Адресовано оптимизаторам из гор.больницы ,они же эф.менеджеры.Твари вы и холуи.Вам ваши тридцать серебряников за кидалово ваших же коллег ещё поперек горла встанут.
и правда от ЦПС осталось 4 врача, которые перейдут в роддом. а остальных куда? сократили? никто не хочет написать о данной ситуации президенту. 14 апреля он будет отвечать на вопросы россиян. Это получается вредительство антидемографическое. Я представляю какой будет стресс для женщин отчаянно пытающихся забеременеть наблюдать выписку из роддома.
Я вот одного не понимаю, на основании чего ведение сложных беременности должно стать платным? Тем более для тех, кто имеет полис? По моему пора писать жалобу и петицию... как в ЖК будут вести эти сложные беременности и кто?? Там специалистов нет! Там те, кто ситуацию успел запустить и после них как раз прямая дорога в ЦПС!
Да, мне тоже совсем не понятно, почему ведение сложных беременностей должно стать платным)) Интересно, а если у женщины нету денег совсем, вот как у меня например... Я что должна умереть что ли? Нет. Если такая ситуация, то тут надо действительно составлять жалобы, только нужно сначала насобирать факты, привести конкретные доводы и фамилии руководителей, и уже на основании фактов составлять петицию на change.org .. Сколько уже таких петиций было написано, и они реально помогают, дела меняются к лучшему. Предлагаю прозондировать ситуацию, посмотреть, как будет работать ЦПС после переезда, если беременным с осложнениями станут отказывать в бесплатной мед. помощи, это же не останется просто не замеченным, поднимется такой кипиш, что и до президента дойдет, он часто устраивает ответы на вопросы населения. к следующей такой встрече, возможно уже будет составить конкретный вопрос. А пока Вам не кажется, что еще рано? Еще ЦПС не начал прием, кто знает. как оно будет на самом деле. Но если кто-то сейчас найдет слова для петиции, и составит ее, я с удовольствием присоединюсь, если что, пишите мне в ЛС.
Например, хоть один человек из тех, кому предлагают сделать платно ту услугу, которая должна предоставляться бесплатно, хоть раз позвонил в страховую или на горячую линию минздрава, хоть раз оставлял жалобу? Я лично звонила и мне сказали, что один анализ, который мне предлагают сделать платно, должен быть бесплатным и входит в полис.. Но в то время я не захотела биться головой и добиваться у заведующей правды, а пошла, и сдала его платно.. Просто тогда не было времени и сил на все эти скандалы с заведующей. Но если бы со мной приключилось что-то по-серьезнее, и мне стали бы отказывать, я бы не стала просто отмалчиваться, а пошла бы до конца. Но мне кажется, люди часто боятся и не хотят звонить и жаловаться, думая, что им это как-то обернется. А это не правильно, не нужно молчать, иначе нас так и будут обдуривать как лохов.. Типа тебе сказали, что это платно, и ты улыбаешься врачу, который тебе это сказал, и говоришь, "да! Хорошо!))" И идешь молча как лохушка, и делаешь платно..
По поводу платы за ведение сложной беременности сразу надо образащаться в сраховую. У меня был случай с окулистом: необходимы были уколы в глаза, та сказала, что платно, позвонила в страховую, те ответили, что по страховке, только я испугалась делать уколы в глаз у врача-вымогателя. И с анализами такая же история, после обращения в РОСНО анализы стали бесплатны. Так, что надо обращаться!
Мне тоже непонятно, с чего это ведение сложной беременности должно стать платным. На то он и центр планирования семьи, чтобы наблюдать таких женщин, в этом и состоит главный функционал этого отделения. В чем тогда смысл консультативного пункта? С деньгами можно наблюдаться в любом месте. Или это такая стратегия, чтобу потихоньку прикрыть центр? Дескать, народ перестал ходить, нерентабелен?! Что ж посмотрим! В любом случае, молчать не станем!
Позвонила по указанным номерам, сказали ехать в ЖК и там можно записаться к врачу. Съезжу, посмотрим.
Очень жаль, если государство лишит возможности наблюдаться бесплатно в ЦПС планируя беременность и в дальнейшем. ЖК обхожу стороной, уже наделали делов. Тоже считаю, что нужно жаловаться. У меня знакомая с Питера, говорит, что их ЦПС вообще хотят закрыть, врач просит написать письма в комитет здравоохранение (вроде туда).
А еще вызывает недоумение часы приема: 8-16, 12-20, получается 8 часов, хотя смена врача всегда составляла 8 часов. Откуда взялись еще 2 часа? Будут доплачивать или заставят работать бесплатно, как бывает?!
Письмо президенту на эту тему не прошло модерацию. Можно задать вопросы Гридневу и Артеменко и лучше в письменной форме. А так же обратиться в Департамент Здравоохранения, может они не в курсе, что у них под носом творится беспредел...
Обсуждение материала Zelenograd.ru
14 апреля врачи Центра начнут прием в родильном доме на улице Александровка. Ведение сложных беременностей может стать платным.