Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

В Московской области проснулись клещи

Клещи проснулись в конце марта, но пока никого не укусили. С 1 апреля Роспотребнадзор начал мониторить ситуацию с энцефалитом и другими инфекциями, передающимися клещами. Жителям Москвы и Подмосковья не так страшен энцефалит, как боррелиоз (болезнь Лайма).

1

Ирина ИринаИгнорировать сообщения этого пользователя
1 апреля 2016

"Специфической профилактики боррелиоза не существует — врачи лишь советуют носить закрытую одежду и головные уборы светлого цвета (чтобы быстро найти ползающего клеща), применять репелленты, не садиться на траву, осматривать себя после прогулки."

В Европе некоторые врачи при укусе клеща советуют сразу в день укуса начать принимать определенный антибиотик в течение 5-7 дней. Этого бывает достаточно для вылечивания любой клещевой инфекции (кроме энцефалита) на моменте заражения. И обязательно сдать клеща на анализ.

2

Владимир КомаровИгнорировать сообщения этого пользователя
2 апреля 2016

Сколько раз в Тверской области меня кусали клещи, по вышеприведенной статистике я уже должен был окочуриться.
Вам крупно повезло, Владимир, а вот парню молодому, который умер недавно от укуса клеща, нет... Пусть земля ему будет пухом. Скорбим.

5

Бесаме МучоИгнорировать сообщения этого пользователя
7 апреля 2016

Кушать надо продукты.
Лучше есть.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка