашу библиотеку в 10-м районе, в школьные годы всегда с подругой туда ходили и все что нужно там всегда было. В читальном зале всегда рефераты и доклады писали, по полдня там проводили. А теперь мои дети туда ходят. Персонал всегда доброжелателен, всегда посоветуют, помогут выбрать книгу. Спасибо, что Вы есть!

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка