Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

800 зеленоградских учителей попробуют сдать ЕГЭ и ОГЭ

Педагоги пройдут добровольное тестирование и метапредметные диагностики в открывшемся недавно в корпусе 1128 Центре независимой диагностики. В «Московском центре качества образования» (МЦКО) подчеркивают, что это добровольная акция. Некоторые московские педагоги, которые уже успели пройти тестирование в марте, отзываются о нём как о полезном для работы и важном для авторитета учителя.

1

Angel LuckyИгнорировать сообщения этого пользователя
2 апреля 2016

"...подчеркивают, что это добровольная акция."
Разумеется, иногда сотрудникам делают такие предложения, от которых невозможно отказаться. :)

2

Лиса АлисаИгнорировать сообщения этого пользователя
4 апреля 2016

Знаем мы эти "добровольные"... "добровольные выборы", "добровольные репетиции выборов", "добровольное перечисление взносов на капремонт в общак")) А теперь "добровольное тестирование"! Что еще "добровольное" ждет россиян?

3

Мама Счастливая Игнорировать сообщения этого пользователя
4 апреля 2016

Всю думу через такие экзамены,может перестанут идиотские законы принимать.

4

Татьяна С........Игнорировать сообщения этого пользователя
4 апреля 2016

//Никаких карательных и репрессивных мер, как и обязательности сдачи ЕГЭ учителями нет и не будет//
А жаль, что не будет(
//Не сдавших экзамен среди учителей в Москве не было, но есть средние оценки. Они должны заставлять учителей задуматься о повышении квалификации или об «определении своего места внутри образовательной организации — не ухудшает ли он возможности выпускников для получения качественного образования»//
А зачем учителям задумываться, на своём ли они месте? Надо бы в МО задуматься, может ли учитель со средними оценками преподавать?

5

In -cognitusИгнорировать сообщения этого пользователя
4 апреля 2016

не только учителей заставить проходить ЕГЭ, но и тех кто их внедряет и продвигает,всех министров

6

MaTh MaThИгнорировать сообщения этого пользователя
4 апреля 2016

"Надо бы в МО задуматься, может ли учитель со средними оценками преподавать?"

Не нужно им задумываться. Из их задумываний обычно вылезают всяческие губительные для образования монструозные идеи. За хороших учителей и школы сейчас голосуют ногами, через несколько лет все самоорганизуется. Главное, чтоб МО не задумывалось о чем-то новом ;)

7

4 апреля 2016

Не нужно им задумываться. Из их задумываний обычно вылезают всяческие губительные для образования монструозные идеи. За хороших учителей и школы сейчас голосуют ногами, через несколько лет все самоорганизуется. Главное, чтоб МО не задумывалось о чем-то новом ;)
Да не надо о новом, строе бы поправить. Сдал учитель экзамен на «3» и ниже - до свидания.

10

Максим ИёшкинИгнорировать сообщения этого пользователя
6 апреля 2016

может ли учитель со средними оценками преподавать?
Знание предмета и знание как сдавать ЕГЭ - это разные знания

11

Boris KИгнорировать сообщения этого пользователя
6 апреля 2016

Ага, у меня жена ведет шесть классов - с 5 по 10, плюс профиль. Она физически не может помнить всего. Кроме того, недавно решала тестовые задания - три ответа принципиально неправильные, перепутаны понятия. Объявили что за меньше 80 процентов будут увольнять. ЕГЭ сам по себе бред, а ЕГЭ для учителей - вдвойне.

То что делается - это просто предлог сократить штат и сократить расходы. Экономика-то валится, а из панамских офшоров вряд ли кто деньжат в бюджет подкинет.

---

Кстати, Законопроект об отмене ЕГЭ внесен в Государственную Думу РФ

27 января 2016 года. Отмена ЕГЭ. Совсем скоро может быть принят закон, согласно которому единый государственный экзамен будет отменен. Законопроект об отмене ЕГЭ уже внесен в Госдуму РФ. В пояснительной записке к законопроекту говорится, что ЕГЭ предлагается заменить на государственные экзамены.

Пояснительная записка к проекту федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации»:

— Настоящим проектом федерального закона /…/ предлагается отменить единый государственный экзамен (ЕГЭ) в качестве выпускного и вступительного в образовательные организации высшего образования. Форма единого государственного экзамена заменяется государственными экзаменами, которые будут сдаваться обучающимися по образовательным программам основного общего и среднего общего образования.

12

7 апреля 2016

Знание предмета и знание как сдавать ЕГЭ - это разные знания
ЕГЭ сам по себе бред, а ЕГЭ для учителей - вдвойне.
Странно, что для учителей сдача ЕГЭ вдвойне сложнее, чем для учеников. Тогда стоит задуматься тем, кто составляет вопросы для ЕГЭ. У моей подруги дочь в 9 классе имела «5» по математике, а ЕГЭ сдала на «2». И три года коту под хвост. Как это возможно?

13

Максим ИёшкинИгнорировать сообщения этого пользователя
14 апреля 2016

У моей подруги дочь в 9 классе имела «5» по математике, а ЕГЭ сдала на «2»
А я когда учился, наш класс делился на физмат и лингвистический, я был во втором. Написал ЕГЭ по математике за 40 минут и вышел из школы. Класс рук умоляла вернуться и всё перепроверить - на что я сказал: зачем? Я что знаю как решать - решил, что не знаю - даже время не тратил. написал на 69 баллов. Мои знакомые из физмата сидели до победного, 4 часа. (пытались списать, ждали, когда упадёт учительская бдительность. То и дело бегали в туалет смотреть шпаргалки и звонить учителям) итог - 50 - 75 баллов. В итоге: я как не знал алгебру, так и не знаю. Нам на уроках алгебры так и говорили: хотя бы Б решите и хватит. И мы то и дело повторяли эти задачки и их вариации. Прошло пару лет - и я уже ничего не помнил из той зубрёжки ... Кому это надо? Никому не надо

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка