Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Патриарх Кирилл спросил депутатов Мосгордумы, куда уходят деньги за капремонт

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл впервые посетил Московскую городскую Думу. В числе прочих обсуждались темы жилищно-коммунального хозяйства и капитального ремонта жилых домов.

1

Игнорировать сообщения этого пользователя
31 марта 2016

Вероятно отец Звездоний хотел направить эти средства на капремонт храмов шаговой доступности?

5

Андрей ТолкушевИгнорировать сообщения этого пользователя
1 апреля 2016

Вероятно отец Звездоний хотел направить эти средства на капремонт храмов шаговой доступности?
Я вот тоже сразу подумал, что коли РПЦ обеспокоилась судьбой каких-то чужих денег, то, вероятно, она планирует сделать их хотя бы частично своими...
Мне кажется, что господину Гундяеву вполне уже можно попробовать озаботиться судьбой НДФЛ. Почему это с трудящихся дерут 13%? Церковь обычно брала десятину, а 10% меньше, чем 13. Надо вместо 13-процентного НДФЛ ввести 10-процентный налог на содержание РПЦ!

6

галя прачкинаИгнорировать сообщения этого пользователя
1 апреля 2016

мне кажется, что это первоапрельская шутка

7

Александр ЭрлихИгнорировать сообщения этого пользователя
1 апреля 2016

галя прачкина,
мне кажется, что это первоапрельская шутка
В патриархии не шутят - http://www.patriarchia.ru/db/text/4416293.html

8

Андрей ИвановИгнорировать сообщения этого пользователя
1 апреля 2016

Почитал комменты, да...
Кирилл говорит у Вас деньги тырят, без зазрения совести, а вы какие то рассуждения свои насчет церкви

16

Андрей Л*****Игнорировать сообщения этого пользователя
2 апреля 2016

Да Кирилл Гундяев не подарок,сам не восторге.Но кто нибудь из вас,мелкие обсератели,задавал вопрос по деньгам капремонта так высоко как он?НЕТ!
А толку от этих вопросов? Ну задал, ну пускай дальше задает, его мнение и вопросы никого не волнуют. У него чисто утилитарная функция - объяснять пастве, что надо потерпеть тут, зато в раю оторвутся, что потребление зло и счастье не в деньгах (но почему-то сам от яхт, резиденций и крутых тачек и часов отказываться не собирается).
Тем более закон принимала не Мосгордума, а Госдума, и подписывал его Путин. Что ж он ему вопрос такой задал? Вместо этого он будет целоваться с ним на пасху.

23

Татьяна С........Игнорировать сообщения этого пользователя
4 апреля 2016

А главное, что:
"Вопрос был явно риторический и депутаты не стали на него отвечать, перейдя к другим темам."
Как говорится: по...говорили и по домам.
«На платежки, которые мне показывают люди, рационально реагировать невозможно, — сказал Кирилл
Люди, вы зачем платёжки носите в божий дом? Адрес попутали?

25

Андрей ИвановИгнорировать сообщения этого пользователя
11 апреля 2016

Стесняюсь спросить-а не хватит ли модульных храмов и на чьи деньги они строются?Как-никак монолит,стройки затяжные,возводятся дольше строений 20го района...

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка